Автор Тема: ОБРАЩЕНИЕ К ДУМАЮЩИМ ЛЮДЯМ РОССИИ.  (Прочитано 4534 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: ОБРАЩЕНИЕ К ДУМАЮЩИМ ЛЮДЯМ РОССИИ.
« Ответ #10 : 17 Ноябрь, 2014, 17:28:29 pm »
Цитата: "modus"
Не понимаю – зачем разворовывать свои фирмы?
Оно и так твое , как это можно воровать та?
Оно не "твоё". Оно общее.
Ну… возможно, что совладелец может желать обокрасть других совладельцев… да, возможно.
Чаще всего - именно их. А бывает, что кого-то другого - кредиторов, рейдеров, страховщиков, да мало ли кого ещё...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Рефарматор

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 17 Ноябрь, 2014, 23:43:56 pm »
Цитата: "ArtemBessonov"
Вы рассматриваете социализм, но как известно в СССР он нужен был для того, чтобы потом наступил коммунизм. А при коммунизме государство умирает, что и произошло при Горбачеве. Так написано в Википедии про коммунизм. Так вот получается, что не надо было создавать государство. Нынешнее государство в России это страшная ошибка. Государства у нас не должно быть.
Тоталитаризм и социализм не имеют ничего общего, поэтому социализм в СССР строился в корне неверно. Социализм это высшая форма развития капитализма когда нет никакого смысла сказачно обогощаться индивидууму потому, что уровень материальности уходит на второй план, а уровень духовности человека выходит на первый план и личность начинает немоверно быстро совершенствоваться в своём развитии.
Очень сложно кратко ответить на такой сложный вопрос, поэтому зайдите на мой блог, там есть книга "Предвечное Я". Это мировоззрение которое показывает как наша молодёж "прожигает" жизнь и до каких высот развития своей личности они должны подняться.
Там же в политических статьях я даю разъяснения о том, что социализм должен зарождаться в капитализме не отторгая его и народная корпорация в отдалённом будущем заменит государственную систему как устаревшую систему взаимоотношения людей.
Наступило время разделения нашего социума на две категории людей:
     - люди которые хотят совершенствовать развитие своего разума потому, что объёмы информации неимоверно огромны, а сильные мира сего сдерживают их практическое применение.
    - люди которые в материальном благополучии видят смысл всей своей жизни и им необходимы "рабы" которые будут создавать это материальное благополучие и защищать его.
Если это разделение не произойдёт, то две третьих народонаселения планеты должно будет быть уничтожено. Наиболее подробно об этом я изложил в 20 главе книги.

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #12 : 20 Ноябрь, 2014, 22:20:41 pm »
Так Вы против анархии, как я понял из Вашего блога. А, что плохого в Анархии Вы видите?. Я анархист и принял эту позицию из-за того, что, как я уже писал, считаю иллюзорной власть Ельцина и Путина, т.к. в ней нет ПРОСВЕЩЕНИЯ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ. Анархия подразумевает под собой мысль, что в каждом человеке заложена идея с рождения о взаимопомощи другому. Анархия против насилия, которое происходит от государственной власти. Богатый деньгами анархист обязан делиться ими с бедными. Грамотный образованный анархист должен заниматься просвещением с малообразованным контингентом.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2014, 22:41:26 pm от ArtemBessonov »
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #13 : 20 Ноябрь, 2014, 22:39:25 pm »
В 20 главе Вы пишите, что люди не живут прошлым. Это я скажу не нова мысль. К этому призывал А. С. Пушкин. Далее Вы пишите, что всех уже «достала» информация о трагедиях и т.п. На это отвечу, что современная власть просто не справляется с теми задачами, которыми должна справляться, а именно помогать тем, кто попал в трудную ситуацию. Как я уже писал, вся наша власть она иллюзорна, её лучше не слушать и не подчиняться ей, т.к. власть, в моём понимании, должна нести СВЕТ, а именно заботиться о населении, своих подопечных. Это также как крестьянин держит кроликов, если он их не защитит от зимы, то они замёрзнут и умрут – он останется голодным. Также и власть, она просто не понимает, что теряет свой хлеб, не помогая больным, врачам, пенсионерам и т.п., только в масштабах власти они это поймут не сразу. СМИ им на это постоянно указывают, но когда я смотрю новости по ТВ, то считаю, что обращаются из ТВ будто ко мне, а не ко власти. Будто это я виноват в войне на Украине, будто это я виноват, что убили опять двух детей на Украине. У меня просыпается совесть и желание дать в глаз и по ушам Путину, чтобы тот ехал примерял и не якал перед телекамерами. Не надо тогда садиться было в президентское кресло. Пусть бы пустовало как оно и должно было пустовать после распада СССР, т.к. в соответствии с законами коммунизма (читайте Гегеля и Маркса по Википедии) государство умирает.

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #14 : 20 Ноябрь, 2014, 22:51:30 pm »
Социализм я понимаю по другому. Во время социализма происходит выравнивания классового неравенства населения. Для того, что бы перейти к социализму нужна революция, которая бывает разных типов. Нам достался кровавый путь, хотя, если не ошибаюсь эсеры призывали к другой революции, менее кровавой. Мы пошли по пути военного коммунизма. Так вот классовое неравенство у нас было уничтожено. Кончено начальник получал больше, но не в разы как это сейчас или в капитализме происходит. В СССР понятие духовности не было, были другие понятия наподобие нравственность, совесть и т.п. Снимали фильмы, мультфильмы (в другой ветке я уже об этом писал) в которых говорилось о помощи бедным или попавшим в трудную ситуацию людей. На самом деле так и происходило в СССР, всегда пытались помочь тем, у кого, например, проблемы с жильём. Родился ещё один ребёнок - увеличивали жилплощадь. А что сейчас? Человек имеющий статус малоимущего встаёт по закону на очередь, которая составляет 31 год. Я с этим столкнулся в своём городе Липецке, но так везде - по всей России.

Оффлайн Рефарматор

• Читатель
  • **
« Ответ #15 : 21 Ноябрь, 2014, 16:02:08 pm »
Социализм я понимаю по другому.
Вы правы у нас разные понятия о социализме поэтому, чтобы вы немного лучше поняли мою точку зрения приведу аллегоричное сравнение. В решении материальных вопросов государственная система должна быть построена как организм человека. Каждая клетка, ткань, орган и т. д. неукоснительно выполняет свою функцию. Образующиеся раковые клетки моментально уничтожаются иммунной системой как предстовляющие угрозу всему организму. Так и государственная система должна быть построена один раз и навсегда. Все законы в этом государстве должны неукоснительно выполняться всеми. Таким образом государственная система должна быть построена таким образом чтобы удовлетворяла нармальный образ жизни каждого человека, а человек в свою очередь выполнял все законы построения и жизнедеятельности этой системы. Выборности в этой системе не должно быть. На каждую должность в этой системе должны назночаться люди которые соответствуют развитием своего разума и необходимыми качествами. В связи с этим государственная система должна быть как крупное бизнес формирование. И если человек не выполняет законы этой системы он не уничтожается, а просто увольняется. Теперь самая главная ошибка всех государственных систем. Как я сказал выше государственная система должна обеспечивать материальную жизнь человека чтобы у него была достойная жизнь, а вот духовная жизнь человека должна быть полностью свободной. Человек должен быть полностью свободен в выборе своей веры, образ жизни, творчества, общественных взаимоотношения и т. д. Категорически нельзя смешивать духовность и материальност. Когда присходит обратное, то вмешивающаяся в духовность материальность или тормозит или разрушает духовность. Сколько хороших семейных отношений разрушилось ударившись об быт. Так и государственная система вмешиваясь в исскуство, творчество, убеждения людей разрушает их строящийся духовный мир. А в обратной последовательности духовный мир разрушает государственную систему. Почему это происходит. Дело в том, что существующии государственные системы построены не по законам построения и развития мира. Тело человека было создано для носителя его разума. Если тело подвержено болезням то оно отрицателно влияет на разум. Разум должен быть свободен в своем развитии.  создавая духовный мир человека и этот мир бесконечен в своём развитии. Поэтому знания о построении совершенной государственной системы надо начинать строить от малого человек ---- народная корпорация ---- идеальная государственная система. И не должно быть ни революций, ни войн, никаких разрушений потому что одно должно развиваться в другом. Это закон развития мира.

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #16 : 23 Ноябрь, 2014, 22:20:29 pm »
Цитата: "Рефарматор"
Образующиеся раковые клетки моментально уничтожаются иммунной системой как предстовляющие угрозу всему организму.

Примерно к такой же аллегории и я пришёл, когда изучал природный мир хищников. Мне всегда было жалко тех оленей, которые умирают от клыков хищников. Не так давно я узнал, что хищники в большинстве своем нападают только на больных, слабых или старых травоядных. Таким образом, происходит своеобразное очищение природы от неполноценных животных. Примерно также высказывался Ницше: «Зачем спасать человеку от падения в пропасть, а вдруг спасая его, спасающий тоже упадёт. Поэтому пусть себе падает в пропасть и даже лучше его подтолкнуть». Эта идеология привела к нацизму и Второй мировой войне.

Категорически нельзя смешивать духовность и материальност.
Что Вы понимаете под духовностью? Духовность, как я понимаю, это система правил и принципов по морали и нравственно-этическим вопросам,  выработанных человечеством для мирного и плодотворного его существования.

Когда присходит обратное, то вмешивающаяся в духовность материальность или тормозит или разрушает духовность.
Я уже писал, что отсутствие духовности не позволит построит крепкое государство. Здесь про Македонского написано viewtopic.php?p=379692#p379692 (см. вторая цитата)

Сколько хороших семейных отношений разрушилось ударившись об быт.
Их не быт разрушил, а отсутствие духовности.

Так и государственная система вмешиваясь в исскуство, творчество, убеждения людей разрушает их строящийся духовный мир.
Государственная система оберегает исторический дух. Например, исторически в живописи сложилось так, что все художники стремились к передаче как можно точней реальности в своих картинах и государству это нравилось. Потом появляется Малевич, импрессионисты, модернисты и т.п. – Они разрушали эту историческую духовность, конечно, всё это было связано с появлением фотоаппарата, но, тем не менее, это не должно оправдывать ценность этого «Чёрного квадрата». Вы не заметили, что нарисовав много «Чёрных квадратов» богатым художник не станет, скорей всего его сочтут сумасшедшим. А вот нарисовав много классических портретов, шанс стать богатым и признанным во много раз увеличиваются.  Вот Вы бы лично хотели бы, чтобы Вас импрессионист нарисовал или всё-таки классический художник изобразил, если цена вопроса будет одинакова?

А в обратной последовательности духовный мир разрушает государственную систему.
Если Вы о Гегеле пишите, то отмирание государственной системы это нормальное явление, такое же нормальное как умирание дерева, человека и т.п.

Это закон развития мира.
Слишком категоричное утверждение!

Оффлайн Рефарматор

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 24 Ноябрь, 2014, 14:26:48 pm »
Образующиеся раковые клетки моментально уничтожаются иммунной системой как предстовляющие угрозу всему организму.

Примерно к такой же аллегории и я пришёл, когда изучал природный мир хищников. Мне всегда было жалко тех оленей, которые умирают от клыков хищников. Не так давно я узнал, что хищники в большинстве своем нападают только на больных, слабых или старых травоядных. Таким образом, происходит своеобразное очищение природы от неполноценных животных. Примерно также высказывался Ницше: «Зачем спасать человеку от падения в пропасть, а вдруг спасая его, спасающий тоже упадёт. Поэтому пусть себе падает в пропасть и даже лучше его подтолкнуть». Эта идеология привела к нацизму и Второй мировой войне.
Ценность жизни определяется именно так приметивным разумом человека, из-за инстинкта самосохранения и поэтому любой нормальный человек ценить любую жизнь в биосфере и это вполне естественно. Но вот вмешиваться в законы развития биосферы человек должен очень осторожно. К приеру уничтожив большую популяцию волков в Сибире, люди дали возможност развития огромного количества болезней у травоядных животных которые уничтожили травоядных животных гораздо больше, чем хищьники. Но мир людей устроен гораздо более сложнее. И если бы была возможность создать идеальные условия для жизни людей, то развитие их разума прекратилось. Научно технический прогресс всегда двигали войны которые создавались с помощю различных экстремисских идей. Наиболее подробно в моей книге "Предвечное Я" размещённой на моём блоге.

Категорически нельзя смешивать духовность и материальност.
Что Вы понимаете под духовностью? Духовность, как я понимаю, это система правил и принципов по морали и нравственно-этическим вопросам,  выработанных человечеством для мирного и плодотворного его существования.[/quote]
Это не духовность а "тюрьма духа". Все правила, принципы и ограничения препятствуют свободному развитию личности. И начинается это с семьи когда ребёнка заставляют делат то, что он не хочет. Поэтому ребёнка нада воспринимать как взрослого, который мало знает.

Когда присходит обратное, то вмешивающаяся в духовность материальность или тормозит или разрушает духовность.
Я уже писал, что отсутствие духовности не позволит построит крепкое государство. Здесь про Македонского написано viewtopic.php?p=379692#p379692 (см. вторая цитата)[/quote] Духовность и мораль несколько разные вещи. Низкая духовность людей заставляет сбиваться люей в "стадо". И это производиться с помощью различных моральных принципов.

Сколько хороших семейных отношений разрушилось ударившись об быт.
Их не быт разрушил, а отсутствие духовности.[/quote] Различные формы духовности есть в каждом человеке. Но так как они очень ограниченные, то они с трудом находят свою совместимость.

Так и государственная система вмешиваясь в исскуство, творчество, убеждения людей разрушает их строящийся духовный мир.
Государственная система оберегает исторический дух. Например, исторически в живописи сложилось так, что все художники стремились к передаче как можно точней реальности в своих картинах и государству это нравилось. Потом появляется Малевич, импрессионисты, модернисты и т.п. – Они разрушали эту историческую духовность, конечно, всё это было связано с появлением фотоаппарата, но, тем не менее, это не должно оправдывать ценность этого «Чёрного квадрата». Вы не заметили, что нарисовав много «Чёрных квадратов» богатым художник не станет, скорей всего его сочтут сумасшедшим. А вот нарисовав много классических портретов, шанс стать богатым и признанным во много раз увеличиваются.  Вот Вы бы лично хотели бы, чтобы Вас импрессионист нарисовал или всё-таки классический художник изобразил, если цена вопроса будет одинакова?
[/quote] Чёрный квадрат ценен не этим. Это революциооный прорыв в живописи. Реалисты находятся в определённых рамках которые Малевичь разрушил. Импрессионисты, модернисты и т.п. не ценны для людей которые видят и мыслят стереотипами. Они занимаются поиском новых форм восприятия мира. К примеру Монна Лиза с позиции реализма ординарная картина, но её взглаяд удивителен. Это взгляд гениального Леонадо Давинче. В какую бы часть зала вы не стали, Монна Лиза смотрит на вас и такое ощущение, что она заглядывает в вашу душу. Никакой даже современный цифровой фотоаппорат не может передать это.

А в обратной последовательности духовный мир разрушает государственную систему.
Если Вы о Гегеле пишите, то отмирание государственной системы это нормальное явление, такое же нормальное как умирание дерева, человека и т.п. [/quote] Отмерает всё в этом мире, но я не об этом. От духовного развития социума живущего в этом государстве зависит его продолжительность существования. Поэтому надо правительству заботится не столько о материальном развитии своего государства, сколько о духовном развитии своего народа.
Это закон развития мира.
Слишком категоричное утверждение![/quote] Это не категоричное утверждение, а констотация факта. Законы развития мира вокруг нас и их надо только наблюдать.

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #18 : 24 Ноябрь, 2014, 14:41:11 pm »
Наиболее подробно в моей книге "Предвечное Я" размещённой на моём блоге.
Адрес блога http://futureofrussia.blogspot.ca/?zx=640a76fdca3681a4 в подпись или сюда
[attachment=0:3fdzfwjs]54555ный.jpg[/attachment:3fdzfwjs]

Оффлайн ArtemBessonov

• Афтар
« Ответ #19 : 24 Ноябрь, 2014, 16:21:34 pm »
Привет РефОрматор! Так Вы претендуете на духовность или нет? По Вашему роману я понял, что нет. Во первых, уберите некоторые слова из ведения. Во вторых, после чтения первого абзаца, первой главы Вашего романа у меня пропало желание читать его дальше.

Введение.
Вот с таким пионерско-комсомольским задором, пестрожопый щегол в моём лице, начал свою трудовую деятельность.
Про таких как я в те время говорили, что пионерская зорька ещё в жопе не отыграла.

Но жизнь так устроена, что постоянно преподносит нам различные неожиданности. Хорошо если приятные, а если такие про которые говорят, что жареный петух в жопу клюнул. Вот этот самый кукарекало и клюнул, и очень даже больно, в мою третью точку.

Через полтора года я почувствовал, что ко мне осторожно, на цыпочках, подкрался полный «писец».
Насколько этот «писец» был полным, мне ещё предстояло только узнать.

здания и крикнув фразу, что весь мир павло, а люди сволочи, исполнить свой первый и последний в своей жизни полёт. Также планировалось во время полёта показать всему миру дулю в кармане, за его безмолвное созерцание людских мучений.

и один лишь чёрт знает где я только не совал свой любознательный нос.

Пусть это очень мизерная, но всё же это работа и нельзя пренебрегать её результатами потому, что именно так
очень маленькая

Я понимаю уважаемый читатель, что сейчас ты прочтёшь этот роман из простого любопытства, но наступит день, когда тебя клюнет жареный петух в задницу, и вот тогда, ты очень внимательно перечитаешь этот роман заново

Комментарии на главу О самом главном.
http://futureofrussia.blogspot.ca/2014/ ... st_64.html

Эти убеждения ставят перед нами неразрешимый вопрос, а что было до того как? Ответ на этот вопрос может быть только один: «до того как, ничего не могло быть»!

Это обсуждается здесь
viewtopic.php?p=379521#p379521
viewtopic.php?p=367730#p367730 см. Космологический аргумент

Очень давно была высказана мысль о том, что наш мир иллюзия.           Бредовая идея, не правда ли?!
После распада СССР, я считаю, согласно философским воззрениям Гегеля и Маркса, государство умерло, а нынешнее является иллюзий

В разуме писателя зародился замысел новой книги. Этот замысел рисуется в его сознании как реальный сюжет из жизни.

Про писателя и остальных творческих деятелей в Древней Греции говорили, что без МУЗЫ творить нельзя.
Теперь рассмотрим воздействие иллюзии сна на разум человека.
    Загадкой сновидения люди занимались с древних времен. А ведь это тоже иллюзия.

Я обладаю ясновидением, поэтому не согласен.

Даже утверждение некоторых прогрессивных учёных о том, что мысль материальна для нас не совсем понятно.

С 2003 года я работал в Проектных институтах. Мы выезжали в голое поле, делали замеры, потом чертили на бумаге, потом на этом месте вырастала электрическая подстанция. Теперь ясно? Что мысль проектировщика, архитектора и т.п. материальна.