Образующиеся раковые клетки моментально уничтожаются иммунной системой как предстовляющие угрозу всему организму.
Примерно к такой же аллегории и я пришёл, когда изучал природный мир хищников. Мне всегда было жалко тех оленей, которые умирают от клыков хищников. Не так давно я узнал, что хищники в большинстве своем нападают только на больных, слабых или старых травоядных. Таким образом, происходит своеобразное очищение природы от неполноценных животных. Примерно также высказывался Ницше: «Зачем спасать человеку от падения в пропасть, а вдруг спасая его, спасающий тоже упадёт. Поэтому пусть себе падает в пропасть и даже лучше его подтолкнуть». Эта идеология привела к нацизму и Второй мировой войне.
Ценность жизни определяется именно так приметивным разумом человека, из-за инстинкта самосохранения и поэтому любой нормальный человек ценить любую жизнь в биосфере и это вполне естественно. Но вот вмешиваться в законы развития биосферы человек должен очень осторожно. К приеру уничтожив большую популяцию волков в Сибире, люди дали возможност развития огромного количества болезней у травоядных животных которые уничтожили травоядных животных гораздо больше, чем хищьники. Но мир людей устроен гораздо более сложнее. И если бы была возможность создать идеальные условия для жизни людей, то развитие их разума прекратилось. Научно технический прогресс всегда двигали войны которые создавались с помощю различных экстремисских идей. Наиболее подробно в моей книге "Предвечное Я" размещённой на моём блоге.
Категорически нельзя смешивать духовность и материальност.
Что Вы понимаете под духовностью? Духовность, как я понимаю, это система правил и принципов по морали и нравственно-этическим вопросам, выработанных человечеством для мирного и плодотворного его существования.[/quote]
Это не духовность а "тюрьма духа". Все правила, принципы и ограничения препятствуют свободному развитию личности. И начинается это с семьи когда ребёнка заставляют делат то, что он не хочет. Поэтому ребёнка нада воспринимать как взрослого, который мало знает.
Когда присходит обратное, то вмешивающаяся в духовность материальность или тормозит или разрушает духовность.
Я уже писал, что отсутствие духовности не позволит построит крепкое государство. Здесь про Македонского написано
viewtopic.php?p=379692#p379692 (см. вторая цитата)[/quote] Духовность и мораль несколько разные вещи. Низкая духовность людей заставляет сбиваться люей в "стадо". И это производиться с помощью различных моральных принципов.
Сколько хороших семейных отношений разрушилось ударившись об быт.
Их не быт разрушил, а отсутствие духовности.[/quote] Различные формы духовности есть в каждом человеке. Но так как они очень ограниченные, то они с трудом находят свою совместимость.
Так и государственная система вмешиваясь в исскуство, творчество, убеждения людей разрушает их строящийся духовный мир.
Государственная система оберегает исторический дух. Например, исторически в живописи сложилось так, что все художники стремились к передаче как можно точней реальности в своих картинах и государству это нравилось. Потом появляется Малевич, импрессионисты, модернисты и т.п. – Они разрушали эту историческую духовность, конечно, всё это было связано с появлением фотоаппарата, но, тем не менее, это не должно оправдывать ценность этого «Чёрного квадрата». Вы не заметили, что нарисовав много «Чёрных квадратов» богатым художник не станет, скорей всего его сочтут сумасшедшим. А вот нарисовав много классических портретов, шанс стать богатым и признанным во много раз увеличиваются. Вот Вы бы лично хотели бы, чтобы Вас импрессионист нарисовал или всё-таки классический художник изобразил, если цена вопроса будет одинакова?
[/quote] Чёрный квадрат ценен не этим. Это революциооный прорыв в живописи. Реалисты находятся в определённых рамках которые Малевичь разрушил. Импрессионисты, модернисты и т.п. не ценны для людей которые видят и мыслят стереотипами. Они занимаются поиском новых форм восприятия мира. К примеру Монна Лиза с позиции реализма ординарная картина, но её взглаяд удивителен. Это взгляд гениального Леонадо Давинче. В какую бы часть зала вы не стали, Монна Лиза смотрит на вас и такое ощущение, что она заглядывает в вашу душу. Никакой даже современный цифровой фотоаппорат не может передать это.
А в обратной последовательности духовный мир разрушает государственную систему.
Если Вы о Гегеле пишите, то отмирание государственной системы это нормальное явление, такое же нормальное как умирание дерева, человека и т.п. [/quote] Отмерает всё в этом мире, но я не об этом. От духовного развития социума живущего в этом государстве зависит его продолжительность существования. Поэтому надо правительству заботится не столько о материальном развитии своего государства, сколько о духовном развитии своего народа.
Это закон развития мира.
Слишком категоричное утверждение![/quote] Это не категоричное утверждение, а констотация факта. Законы развития мира вокруг нас и их надо только наблюдать.