МалышДействительно, обычное дело! Вы не паталогоанатом? Это для Вас, хладнокровного парня, он беспричинный.
Вы решили под дурачка косить? Это обычная тактика верующих, может Вы что-то поновее придумаете?
Ещё раз терпеливо объясняю – страх человек испытывает только в том случае, если что-то угрожает ему или его близким. Вид смерти, даже внезапной, взрослого человека испугать не может, т.к. ему НИЧЕГО в этом случае не угрожает. Что он может испытывать при этом, я уже написал. Я не патологоанатом, (для справки – патологоанатом никогда дела с внезапной смертью не имеет, ему привозят уже трупы, там бояться вообще причины нет). Я однажды был свидетелем внезапной смерти незнакомого человека в автобусе и никакого страха не испытал, только сочувствие к спутнице этого человека, которая стала кричать от горя.
Вторично прошу Вас объяснить, ЧЕГО должен бояться человек, который увидит внезапною смерть постороннего человека, причём бояться до такой степени, что его
«великий страх объял» ?
Связь между смертью и утаиванием денег.
И какая это связь? Поясните причинно-следственную закономерность в этом случае.
Законы постоянно нарушаются, в том числе и иудеями. А что, кстати, за закон, ссылочку не дадите?
Любое нарушение закона всегда имеет причины, просто так человек не идёт на нарушение закона, «в том числе и иудеи». Тем более, закон, связанный с погребением – у всех народов в таких случаях есть определённый ритуал, и нарушать его могут только отмороженные на всю голову. А ссылку я дам, но позже, из дома.
Так что же по Вашему послужило причиной нарушения закона в этом случае?
Да что Вы! Он просто произносит пророчество. Так сказать, констатирует вскоре последующий факт.
Понятно – умственные способности верующих не позволяют им понимать даже Библию. Что б вы делали без атеистов – так бы и ходили олухами.
Обращаю Ваше внимание, уважаемый коллега, что, во-первых, Пётр явно усматривает причинно-следственную связь между
«что это согласились вы искусить Духа Господня?» и
« тебя вынесут». Так что он не пророчествует, а угрожает – сейчас последует» кара» за твой поступок.
Во-вторых, как Вы считаете, с точки зрения обычной общечеловеческой морали это гуманно – человеку, который сейчас умрёт объявлять об этом? Это из чувства садизма делается или по другим причинам?