\\\\\\Атеизм не является религией в полном смысле, но является верованием, которое имеет очень много общего с религиозным.\\\\\\\\
С моей точки зрения - является. Понятия вера и религия для меня тождественны. Но приходится иметь дело и с теми, для кого это не так, посему подстраиваться под их понятийный аппарат : )
\\\\\\\\Сильно! Я пытался раскрыть эту тему в своей ветке "Проблема веры и неверия". Атеисты говорят, что мы не верим, а выдвигаем гипотезы.
выкручиваются короче с помощью игры слов.\\\\\\\
На вопрос "верите ли вы в то, что Бога нет или не верите?" можно ответить только "да, верю в то, что Его нет", либо "нет, не верю в то, что Его нет". Все остальное - дешевые отмазки, которые нужно оставлять на совести отмазывающихся : )
На основании гипотез нельзя отрицать существование Бога, можно только гипотетически предположить, что Его нет.
\\\\\\\\Атеисты приняли на веру презумпцию несуществования Бога.
Теперь, согласно их вере, если кто-то им не докажет существование Бога, то значит Бога не существует. Это как с преступлением человека. Человек не виновен, пока его вина не доказана.
Но с Богом так не прокатит, господа атеисты! Несуществование Бога тоже надо доказывать.\\\\\\\
Ну что Вы, ни один разумный атеист не будет требовать доказательств существования Бога : )