А Вы чего не хотите рассказать мне подробности того, как это было, НАПОМНИТЬ мне,
Я бы напомнила подробности, если бы сама помнила. Я с Вами делюсь только тем, что Бог напоминает нам.
А я что-то не припоминаю таких моментов своей жизни о которых Вы мне напоминаете. Может, у меня амнезия?
Ну Люцифер же родился на земле, живёт ныне в г. Владимире, строит дома и не злой он, как Ваш любимый злобный и кровожадный бог Яхве, который, как написано в богодухновенных писаниях, любил не строить, а разрушать и отнимать построенное чужими руками; науськивал одних людей, чтобы они убивали и грабили других, а ему за соучастие в этом любимом для него деле отдавали награбленное злато-серебро; ему очень нравилось наблюдать за сценами массовых кровопролитий и мародерства и как его сундуки наполняются награбленными драгоценностями.
Бог Яхве делал это:
Он сначала благословлял людей. Но когда они становились злодеями: убивали своих собственных детей, были педофилами, занимались инцестом, тогда Бог Яхве ОТБИРАЛ все благословления, которые ОН ИМ ДАЛ НА ВРЕМЕННОЕ пользование, включая привилегию жить на земле в плоти.
Если Вы это не понимаете, тогда оставайтесь при Вашем ложном/ошибочном мнении.
Если Вы считаете, что педофилы и те, кто убивают СОБСТВЕННЫХ детей, должны жить на земле, то мы никогда не поймем друг друга.
А какие у Вас есть основания объявлять всех тех людей, которых с ненасытимостью убивали и грабили, насиловали и порабощали алчные и кровожадные любимцы Яхве, злодеями, убийцами своих собственных детей и педофилами? Не поклеп ли это? Притом, что сами ж любимцы Яхве были, как написано в богодухновенных писаниях, и педофилами, и детоубийцами.
Огласите, пожалуйста, весь список этих законов и поведайте согласно какому из них Абрам хотел убить своего любимого сына и сжечь его на костре.
Список постоянно меняется.
Ну огласите тот список законов Яхве, которые знал Абрам, поведайте о том, согласно какого постановления этого закона он в сговоре со своей женушкой-красавицей сдавал её в аренду богатым вельможам и за счёт этого наживал много всякого добра.
Абрам НЕ ХОТЕЛ никого убивать. Не знаю, откуда Вы такое взяли. Авраам следовал этому конкретному закону Бога: принеси в жертву Исаака.
А с какой же целью Абрам привёл Исака на гору Мориа, там его связал, положил на дрова и взял в руку кинжал, о чём повествуется в богодухновенных писаниях? Какая разница между убийством и принесением в жертву и что Вы будете делать, если увидите, что Ваш муж поступает как Абрам?
Так о законах бога Яхве Моисей в Египте им вроде ж ничего не говорил,
Говорил. Закон Бога был такой: следуйте за Моисеем все те, кто не хотят больше быть рабами в Египте.
Ну последовали, стали рабами Моисея и что, под гнетом этого диктатора жить стало лучше, жить стало веселей, или напротив - стало еще хреновей чем было в Египте?
Законы народу давал не бог, а Моисей и он заставлял всех насильно соблюдать навязываемые им свои ультимативные требования. И люди не сами собой управляли, ими управляли Моисей и его гвардейцы, которые мочили всякого, кто кто не хотел исполнять их команды.
Ну, тогда Вы не читали ВЗ. Там написано, Кто давал законы через Моисея.
И что, после того, как Моисей объявлял народу эти законы, люди почувствовали себя гораздо более свободными гражданами, чем они были в Египте?
Интересующийся, Вы меня удивляете. Где Вы видели государство, в котором нет законов и в котором нарушителей законов не наказывают?
Не было бы законов в доме Израиля, не было бы наказаний за нарушения, была бы анархия/беззаконие. Вы что, Интересующийся, за такое общество?
Нарушьте закон и на Вас найдется парочка гвардейцев/милиционеров.
Вы тоже меня удивляете. Вы так пишете, вроде доныне не знаете, что есть ширпотреб и есть индпошив, что в любом царстве-государстве есть законы писаные и неписаные, но действующие, что дьяку зась то, что можно попу, что для людей при власти и блатных писаные законы страны что дышло - куда повернёшь, туда и вышло и если я кум королю и сват министрам, а тем более сам царь или уполномоченный им министр внутренних дел, то я могу нарушать любые писаные законы страны своего проживания, а гвардейцы и спецподразделения милиции будут меня защищать от всяческих мне ненужных встреч и наказывать всех, кого захотят, а особенно тех, на которых я укажу пальчиком?
А какие ж клятвы/обещания давали богу те кровожадные израильские тираны/цари, которые ради своих амбиций с ненасытимостью убивали и грабили; насиловали, порабощали и жестоко эксплуатировали всех "врагов бога"?
Исполнять волю Бога. А вот, как они держали свое слово/насколько они были верны заветам, другой вопрос. Бог дает законы/знания, а человек потом сам собой управляет.
Значит, исполнять волю бога Яхве - это с ненасытимостью убивать и грабить; насиловать, порабощать и жестоко экслуатировать всех иноверцев?
И евреи выбирали не жизнь по законам Яхве, им понравилась заманчивая идея переселиться в те земли, которые описывал им Моисей. Когда же вскоре оказалось, что, как говорится, "хрен редьки не слаще", что под гнетом Моисея, в пустыне, где нет ни воды, ни еды им стало жить гораздо более хреново, чем они жили в Египте, то они не раз порывались возвратиться обратно, но все такие попытки пресекались, после каждого бунта хоронили горы трупов - так укреплялась лагерная дисциплина.
...............................
И такого человека моментально мочили. Живым из лагеря на свободу никто не уходил.
...............................
"Контракт" заключался не на добровольной основе, это скорее был не контракт, а ультиматум; Моисей объявлял народу свои ультимативные требования, а запуганный народ обязан был дружно отвечать: "Всё, что партия наметила - выполним!", не заключить "контракт" было практически невозможно.
Евреи выбрали свободу. Они не хотели быть рабами. Но когда они поняли, что свобода не дается легкой ценой, они раскисли.
Так свобода большинству из них не светила и в будущем. А вышедши из Египта, они не стали свободнее, а фактически стали рабами Моисея и приближенных к нему гвардейцев, которые обращались с подвластным народом более жестоко, чем египтяне и народ лишился и тех радостей жизни, которые имел в Египте. Это вроде как во время революции в Российской империи народ повёлся на красивые лозунги большевиков "Землю - крестьянам"; "Фабрики и заводы - рабочим"; "Власть - советам", в реальности же власть перешла от одних диктаторов к другим диктаторам, а ни крестьяне, ни рабочие так и не стали полноправными хозяевами, а напротив, многие были угнетаемы новыми властями покруче чем при царе.
Они хотели иметь свободу даром. Но так никогда не бывает в этом падшем мире.
В этом мире свободу и любое благословление нужно заслужить ПОТРУДИВШИСЬ.
Только Иванушка- Дурак мечтает иметь что-то задарма.
А Моисей их предупреждал, что для того, чтобы иметь свободу, им предстоит много ПОТРУДИТЬСЯ под его чутким руководством, или только прельщал их красивыми обицянкамы-цяцянкамы молочных рек с медовыми берегами?
Евреи, которые последовали за Моисеем, общество или народ - дом Израиля. Любое общество должно иметь законы. Только дурак не понимает это. Конечно, должны были быть законы, данные Богом через Моисея, и наказания за нарушения законов.
Как и в Вашей стране или моей. Гвардейцы/полицейские и в наших обществах имеются на каждом шагу.
Ну так и в Египте тоже ж были законы; тоже были и правители, и полицейские, следившие за порядком в стране, от правосудия которых Моисей, совершив убийство одного из них, сбежал в другую страну, власти которой его не выдали. Какой же смысл был подвластным евреям выходить из под власти одних начальников и становиться подвластными другим диктаторам, более суровым, вечно злым и жестоким, которые любили мочить "врагов народа" без всякого оправдания?