Автор Тема: Общие вопросы атеистам  (Прочитано 92731 раз)

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #230 : 28 Сентябрь, 2006, 20:55:01 pm »
Цитата: "эL"
Ну эт Вы преувеличиваете слегка, мысль о Боге атеистами явно не забыта :~)

Боюсь что еще долго не забудется. Мир сейчас переживает очень не хороший период, и на нашем веку по любому что то да случится. Ненадо быть афигенным предсказателем, что бы это видеть.

Именно верят в противоположность, это я уже обосновывал.

Вы меня настойчиво не хотите пускать спать )))
Вы готовы признать что верите в не существование, бесконечного числа сущностей?
Или вы верите в хромого дракона питающегося объетками хроматичекого зайце-волка, обитающего ... да пофиг где, обитающего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #231 : 28 Сентябрь, 2006, 21:01:36 pm »
\\\\\\Материя (лат. matheria - «древесина» как перевод греч. υλή «древесина», «лес»)— философская категория для обозначения (объективной) реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя (объективно) независимо от них.\\\\\\

Браво, Владимир Ильич! : )
Ну ей богу, дорогой Вы мой, прежде чем копировать определения Ленина из советстких энциклопедий, Вы бы хоть поняли о чем речь.
Речь идет о внесистемных док-вах объективности чего-либо.
Материя не во всех словарных статьях понимается как изначально объективная.
Ну если очень хочется  - замените слово материя словом реальность, Вам легче станет? :~)
вас кстати тоже касается: пока не докажете объективность своего, с позволения сказать, туловища, будем считать его конем в вакууме.
Один конь там уже есть, так что не соскучитесь. :~)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от эL »

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #232 : 28 Сентябрь, 2006, 21:02:26 pm »
Я знаю, что вы ответите "я незнаю о бесчисленном количестве сущностей".

И я могу понять что атеизм, это вера, но вера не в отсутствие Бога.
Понятие Бог для атеиста просто не несет смысла. Исходя из другой веры, веры в опыт может быть.

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 28 Сентябрь, 2006, 21:10:04 pm »
\\\\\\\Вы готовы признать что верите в не существование, бесконечного числа сущностей?\\\\\
"Всегда готов!" )
Что касается "бесконечного числа", то да, я верю в несуществование бесконечного числа сущностей.
Что касается самих сущностей, то вера в их несуществование зависит от того, рассматривал ли я эту сущность, или нет.

\\\\\\\\\Или вы верите в хромого дракона питающегося объетками хроматичекого зайце-волка, обитающего ... да пофиг где, обитающего?\\\\\\\\\
Вот я сейчас представляю себе сущность "хроматического волка-зайца, обитающего да пофиг где"и могу сказать Вам как на духу, - в несуществование этой сущности я верю свято :~)
Идите спать. )

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #234 : 28 Сентябрь, 2006, 21:13:47 pm »
\\\\\\\Я знаю, что вы ответите "я незнаю о бесчисленном количестве сущностей".\\\\\\
:~)

\\\\\\\\И я могу понять что атеизм, это вера, но вера не в отсутствие Бога.
Понятие Бог для атеиста просто не несет смысла. Исходя из другой веры, веры в опыт может быть.\\\\\\\\
Ну странно, что для Вас термин Бог (а определения этому термину для словарей составляют и атеисты) не несет смысла, ноя ничего против не имею. Не несет - значит не несет. )

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 28 Сентябрь, 2006, 21:20:13 pm »
Ну если очень хочется  - замените слово материя словом реальность, Вам легче станет? :~)
вас кстати тоже касается: пока не докажете объективность своего, с позволения сказать, туловища, будем считать его конем в вакууме.
Один конь там уже есть, так что не соскучитесь. :~)

Для меня реальность вполне определена.
Это я так снизошел просто, в силу того что мне в данный момент времени, не было необходимости конкретизировать, а вы рассматривали материю как неопределенность.

Так что если вернуться к моему высказыванию на 13-й странице.
"Есть знание - "отсутствие доказательств в утверждение", на основании этого знания, мы утверждаем что утверждение не верно. (поправлюсь - "не утверждение не верно, оно может быть и верно, но мы его принять без доказательств не можем")"

На которое вы ответили, тем что реальность тоже не доказана...

То в общем филосовском контексте, оба высказывания верны, нет доказательств утверждения, значит НЕТ и сущности вводимой этим утверждением.

А пока живем как жили, Без богов, без объективной реальности. Картошечку сажаем, окучиваем и так далее.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #236 : 28 Сентябрь, 2006, 21:23:47 pm »
Что касается "бесконечного числа", то да, я верю в несуществование бесконечного числа сущностей.
Что касается самих сущностей, то вера в их несуществование зависит от того, рассматривал ли я эту сущность, или нет.

Я пока подумаю, что с "этим" вашим высказыванием можно сотворить.
А пока меня еще интересует, как вы "рассматриваете" сущности. Способыметоды рассмотрения в общем виде.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #237 : 28 Сентябрь, 2006, 21:25:59 pm »
Не могли бы Вы уточнить название, слово "scinceology" не встречается ни в яше, ни в гугле...
Church of Scientology. По-русски — са(й)ентология. Думаю, что слышали, просто не узнали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #238 : 28 Сентябрь, 2006, 21:26:06 pm »
Цитата: "Kasik"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Не всё так просто, а как же пиндосия с её высоким уровнем жизни и одновременно тотальной религиозностью пиндосов?

По статистике, уже увеличивается количество не верующих.

На мой взгляд, феномен США состоит в том, что страна как сверх
держава, долгое время жила в противостоянии "советского атеистического быдла", и религиозность, была политической доктриной.
Не всё так шоколадно в пиндосии ибо увеличиваеться количество атеистов у васп, зато растёт количество верунов у негров и латиносов, а ведь именно они дают основной прирост населения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #239 : 28 Сентябрь, 2006, 21:26:30 pm »
Цитата: "Kasik"
Нам то что с тобой, главное наше оружие в борьбе с клерикалами, это уровень жизни. Как видно из темы по статистике на этом форуме, чем лучше уровень жизни в странах, тем больше процент не верующих.
Не совсем так. Там предполагается влияние таких факторов, как удовлетворённость сегодняшним днём, чувство личной безопасности, уверенность в завтрашнем дне, т.е. стабильность (но не застой) и ощущение, что у тебя есть выбор. Это во-первых. А уровень жизни, и даже остальные факторы, могут помочь "в борьбе с клерикалами" временно: к хорошему привыкаешь быстро, а вечно повышать уровень жизни вряд ли возможно. Вот и придётся урезать финансирование социальных программ, образования и прочего подобного со всеми вытекающими. Тут и глобализация подоспела, и многим кажется, что она угрожает национальной идентичности, и потому вызывает реакцию подчёркивания национальных особенностей, возврат к истории, возрождение традиций, в том числе и религиозных. Отсюда, наверно, в России, с одной стороны, православие, а с другой — национализм. Они сами по себе не связаны, но могут вступать в союз между собой. И вступают.

Конечно, при обычных подъёмах и спадах это меньше заметно, а вот когда спад достаточно быстрый, длительный и необратимый, да ещё сопровождается разрушением прежней системы ценностей и крушением жизненных надежд — то наступление той или иной формы религии почти неизбежно. Так мне кажется. И Октябрьская революция, наверно, подходящий пример. Хотя не настаиваю.

Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
а как же пиндосия с её высоким уровнем жизни и одновременно тотальной религиозностью пиндосов?
Здесь могут играть роль: традиции (изначально было принято уважать церковь, и церковь не дискредитировала себя в массах, как в Европе, например. Может, потому, что никогда не имела значительной политической власти или не полезла в неё); и неплохо бы проверить, насколько там есть чувство личной безопасности (мне кажется, что не очень: и уровень преступности высок, и СМИ на этом охотно заостряют, да и в массовой культуре насилие популярно; хотя, с другой стороны, народ верит полиции и правительству), и ощущение стабильности в условиях почти свободного рынка (я слышал, что у многих европейцев, переезжающих жить и работать в США, развивается значительный стресс, и для них даже предусмотрены специальные адаптирующие программы). Вообще Штаты сильно отличаются от Европы.

Но в любом случае, для выводов важна общая тенденция, а частные случаи заслуживают изучения, чтобы выявить неучтённые закономерности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!