Автор Тема: Устойчивый атеист - проверка на вшивость.  (Прочитано 6256 раз)

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Просто вынужден опубликовать данную заметку и рассказать то, что случилось со мною на данном форуме.
Героем моего рассказа будет пользователь под ником Интересующийся.
Так сложилось, что этот пользователь по какой-то неведомой причине пытается что-то мне доказать, но что конкретно не говорит. Я так понял, что ему хочется доказать мне, что я, мягко говоря, неправ, а он прав. Т.е. я неправоверный, а он правоверный.

С первых моих постов в этом форуме, отбоя нет от бесконечных вопросов и предложений, которые по началу были очень грубыми и даже хамскими. События, о которых я хочу рассказать, начались вот с этого комментария интересующегося viewtopic.php?p=380363#p380363 :
Цитата: "Интересующийся"
Тимур Т, так, может, Вы и мою мыслительную систему возьмётесь потренировать, заодно и свою методику приведения в чувство усовершенствуете, поработав над её недостатками? Или Вы считаете, что разработанные вами за 23 года исследований специальные правила и схемы идеальны для добровольно согласившихся стать вашими собеседниками и "подопытными кроликами" в ваших исследованиях?
Весь тот диалог, с которого все началось в этой ветке, и вот следующая КЛЮЧЕВАЯ запись интересующегося:
А зачем мне читать эту методику, если Вы здесь можете на практике продемонстрировать её эффективность? Если у Вас хорошо получится по этой методике привести меня в чувство и добиться устранения имеющихся разногласий, тогда эта методика меня заинтересует, я стану её читать и тщательно изучать, как несомненно имеющую практическую ценность. А если Вы с этой своей методикой как чёрт от ладана от меня шугаетесь, то какой с неё прок? Типа в "кошки-мышки" поиграться?
Диалог продолжался и в конечном итоге вылился вот в эту запись интересующегося viewtopic.php?p=380920#p380920 :
Тимур Т, вот, Вы жалуетесь, что Вас для опробования вашей методики не допускают ни в какие из имеющихся ныне организованных человеческих сообществ, занимающихся образованием; а Вы принимаете учеников на обучение по вашей методике?
Все остальное завязано на эту ветку общения.

Проверка на вшивость примерного атеиста.
У нас с Интересующимся все получилось точь в точь, как в монологе Елены Степаненко под названием "Маньяк".
Я комментировал различные посты в форуме, а Интересующийся комментировал каждую мою запись, постоянно подначивая и вызывая на ссору. Наконец, Интересующий выбросил свой главный козырь viewtopic.php?p=380944#p380944 :
Тимур Т, ... А во вторых не Вы мне предлагали, а я сам предлагал и предлагаю Вам испытать на мне вашу методику обучения, быть вашим "подопытным кроликом", а Вы всё время жалуетесь, что я такой-сякой, редиска-сарделька-сосиска; ...
Далее все наше общение можно проследить в этой теме и в ссылках, которые я там оставлял.

Я согласился тренировать Интересующегося, кратко описал условия, и... Интересующийся пропал, ни слуху, ни духу.
Я продолжал комментировать различные темы в форуме, и тут Интересующийся объявился снова, как ни в чем не бывало, вроде бы и не было нашего диалога насчет тренировок. Он снова начал оставлять комментарии на мои записи в других темах, но уже не так ехидно, как раньше. Я ему всякий раз отвечал, что ответ на ваш вопрос вот здесь и давал ссылку на нашу договоренность о проведении тренировок.
Нервы у Интересующегося не выдержали и он совершил ошибку, он написал, что боится, будто бы я его сделаю своим клоном.
Подробности проследите в той теме, на которую я дал ссылку выше, там все будет понятно.

Получилась такая картина, что Интересующийся испугался, что я его закодирую, загипнотизирую, сделаю из него клона, зомби или еще чего-то там.
В связи с этим у меня возник вопрос о силе его атеистической убежденности.
Какой же он атеист, если испугался мистика, в силу которого он по должности атеиста верить не должен.
Верить не должен, но верит.
Проверка на вшивость называется.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Re: Устойчивый атеист - проверка на вшивость.
« Ответ #1 : 30 Ноябрь, 2014, 13:44:56 pm »
Методика тренировки мыслительной системы "Байтерек" по которой я планировал проводить тренировки с Интересующимся, и которую я использую со всеми своими учениками, является внемировоззренческой. Для этих тренировок совершенно не имеет никакого значения носителем какого мировоззрения является человек.
В процессе тренировок я не пытаюсь изменять мировоззрение ученика, в этом нет никакой необходимости. Нет такой цели, чтобы принудительно изменять текущее мировоззрение ученика.

Цель методики в том, чтобы научить ученика самостоятельно наблюдать (первый этап) за процессами внутри своей мыслительной системы, и затем на следующих этапах тренировок научить его самостоятельно контролировать работу собственной мыслительной системы. На заключительных этапах тренировки ученик должен будет научиться самостоятельно наблюдать, контролировать и полностью управлять своей мыслительной системой.
Насколько это актуальные задачи?
В высшей степени актуальные.

Современный человек в подавляющем своем большинстве даже отдаленно не знает о практических методах наблюдения, контроля и тем более управления собственной мыслительной системой.
Вот именно на это и направлена методика тренировок Байтерек.
А корректировка мировоззрения, это детские игры для людей, которые думают, что они это как-то там умеют делать.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 30 Ноябрь, 2014, 13:53:01 pm »
Цитата: "Тимур Т"
Современный человек в подавляющем своем большинстве даже отдаленно не знает о практических методах наблюдения, контроля и тем более управления собственной мыслительной системой.
А зачем это нужно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #3 : 30 Ноябрь, 2014, 14:09:42 pm »
Цитата: "modus"
А зачем это нужно?
А и правда, зачем человеку нужно уметь управлять своей мыслительной системой?

Обычная жизненная ситуация в современном обществе:
    - голливудская блондинка за рулем автомобиля;
    - профессиональный водитель за рулем автомобиля.

Чтобы уверенно и успешно управлять автомобилем, нужно уметь наблюдать не только за показаниями спидометра, но за работой двигателя, трансмиссии, тормозной системы, нужно еще наблюдать за ситуацией на дороге, за тем, что делают в салоне пассажиры и еще много за чем нужно наблюдать водителю, что бы успешно и уверенно управлять автомобилем.

У человека есть единственный инструмент, который он использует в любых сферах своей деятельности, это его мыслительная система.
Если человек не умеет наблюдать за процессами, протекающими внутри его мыслительной системы, то как же он сумеет успешно и уверенно ею управлять?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 30 Ноябрь, 2014, 14:34:19 pm »
А зачем это нужно?
А и правда, зачем человеку нужно уметь управлять своей мыслительной системой?

Обычная жизненная ситуация в современном обществе:+
    - голливудская блондинка за рулем автомобиля;
    - профессиональный водитель за рулем автомобиля.

Чтобы уверенно и успешно управлять автомобилем, нужно уметь наблюдать не только за показаниями спидометра, но за работой двигателя, трансмиссии, тормозной системы, нужно еще наблюдать за ситуацией на дороге, за тем, что делают в салоне пассажиры и еще много за чем нужно наблюдать водителю, что бы успешно и уверенно управлять автомобилем.

У человека есть единственный инструмент, который он использует в любых сферах своей деятельности, это его мыслительная система.
Если человек не умеет наблюдать за процессами, протекающими внутри его мыслительной системы, то как же он сумеет успешно и уверенно ею управлять?
Я не понял ответа. Если блондинка захочет она сможет управлять не хуже профессионального водителя. У нас есть на одной маршрутке женщина -водитель. Причем молодая, симпатишная такая. Я сам в шоке. Но она водит не хуже других.
А самые важные части суперсовременных самолетов и другой боевой техники  в России собирают тоже только женщины. Причина та, что если у мужчины не будет получаться, скажем правильно вкрутить шуруп - он его чтобы не возиться просто забьёт молотком. А вот женщины выкрутит и вкрутит снова...

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #5 : 30 Ноябрь, 2014, 14:50:38 pm »
Я не понял ответа. Если блондинка захочет она сможет управлять не хуже профессионального водителя. У нас есть на одной маршрутке женщина -водитель. Причем молодая, симпатишная такая. Я сам в шоке. Но она водит не хуже других.
А самые важные части суперсовременных самолетов и другой боевой техники  в России собирают тоже только женщины. Причина та, что если у мужчины не будет получаться, скажем правильно вкрутить шуруп - он его чтобы не возиться просто забьёт молотком. А вот женщины выкрутит и вкрутит снова...
Я же оговорился ГОЛЛИВУДСКАЯ БЛОНДИНКА, это образ, это образный пример.
Суть моего ответа не в блондинке или в профессиональном водителе.
Это был просто пример, чтобы читатель легче бы понял сам ответ.

Сам ответ заключается вот в чем.

1. У человека есть один единственный инструмент, с помощью которого он переставляет ноги, машет руками, выбирает для себя не протухшую еду, зарабатывает для себя средства на жизнь, сражается с врагами, любит, ненавидит, общается, учится.
Это его мыслительная система.

2. Чтобы управлять каким угодно механизмом (автомобилем, самолетом, своим физическим телом, своей мыслительной системой) НУЖНО УМЕТЬ ЗА ЭТИМ МЕХАНИЗМОМ НАБЛЮДАТЬ.

3. Чтобы успешно и эффективно управлять своей мыслительной системой, нужно уметь за нею наблюдать, контролировать ее поведение, чистить ее, ухаживать за ней, это же самый главный и единственный инструмент у человека.
Человек должен научиться наблюдать и при необходимости контролировать любые самые мелкие процессы в своей мыслительной системе.

Вот для этих целей и предназначена "Методика тренировки мыслительной системы человека "Байтерек".

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #6 : 30 Ноябрь, 2014, 15:09:41 pm »
1. У человека есть один единственный инструмент, с помощью которого он переставляет ноги, машет руками, выбирает для себя не протухшую еду, зарабатывает для себя средства на жизнь, сражается с врагами, любит, ненавидит, общается, учится.
Это его мыслительная система.
Допустим (хотя, конечно, это не верно, ибо на одно мышление человек не сводим).
2. Чтобы управлять каким угодно механизмом (автомобилем, самолетом, своим физическим телом, своей мыслительной системой) НУЖНО УМЕТЬ ЗА ЭТИМ МЕХАНИЗМОМ НАБЛЮДАТЬ.
Допустим.
3. Чтобы успешно и эффективно управлять своей мыслительной системой, нужно уметь за нею наблюдать, контролировать ее поведение, чистить ее, ухаживать за ней, это же самый главный и единственный инструмент у человека.
Человек должен научиться наблюдать и при необходимости контролировать любые самые мелкие процессы в своей мыслительной системе.
Зачем?
Вот для этих целей и предназначена "Методика тренировки мыслительной системы человека "Байтерек".
Я не понял - для каких целей нужно уметь управлять мысленной системой?

Затем, ваша теория с самого начала не вызывает доверия, и вот почему - Вы пишите: "У человека есть один единственный инструмент... - мыслительная система".
Однако, вы потом предполагаете необходимость наблюдать за мыслительной системой. Вопрос: чем именно вы собираетесь наблюдать за мыслительной системой, если единственный инструмент - это сама мыслительная система? Это все равно, что сказать человеку: "ты мил друг научись плавать, а потом приходи и я научу тебя плавать" - так ехидно ответил, кажется Гегель на желание Канта изучить свой собственное мышление при помощи самого же мышления.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #7 : 30 Ноябрь, 2014, 15:25:17 pm »
Я не понял - для каких целей нужно уметь управлять мысленной системой?
Затем, ваша теория с самого начала не вызывает доверия, и вот почему - Вы пишите: "У человека есть один единственный инструмент... - мыслительная система".
Однако, вы потом предполагаете необходимость наблюдать за мыслительной системой. Вопрос: чем именно вы собираетесь наблюдать за мыслительной системой, если единственный инструмент - это сама мыслительная система? Это все равно, что сказать человеку: "ты мил друг научись плавать, а потом приходи и я научу тебя плавать" - так ехидно ответил, кажется Гегель на желание Канта изучить свой собственное мышление при помощи самого же мышления.
Я понимаю Ваше беспокойство, очень понимаю, потому что Вы далеко не первый, кто задает мне подобные вопросы.
Однажды лет 6 или 7 тому назад я общался на Я.ру с двумя интеллектуалами с высшим образованием. Я им говорю, что человеку нужно учиться мыслить, учиться управлять своей мыслительной системой. А они меня на смех подняли. Как это так можно учиться мыслить?

В Европе в 19 веке бушевала болезнь под названием "родовая лихорадка", и никто не знал, как ее лечить. Умирали дети, умирали роженицы. А началась эта лихорадка после того, как появились первые родильные дома с медиками. Один ученый потратил почти всю свою жизнь, объясняя медикам, что перед приемом родов нужно дезинфицировать руки, инструменты и белье. Никто в это не мог не просто поверить, но они этого наглого врача, который предлагал дезинфицировать инструменты, руки и белье, обзывали сумасшедшим.
Представьте себе, если сегодня в любой больнице кто-то чего-то там не продезинфицирует?

Далее.
Вы когда-нибудь принимали сложные решения в своей жизни?
Вы замечали, что в вашей мыслительной системе происходит борьба двух мнений?
Кто этой борьбой двух мнений управлял?
Вы пытались управлять своей мыслительной системой хоть когда-нибудь при принятии сложных жизненных решений?

Вот для этого и нужно тренировать свою мыслительную систему.

Вы встречались с тем, что называется "Надавить на психику", "Убить морально", "Промыть мозги"?
Вот чтобы с вами никто бы не сумел ничего такого сделать, Вам нужно тренировать свою мыслительную систему и учиться ее осмысленно управлять.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #8 : 30 Ноябрь, 2014, 15:30:05 pm »
Это все равно, что сказать человеку: "ты мил друг научись плавать, а потом приходи и я научу тебя плавать" - так ехидно ответил, кажется Гегель на желание Канта изучить свой собственное мышление при помощи самого же мышления.
А вот теперь Вам нужно принять собственное личное решение из трех вариантов:
- поверить Гегелю (кажется);
- поверить мне;
- просто начать тренироваться, начать наблюдать за своей мыслительной системой, не стоять на берегу реки, а войти в воду и попытаться плыть.

Закон моря:
- кто что выбирает, тот там и плавает (пардон, ходит).

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 30 Ноябрь, 2014, 15:40:54 pm »
Я понимаю Ваше беспокойство, очень понимаю, потому что Вы далеко не первый, кто задает мне подобные вопросы.
Да у меня нет беспокойства.
Я ещё пару-тройку постов подожду и если не встречу определения "мыслительной системы", понятия "управлять" я просто не буду больше ничего писать. В мире полно философов и мыслителей которые умеют выражаться более развернуто и конкретно. Тянуть за язык я никого не собираюсь. И заметте это скепсис не мой, а вообще-то Гегеля. Понятно ,Гегель шарлатан, но все-таки мирового масштаба...
Вы когда-нибудь принимали сложные решения в своей жизни?
Принимал.
Вы замечали, что в вашей мыслительной системе происходит борьба двух мнений?
Иногда и больше двух.
Кто этой борьбой двух мнений управлял?
разумеется я сам и управлял.
Вы пытались управлять своей мыслительной системой хоть когда-нибудь при принятии сложных жизненных решений?
Я не знаю, что вы понимаете под мыслительной системой.