\\\\\\\Бредовыми вы словарями пользуетесь, еще бы школьные энциклопедии взяли.\\\\\\\\\
:~) Оххх, бредовыми, не говорите!

Лучше б я пользовался Вашими школьными энциклопедиями с орфографическими ошибками : )
Да чо там, ерунда какая, подумаешь большой энциклопедический словарь или толковый словарь Ожегова или современная энциклопедия или толково-словообразовательный словарь. Все они конечно лгут, подлецы такие, словари бредовые : )
\\\\\\\Термин «агностици́зм» (a — отрицание и греч. γνώσις — познание, познавание) был введен в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению агно́стик — это человек, отказавшийся от веры в несуществование Бога и верящего в то, что первичное начало вещей неизвестно и не может быть познано.\\\\\\
Что, серьезно? Вот это да! Значение терминов меняется со временем, - но это Вы, видимо, узнаете только после того, как выйдете из сада : )
То, что рассмотрение системы отношений между Богом и человеком было лишь примером для демонстрации агностического миропонимания, и непосредственно связана с исторической эпохой жизни Гексли, Вам тоже, видать, понимать еще рано.
При чем тут то, кем когда термин был введен и какие примеры использовал для этого? :~))))
Есть такая штука, называется Новейший философский словарь:
АГНОСТИЦИЗМ (греч. а - отрицание, gnosis - знание) - философская установка, согласно которой невозможно однозначно доказать соответствие познания действительности, а следовательно, выстроить истинную всеобъемлющую систему знания. Вырастает из античного скептицизма и средневекового номинализма. Термин введен в середине 19 в. английским естествоиспытателем Т.Гексли для обозначения непознаваемости того, что не может быть обнаружено непосредственно как сенсибельное (предмет чувственного восприятия), и на этом основании ложности всего интеллигибельного.
Точка.
\\\\\\\Вера — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «Вера» употребляется ещё в смысле религиозного учения\\\\\\
Отлично!
\\\\\\Вера - религия, только один из частных случаев, и естественно в контексте. Когда собеседник просит разделять эти понятия в беседе, нужно их разделять. А не настаивать на том что "я буду дескать использовать это понятие как захочу".\\\\\\\
Использовать я действительно буду как хочу, извините уж : ) Другое дело будет ли это истинности соответствовать. В отношении атеизма слово религия вполне применимо, это я уже обосновывал.