А я и так принимаю самостоятельные решения. Мне это положено по службе…
А разве плохо слушать умных людей? Я же Вас слушаю...
Хорошо. Как вы предлагаете достигнуть состояния философа? Что есть истина? И как её искать?
p.s. (зевая) понятно, что на последние вопросы ответа ждать не придется, поэтому на том тему можно и закрывать...
1. Вот если бы Вы не написали фразу "по службе", то я бы еще мог посомневаться, а так, увы, самостоятельных решений Вы на все 100% не принимаете. Но здесь другая проблема, я не смогу Вам это доказать на словах, потому что это нужно уметь видеть, а Вы еще видеть ничего такого не умеете. Так что нам придется каждому остаться при своем мнении насчет вашей самостоятельности в принимаемых решениях.
2. Вы не просто их слушаете, Вы на основе услышанного принимаете решения. Это вторая позиция в части вашей несамостоятельности при принятии решений. У вас еще даже нет своего собственного мировоззрения, потому что все то, что Вы сегодня называете своим собственным мировоззрением, было сформировано под воздействием слушания умных людей.
3. Истина, это физическая материя, которая располагается в области памяти человеческой мыслительной системы. Я это называю базовыми эмоциональными и базовыми ментальными конструкциями. Это эталоны личной истины. У каждого человека свои собственные эталоны истины. Абсолютная истина, о которой спорят философы, это те же самые эмоциональные и ментальные базовые конструкции в мыслительной системе каждого человека.
То, что есть за пределами человеческой микровселенной (человеческой мыслительной системы), это не абсолютная истина, это не истина, это реальная реальность. И эти два понятия путать не следует.
Искать истину не нужно, она у вас в мыслительной системе и проявляет себя в фоновом режиме, вы еще не способны наблюдать процессы, которые регулярно и периодически обращаются к вашей личной истине для выполнения сравнительного анализа.
Вы скорее всего, хотели узнать, как следует познавать реальную реальность.
Для этого нужно тренироваться и учиться управлять своей мыслительной системой, частью которой является система восприятия, вот с ее помощью и при поддержке системы рационального логического анализа человек познает реальную реальность, которую вы назвали истиной.
4. О философии и о философах.
Философия, это искусство вербального (словесного) жонглирования.
Философы, это люди, которые обладают искусством вербального жонглирования.
Чтобы стать философом, нужно тренировать свою мыслительную систему, нужно учиться манипулировать словесными (вербальными) символами.
Вот так очень кратко.