alla, Вы сейчас затронули сразу несколько сложнейших богословских тем. Начался разговор обо всём и ни о чём.
Отвечая на половину Вашего комментария, я уже накатал портянку около метра, потом всё удалил, понимая, что в таком объеме не получится что-то конструктивно обсудить. Давайте выберем одну конкретную тему и разберём её. Например, «что есть Церковь и в чём её отличие от того, что не есть Церковь?» Это хорошая тема на мой взгляд.
Договариваемся о следующем:
- Всегда цитируем Библию и никогда её не пересказываем: «Говорит ли кто, говори как слова Божии;...» (1-е Петра 4:11)
- За основу берём синодальный перевод Библии.
Есть какие-то дополнения?
Приветствую Вас!
1)Что такое Церковь Иисуса Христа?
Ответ: Церковь Иисуса Христа - это избранный народ Бога Израиля.
Церковь Иисуса Христа - это народ, который заключил завет с Богом Израиля.
Какой завет?
Ответ: народ (каждый человек индивидуально) берет имя Христа на себя и обещает Богу Небесному Отцу, что всегда будет помнить Христа и исполнять Его заповеди.
Бог Небесный Отец в свою очередь обещает, что Дух Его будет с этим народом и каждым человеком индивидуально, и Он обещает вечную жизнь Его святым, Его народу дому Израиля(Его Церкви).
2)В чем отличие истинной Церкви Иисуса Христа от всех остальных церквей имени Христа? или всех остальных организаций?
Ответ: есть больше, чем одно отличие. Но самое главное отличие в этом:
Tолько в истинной Церкви Иисуса Христа были в 1-м веке и есть сегодня в 21-м веке Кворум Двеннадцати Апостолов, которые ходили/ходят по земле и проповедывали/проповедуют Евангелие всем народам и исповедывали/исповедуют Христа, и свидетельствовали/свидетельствуют о Нем.
Сергеи, сколько церквей Вам известно сегодня, которые, как Церковь Христа в 1-м веке , имеют Кворум живых на земле Двеннадцати Апостолов и Пророков?
Я знаю только одну – Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней.
Сергеи, сколько было известно церквей в первом веке, которые имели Кворум живых на земле Двеннадцати Апостолов и Пророков?
Я знаю только одну - Церковь Иисуса Христа Святых первого века(их последних дней)
Живущие на земле Апостолы и Пророки - основание, на котором построена Церковь Иисуса Христа. И краеугольным Камнем этого основания является не человек Петр, а Сам Бог Сын Иисус Христос.
Так и сегодня должно быть, ЕСЛИ есть истинная Церковь Иисуса Христа.
А теперь цитата из Библии, перевод, который Вы принимаете, о том, что является основанием Церкви Иисуса Христа.
К Ефесянам 2:
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.
Из этой строки мы видим, что Ефесяне стали частью народа Бога дома Израиля(святыми), когда заключили завет с Богом Израиля.
20 Бывши утверждены
на основанииАпостолов и пророков, имея Самого Иисуса Xриста краеугольным Камнем.
Отсюда мы видим, что основанием или
камнями Церкви Христа являются Его Двеннадцать Апостолов и пророков, а не один Петр. И краеугольный
Камень - Христос, а не один Петр.