Автор Тема: Проект "Ментальная культура".  (Прочитано 6602 раз)

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
Re: Проект "Ментальная культура".
« Ответ #20 : 30 Ноябрь, 2014, 02:43:23 am »
Цитата: "Интересующийся"
Тимур Т, мне почему-то кажется, что главная цель клонирования мировоззрения это и есть навязывание различными методами (ухищрениями) социальных подчинённостей в существующих социальных градациях и что "в лоб", что "по лбу" это не совсем большая разница.
Согласен.
О списке читайте мою реплику "Сб ноя 29, 2014 3:23 pm". Вы что, уже забыли, что просите повторить, или прикидываетесь?
Неплохо было бы дать ссылочку на соответствующий комментарий, ну вот как я сейчас сделаю.
Вчера, Вы мне задали вопрос, я вам ответил, но вы далее отвечать не стали viewtopic.php?p=380947#p380947 , неужели забыли, неужели не читали?
А вопрос для меня принципиальный, потому что вокруг этого весь сыр-бор.
А насчёт моих "закидонов", то мне почему-то кажется, что многие люди и о тех ваших предложениях, с которыми Вы обращались к Президентам Казахстана и России, в академии наук этих стран и в различные ВУЗы, откровенно Вам говорили, что это закидоны, бредовые идеи и т. п. и что с такими предложениями и с вашими автобиографическими книгами-дневниками Вам стоит обращаться в другие учреждения, на приём к психиатрам или к батюшкам на исповедь и вычитку сходить. Частенько такое бывало?
Здесь Вы тоже правы. Есть такое дело.
Но Вы ведь знаете, как в жизни бывает. Родители требуют от ребенка учиться, а он не хочет. Затем во время съемок художественного фильма "Пираты ХХ века" один из главных героев с удручающим сожалением во время боя с пиратами восклицает: "Говорила мне мама, "Учи, сыночек, английский язык".
Вот так же и у меня получается.
Кинутся люди, а близок локоток, а не укусишь.

Так что вот с этим вашим предложением и моим ответом - viewtopic.php?p=380947#p380947

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 30 Ноябрь, 2014, 14:47:17 pm »
Цитата: "Тимур Т"
О списке читайте мою реплику "Сб ноя 29, 2014 3:23 pm". Вы что, уже забыли, что просите повторить, или прикидываетесь?
Неплохо было бы дать ссылочку на соответствующий комментарий, ну вот как я сейчас сделаю.
Вчера, Вы мне задали вопрос, я вам ответил, но вы далее отвечать не стали viewtopic.php?p=380947#p380947 , неужели забыли, неужели не читали?
А вопрос для меня принципиальный, потому что вокруг этого весь сыр-бор.
Какой ещё "соответствующий комментарий"? Я у Вас вчера, в 3:23 pm здесь просил:
Тимур Т, огласите, пожалуйста, весь список тех людей с развитым интеллектом, с которыми Вы продуктивно общались с целью совместными, скоординированными вами усилиями продвижения в массы ваших идей, методик, убеждений и они стали вашими партнёрами и содействуют Вам в осуществлении ваших наполеоновских планов.  
Это что, очень трудная просьба или очень большой секрет и я принципиально не должен знать, ради чего затеял с вами сыр-бор, чем я буду заниматься после того, как Вы меня оттренируете по своей гениальной методике?

А насчёт моих "закидонов", то мне почему-то кажется, что многие люди и о тех ваших предложениях, с которыми Вы обращались к Президентам Казахстана и России, в академии наук этих стран и в различные ВУЗы, откровенно Вам говорили, что это закидоны, бредовые идеи и т. п. и что с такими предложениями и с вашими автобиографическими книгами-дневниками Вам стоит обращаться в другие учреждения, на приём к психиатрам или к батюшкам на исповедь и вычитку сходить. Частенько такое бывало?
Здесь Вы тоже правы. Есть такое дело.
Но Вы ведь знаете, как в жизни бывает. Родители требуют от ребенка учиться, а он не хочет. Затем во время съемок художественного фильма "Пираты ХХ века" один из главных героев с удручающим сожалением во время боя с пиратами восклицает: "Говорила мне мама, "Учи, сыночек, английский язык".
Вот так же и у меня получается.
Кинутся люди, а близок локоток, а не укусишь.
А Вы что, скоро улетите с Земли, скоро те высшие разумные существа, которые Вас обучают и тренируют, переправят Вас куда-то в иные миры, а землянам останутся на память только ваши книги?

Так что вот с этим вашим предложением и моим ответом - viewtopic.php?p=380947#p380947
Я Вам уже ответил, что некоторое время мы ж уже общаемся, уже знакомимся друг с другом, задавая один другому вопросы и получая ответы. Правда, сами отвечать предельно честно по существу того, о чём у Вас спрашивается, Вы, почему-то не хотите с самого начала моего обращения к Вам; вместо "про фому" отвечали мне "про ерему" да выражали недовольство тем, как я подаю Вам челобитные, а мне в процессе подготовительного периода предлагаете предельно честно отвечать на те вопросы, которые Вы подготовили по своей гениальной методике байтерек. Не кажется ли Вам, что так поступать нечестно, что Вы выбрали пресловутый принцип общения, который у нас в народе называется "я начальник, ты - дурак"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #22 : 30 Ноябрь, 2014, 15:07:10 pm »
Не кажется ли Вам, что так поступать нечестно, что Вы выбрали пресловутый принцип общения, который у нас в народе называется "я начальник, ты - дурак"?
С волками жить - по волчьи выть.
Я, знаете ли, вырос на улицах городской окраины маленького провинциального городка. Как-то так повелось, что пацаны постоянно дрались, и я дрался.
А потом взрослая жизнь, работа подземным проходчиком-взрывником на проходке штолен на Семипалатинского ядерного полигона. Мужики не очень-то были ласковыми, приходилось учиться огрызаться и отстаивать свое право на свое личное мнение.
Затем 1991 год и лихие 90-е у меня противниками были:
    глава городской администрации
    городской прокурор
    начальник милиции
    председатель городского суда
    военный комиссар
    командир полка внутренних войск
    главный инженер национального ядерного центра Республики Казахстан
    и прочие бизнесмены, и прочие ...
Меня пытались бить начальник милиции и командир полка ВВ прямо на совещании у главы городской администрации.
Меня пытались призвать в армию на переподготовку.
На предприятии, где я был директором полгода полгода безвылазно сидела специальная группа оперативных работников из отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Против меня было возбуждено уголовное дело, специально приехавшим из столицы следователем по особо важным делам.
Мне домой подбрасывали письма с угрозами расправы надо мной и семьей.
Меня пугали бизнесмены расправой.
И я все это выдержал, потому что на моей стороне была правда, потому что я боролся с ворами в лице городского начальства.

И тут, Вы, Интересующийся... ну если интересно, то учись... если и без того грамотный, то живи своим умом... ко мне зачем приставать...
В чужой монастырь со своим уставом не ходят, уважаемый...

Если хотите освоить методику Байтерек, то у вас два варианта:
    - самостоятельно, все необходимые материалы опубликованы в свободном бесплатном доступе на моем сайте;
    - под моим руководством, но без оговорок и без препирательств. Принцип обучения таков: "Учитель, кости мои, мясо твое".

Я Вас ни к чему не принуждаю, что выберите, то и будет вашим.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #23 : 30 Ноябрь, 2014, 18:58:00 pm »
Тимур Т, каким ещё "своим уставом", мы ж, вроде, три дня назад уже договорились об условиях испытания на мне вашей гениальной методики Байтерек (можете пересмотреть, как это было: viewtopic.php?f=11&t=9112). Вы согласились с предложенным мною вариантом; я Вас не принуждал соглашаться с предложенными мною условиями, а только спрашивал, согласны ли Вы на такой устав. Вы сделали свой выбор, ответили, что согласны впредь стараться читать мои реплики не лишь бы как, чтобы поскорее вспылить и высказать мне своё "фе" (кстати и каждый никогда не слышавший о вашей гениальной методике умеет так делать), а вдумчиво, семь раз обдумав, прежде нежели ответить. Что ж Вы не выполняете условий договора и снова взялись за старое, снова вместо того,  чтобы вести честный диалог, занялись самопиаром, хвастаетесь, какой Вы по сравнению со мной крутой? А мне, может, именно к таким крутым и супер-пупер грамотным, как Вы, и интересно приставать; "проверять их на вшивость", как Вы это называете - точно ли они такие офигенно грамотные и умелые, как о себе говорят, или просто любят повыпендриваться, как этот учёный: . Что, нельзя? Ваша методика не учитывает и таких вариантов?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 01 Декабрь, 2014, 14:19:52 pm »
Я и сейчас на данном форуме с одной стороны веду честный откровенный диалог, а с другой, это очередной эксперимент, за ходом которого я веду очень тщательные наблюдения.
Ну и как Вам предварительные результаты "честного и откровенного" диалога с вашими собеседниками на этом форуме? Вы довольны результатами этого вашего эксперимента?

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #25 : 04 Декабрь, 2014, 05:19:11 am »
Ну и как Вам предварительные результаты "честного и откровенного" диалога с вашими собеседниками на этом форуме? Вы довольны результатами этого вашего эксперимента?
Хотя и с трудностями, но диалог получается.
Надеюсь, на хорошие результаты этого диалога.

Прошу обратить внимание на последовательность моих публикаций:

Я начал с публикации проекта "Ментальная культура", который разрабатывался в максимально безобидном варианте для применения в государственных структурах, ответственных за интеллектуальное развитие граждан нашей Родины.
Не получилось донести...

Далее я опубликовал заметку в более изощренным варианте, "Методика формирования собственного мировоззрения".
Снова не сложился диалог. Пришлось надавить на психику и написать об атеисте, который испугался мистика. Хотя, конечно, я себя к мистикам не отношу.

Пришлось писать о трех фактах, исследования которых неизбежно приведут полноценных исследователей к пониманию той реальности, в которой мы живем.
Не сложилось.
Разговор перешел в область привидений, видений, и прочего подобного...

Мне пришлось написать обобщающую заметку "Великая троица непобедимых исследователей жизни", которая снова повела по пути привидений и барабашек.

И вот я уже в русле ваших пожеланий пишу сегодня заметку о привидениях и барабашках, но вкладываю в нее свои цели. Я хочу объяснить читателям, что все это реальные феномены.
Феномены являются реальностью.
А вот то, что люди видят при протекании этих реальных феноменах, реальностью не является.
Вот эту мысль я и хотел до вас донести сегодня.

Если все пойдет у нас хорошо, то мы неизбежно вернемся к проекту ментальной культуры, к методике формирования своего собственного мировоззрения. Мы снова должны будем вернуться к вопросу тренировок человеческой мыслительной системы.

Не могу сказать, что мне было легко с вами со всеми общаться.
Собеседники Вы трудные и упертые. Но именно благодаря этим качествам я получил дополнительный практический опыт и мн пришлось корректировать методы общения, мне пришлось корректировать форму подачи материала.
Я надеюсь на то, что у нас все сложится нормально.
Но даже если и не сложится, в другом месте с другими людьми мне будет легче, потому что после общения с вами я получил новые практические навыки и отработал новые формы подачи материала.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 04 Декабрь, 2014, 13:54:07 pm »
Хотя и с трудностями, но диалог получается.
Надеюсь, на хорошие результаты этого диалога.
А каких результатов Вы ожидаете от диалогов с участниками этого форума, какие результаты Вы будете считать хорошими? И почему Вы не хотите опубликовать здесь тот список, о котором я Вас уже несколько раз просил?

Прошу обратить внимание на последовательность моих публикаций:
Обратил внимание, что эта, заявленная вами последовательность, не соответствует той последовательности, в которой Вы открывали эти темы.

Я начал с публикации проекта "Ментальная культура", который разрабатывался в максимально безобидном варианте для применения в государственных структурах, ответственных за интеллектуальное развитие граждан нашей Родины.
Не получилось донести...
И куда ж Вас с вашим проектом отсылали те люди, к которым Вы обращались со своими предложениями? Куда они Вас культурно посылали?

Далее я опубликовал заметку в более изощренным варианте, "Методика формирования собственного мировоззрения".
Снова не сложился диалог.  
Так Вы ж вначале написали, что "хотя и с трудностями, но диалог получается." Так получается или в очередной раз не сложился?

Пришлось надавить на психику и написать об атеисте, который испугался мистика. Хотя, конечно, я себя к мистикам не отношу.  
И кому же это Вы надавили на психику и кто этот атеист, который испугался какого-то мистика?

Пришлось писать о трех фактах, исследования которых неизбежно приведут полноценных исследователей к пониманию той реальности, в которой мы живем.
Не сложилось.
И по какой же причине и в этот раз получилась нескладуха ?

Разговор перешел в область привидений, видений, и прочего подобного...
Мне пришлось написать обобщающую заметку "Великая троица непобедимых исследователей жизни", которая снова повела по пути привидений и барабашек.
И какую ж обобщающую заметку Вы напишете, если снова разговор пойдёт не о том, о чём Вам больше всего хочется?

И вот я уже в русле ваших пожеланий пишу сегодня заметку о привидениях и барабашках, но вкладываю в нее свои цели. Я хочу объяснить читателям, что все это реальные феномены.
Феномены являются реальностью.
А вот то, что люди видят при протекании этих реальных феноменах, реальностью не является.
Вот эту мысль я и хотел до вас донести сегодня.
Так я ж, вроде, не просил у Вас донести мне эту вашу мысль; Вы, как обычно, вместо "про фому" рассказываете "про ерему". А когда ж уже Вы в русле моих пожеланий опубликуете здесь список тех людей с развитым интеллектом, о котором я у Вас неоднократно просил и на прочие вопросы начнёте отвечать по существу того о чём у Вас спрашивается?

Если все пойдет у нас хорошо, то мы неизбежно вернемся к проекту ментальной культуры, к методике формирования своего собственного мировоззрения. Мы снова должны будем вернуться к вопросу тренировок человеческой мыслительной системы.
Тут "Не получилось донести..."; там "Снова не сложился диалог"; где-то в очередной раз снова "Не сложилось", где-то разговор перешел из запланированной области в другую, но Вы, всёже, надеетесь, что на этом форуме Вам таки удастся добиться своего и его участники станут тренироваться с вами по вашей гениальной методике байтерек?

Не могу сказать, что мне было легко с вами со всеми общаться.
Собеседники Вы трудные и упертые.
Ну так Вы ж знаете, что "тяжело в учёбе - легко в работе", я ж уже, вроде, напоминал Вам это ивестное правило: . А с кем Вам легко общаться, какие ваши собеседники восхищаются теми вашими произведениями, которые Вы всем предлагаете, а также вашей учёностью и уникальными способностями, превосходящими умение всех учёных всех наук, которые ныне существуют на Земле?

Но именно благодаря этим качествам я получил дополнительный практический опыт и мн пришлось корректировать методы общения, мне пришлось корректировать форму подачи материала.
Я надеюсь на то, что у нас все сложится нормально.  
А мне ещё можно надеяться на честное партнёрство с Вами, на то, что Вы таки согласитесь с тем деловым предложением, которое я Вам сделал в самом начале вашего появления на этом форуме ?

Но даже если и не сложится, в другом месте с другими людьми мне будет легче, потому что после общения с вами я получил новые практические навыки и отработал новые формы подачи материала.
Как-то неуверенно Вы надеетесь. Если не сложится здесь, то надеетесь, что другим людям Вам уже будет легче впарить свои мемуары и идеи? А если и другие не примут ваши писания? Так и будете с ними носиться как некоторые с "писаной торбой"?