эL писал:antirex
\\\\\\\\Вера – это способность субъекта оценивать информацию, поступающую «из вторых рук», как истинную, или, по крайней мере, как близкую к истине, и потому не вызывающую особых сомнений.\\\\\\\\\
Вышенаписанное определение – плод Ваших личных размышлений или это результат деятельности Коллективного Разума Атеизма? : )(1)
Оказывается вера – это способность оценивать информацию!? Во как! Век живи – век учись…
То есть, видимо, неверующий, атеист - это человек не способный оценивать информацию о существовании богов : ) (2)
-2-Тупить изволите?
Атеист способен оценить информацию о существовании богов, как вызывающую определённые сомнения. А потому веры к такой информации у атеиста нет.
Хотя, возможно, будет объективне вместо
Вера – это способность субъекта оценивать информацию, поступающую... написать
Вера – это оценивание информации, поступающей...-1-Я дал вам определение веры, не заглядывая в словари. И, тем более, не для размещения в словарях, а потому никаких претензий на абсолютную полноту этого своего определения у меня нет. Во многих словарях по некоторым понятиям даются совершенно несовпадающие определения, а поэтому вам, как фанату словарных определений, не мешало бы иногда, при
пользовании словарями, использовать и "личные размышления".
Это тем более полезно, поскольку всякий
"результат деятельности Коллективного Разума"
слагается именно из результатов "личных размышлений".
А ваша вполне прогнозируемая радостная истерика по поводу несовершенства моего определения - это всего лишь пшик, ничего не добавивший к лучшему пониманию того, что есть вера.
эL писал:Настойчиво предлагаю Вам начать пользоваться словарями, чтобы хотя бы говорить с остальным миром на одном языке. Понимание самых основных понятий, таких как «вера», «знание», «наука» и т.п. находится у Вас на критически допустимом уровне : )
"Начать пользоваться" и "научиться пользоваться" - это не одно и то же.
Судя по тому, что вы так и не уяснили многозначности понятия "вера", тупо отождествляя её только с верой религиозной,
вы начали пользоваться словарями, не имея понятия, как это делать правильно.
Увы, для разговоров с миром на одном языке читать словари ещё не достаточно.
эL писал:\\\\\\\О такой вере Тертуллиан говорил: «верую, ибо абсурдно». Т.е., не понимаю, объяснить не могу, но верю.\\\\\\\\\\
Мда… Несчастный Тертуллиан…: (
Фразой «верую, ибо абсурдно» Тертуллиан свидетельствует о принципиальной неспособности рациональных структур ни теоретического, ни аксиологического порядка быть валидными в делах веры. При этом свою веру он и понимал, и мог объяснить.
Ну да. Разве что понимал именно абсурдность своей веры и объяснял её, как абсурдную. Поскольку "Тертуллиан свидетельствует о принципиальной неспособности рациональных структур ни теоретического, ни аксиологического порядка быть валидными в делах веры".