Дорогие Алла, Сестричка, Адама, читая ваши комментарии из разных тем, в моей душе постоянно рождается один и тот же вопрос: «к Церкви какого Патриархата вы себя относите и Соборные правила из каких вселенных Вы исповедуете»? Просто дух от ваших комментариев исходит какой-то странный и неродной, ну не такой, например, как у modus'а или некоторых других православных на форуме.
Дело в том, что по учению самой Церкви и учению святых отцов: те души, что крещены вне церквей, признанных Московским Патриархатом (например, в непризнанном Киевском), уже прибывают
вне лона апостольской канонической соборной (т.е. кафолической) Святой (т.е. безгрешной) Единой Русской православной (т.е. ортодоксальной) Церкви, следовательно дух у таких людей, покинувших Церковное лоно, уже другой, наверное поэтому и мысли у них зачастую еретические. Тех, кто прибыл в Русскую Православную Церковь, например, из УПЦ КП, перекрещивают. Это будет справедливым до 8 Вселенского Собора (экуменический), который будет нечестивым, по пророчествам Старцев, запомните это.
Соборное мнение святых Отцов гласит, что истинная Русская Православная Церковь, с приходом антихриста, уйдёт в катакомбы, но пока её храмы посещать можно и нужно. Если церковные таинства в храмах Русской Православной Церкви производит нечестивый священнослужитель, то за него на невидимом уровне это делает Ангел. В церковь святые отцы запретили ходить только тогда, когда изменят Символ Веры, перестанут петь «Отче Наш», изменят печать на просфорах, а также уберут с престола дарохранительницу. Так гласят пророчества святых отцов о временах пришествия антихриста. Не удивляйтесь, но в наших храмах вместо креста скоро будет стоят Звезда Давида.
Вот я сам родился и проживаю в Молдове (по отцу малоросс) и знаю, что наши 6 молдавских епархий подчиняются Московскому Патриархату, но я не знаю где проживает, например, modus, просто так вышло, что я с ним почти не общался на форуме, тем не менее, я более чем уверен, что он также прибывает в церковном лоне Московского Патриархата, потому что Дух апостольский от него исходит, несмотря на все его личностные недостатки, которых у каждого из нас хватает, все мы грешные.
Мы сейчас не трогаем апостасию представителей Московского Патриархата, то есть, мы не обсуждаем сейчас священство, предавшее Русскую Православную Церковь (о котором святые отцы предупреждали), всё-равно это предательское большинство не имеет никакого отношения (в экклезиологическом смысле) ни к святости, ни к учению, ни к духу Русской Православной Церкви, потому как РПЦ — есть Церковь Святая, сколь бы не пытались эту аббревиатуру очернить в массах.
Но мы сейчас говорим только о том духе, который исходит от каждой из Вас. Объясните, что происходит с вами троими? нельзя не заметить, что своими вольными учениями вы не только вводите атеистов в замешательство, но заставляете краснеть и других православных. Так быть не должно. Пожалуйста, убедительно прошу и призываю каждую из Вас следить внимательно за тем, что вы намереваетесь сказать на форуме. Всегда и постоянно проверяйте свои мысли перекрёстными стихами из
Библии, убедитесь, что Вы правильно истолковали прочитанное, на
Оптине. В крайнем случае воспользуйтесь православным Катехизисом (пособием) на
Азбуке, чтобы огранить бриллиант своих мыслей, иначе этот еретический беспредел (и в богословском и в научном аспектах) со стороны православных никогда на форуме не кончится.
Вы очень милые и интересные в общении девушки, но это не даёт Вам право говорить не так, как учит Церковь, к которой Вы принадлежите, это важно понимать. Давайте всем православным участием форума строго фильтровать свои речи и речи друг друга, тем самым никогда не забывать о словах Апостола Павла:
«Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:14-16)[/list]