Автор Тема: Происхождение жизни  (Прочитано 57562 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Происхождение жизни
« Ответ #160 : 24 Декабрь, 2014, 13:58:55 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Max_542"
Ничего личного... человек внимающему тому Ховиндовскому бреду в моих координатах - конченный! Я не знаю, какой вы вкладываете смысл в это слово, в моём понимании - окончательно потерянный для разумного (адекватного) оценивания окружающей действительности.
Абсолютно противоположное мнение...
Видимо для вас "конченный" = прозревший и "один к одному" воспринимающий окружающий мир!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #161 : 24 Декабрь, 2014, 17:01:01 pm »
Цитата: "Satch"
Каждый раз, когда Вы употребляете эти богомерзкие смайлики, имейте ввиду, что Вы призываете к себе сатану, сами того не подозревая.
А с каких пор слово evil переводится как "сатана"?  :mrgreen:
одно слово является синонимом другого.
Evil значит "вредина" (одно из значений). Это первый "чёртик". А второй называется twisted evil "перекошенная вредина". И то, что дьявола называют the evil one ничего не значит. По-русски его тоже называют и лукавым, и врагом, и окаянным. Но, например, слово "лукавый" вполне употребляется и по отношению к людям, и не всегда с неодобрением (например, к детям).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 24 Декабрь, 2014, 17:10:12 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "alla"
Только сейчас я буду ужин готовить. А завтра вернусь. :)
(Ср, 24 дек 2014 02:52:46 +0000)
Н-да... Даже если предполождить, что вы на шесть часов к западу от Гринвича, то это девять вечера. Поздновато...
Иногда я не следую расписанию.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #163 : 24 Декабрь, 2014, 17:43:02 pm »
alla, Вы сейчас затронули сразу несколько сложнейших богословских тем. Начался разговор обо всём и ни о чём.
Отвечая на половину Вашего комментария, я уже накатал портянку около метра, потом всё удалил, понимая, что в таком объеме не получится что-то конструктивно обсудить. Давайте выберем одну конкретную тему и разберём её. Например, «что есть Церковь и в чём её отличие от того, что не есть Церковь?» Это хорошая тема на мой взгляд.

Договариваемся о следующем:
  • Всегда цитируем Библию и никогда её не пересказываем: «Говорит ли кто, говори как слова Божии;...» (1-е Петра 4:11)
  • За основу берём синодальный перевод Библии.

Есть какие-то дополнения?
Приветствую  Вас!

1)Что такое Церковь Иисуса Христа?
Ответ: Церковь Иисуса Христа - это избранный народ Бога Израиля.
Церковь Иисуса Христа - это народ, который заключил завет с Богом Израиля.

Какой завет?
Ответ: народ (каждый человек индивидуально) берет имя Христа на себя и обещает Богу Небесному Отцу, что всегда будет помнить Христа и исполнять Его заповеди.
Бог Небесный Отец в свою очередь обещает, что Дух Его будет с этим народом и каждым человеком индивидуально, и Он обещает вечную жизнь Его святым, Его народу дому Израиля(Его Церкви).

2)В чем отличие истинной Церкви Иисуса Христа от всех остальных церквей имени Христа? или всех остальных организаций?
Ответ: есть больше, чем одно отличие. Но самое главное отличие в этом:

Tолько в истинной Церкви Иисуса Христа были в 1-м веке и есть сегодня в 21-м веке Кворум Двеннадцати Апостолов, которые ходили/ходят по земле и проповедывали/проповедуют Евангелие всем народам и исповедывали/исповедуют Христа, и свидетельствовали/свидетельствуют о Нем.

Сергеи, сколько церквей Вам известно сегодня, которые, как Церковь Христа в 1-м веке , имеют Кворум живых на земле Двеннадцати Апостолов и Пророков?
Я знаю только одну – Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней.

Сергеи, сколько было известно церквей в первом веке, которые имели Кворум живых на земле Двеннадцати  Апостолов и Пророков?
Я знаю только одну - Церковь Иисуса Христа Святых первого века(их последних дней)

Живущие на земле Апостолы и Пророки - основание, на котором построена Церковь Иисуса Христа. И краеугольным Камнем этого основания является не человек Петр, а Сам Бог Сын Иисус Христос.

Так и сегодня должно быть, ЕСЛИ есть истинная Церковь Иисуса Христа.

А теперь цитата из Библии, перевод, который Вы принимаете, о том, что является  основанием Церкви Иисуса Христа.

К Ефесянам 2:

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.

Из этой строки мы видим, что Ефесяне стали частью народа Бога дома Израиля(святыми), когда заключили завет с Богом Израиля.

20 Бывши утверждены  на основанииАпостолов и пророков, имея Самого Иисуса Xриста краеугольным Камнем.

Отсюда мы видим, что основанием или камнями Церкви Христа являются Его Двеннадцать Апостолов и пророков, а не один Петр. И краеугольный Камень - Христос, а не один Петр.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #164 : 24 Декабрь, 2014, 17:50:43 pm »
Цитата: "alla"
Сергеи, сколько церквей Вам известно сегодня, которые, как Церковь Христа в 1-м веке , имеют Кворум живых на земле Двеннадцати Апостолов и Пророков?
Я знаю только одну – Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней.
Ещё у мусульман есть секта, в которой постоянно есть живой пророк. Если найду -- дам ссылку. Правда, у них нет кворума апостолов, потому что у мусульман апостолы вообще не приняты. Ну, и в первом веке ислама ещё не было. А так -- примерно как у вас.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #165 : 24 Декабрь, 2014, 18:26:22 pm »
...победил выходцев из 92 аккредитованных...
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
А судьи кто?
Что за дурацкий вопрос, Макс?! :evil:  Понятно же, что поклонники Ховинда.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #166 : 24 Декабрь, 2014, 18:30:02 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вот, правильно. Вам с Вашими целями и кругозором наука не нужна и неинтересна - Вы выбрали развлечение.
Где я хоть раз такое сказал? Я люблю науку, она мне очень интересна, но я люблю трезвую науку, для взрослых умов, а не школьную программу, из которой атеисты всё никак не могут вырасти.
Я потихоньку начинаю расшифровывать Ваш лексикон. Вот например словом "наука" в нем называется развлекательная эстрада разговорного жанра уровня Задорнова. Вот и Ховинд по сути такой же шоумэн. "Пипл хавает", бабло стрижется.

За меня больше так никогда не говорите.
Почему же? Вы имеете что-то против? :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
  • **
« Ответ #167 : 24 Декабрь, 2014, 19:21:06 pm »
Иисус был конечно фриком, уродом. За которым хотели идти слабейшие. Большинство.
Иисус по сути за пустоту продавал вечную жизнь, для каждого за копейки. Античные боги естественно не могли с ним в этом соперничать.

Оффлайн gibsonlp

• Читатель
  • **
« Ответ #168 : 24 Декабрь, 2014, 19:45:15 pm »
Тут ничего страшного нет. Христианство было своеобразным первым наркотиком, который пытался погасить людскую жажду достигнуть совершенства которое ему не свойственно. А в христианстве мозг достигает определенного кайфа, типа ничего от меня не зависит. Глобальный обман самого себя чтобы обрести спокойствие. Мы видим этот покой в высших сильнейших животных. Естественно они имели гораздо большую долю власти о которой христианин может только мечтать.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #169 : 24 Декабрь, 2014, 20:19:55 pm »
Дьявол = "the Evil One"  :D
Воистину форум сатанистов! Какие ещё нужны доказательства? ^^
И я тоже сатанист?