Cepreu, а свидетели Иеговы занимаются в районе вашего проживания просветительской работой, истолковывают всем желающим библейские тексты?
Ещё как, аж заслушаешься! Впервые от них узнал, что оказывается у Иисуса Христа были кровные братья и сёстры! Этот взрыв мозга я получил примерно на третьем часу общения. Ну я не растерялся, я им в ответ взорвал мозг святыми отцами.
Нет, ну серьёзно, как это понимать? Сидело человек пятнадцать в уютной квартире, как нормальные люди, за вкусным столом, бурно и с интересом обсуждали разные стихи из Библии, каждый делился своим мнением. Потом вдруг они все хором заявляют, что у матери Иисуса Христа оказывается были ещё дочери и сыновья! ПпЦ! один из сектантов аж психанул, когда это услышал, начал буквально орать на своих, чтобы те заткнулись...

В общем неординарные и весёлые люди. Ради прикола хоть разок стоит посетить их молитвенный дом, заодно похаваете вкусно, но только в качестве независимого гостя, а не участника их секты, иначе грех. Имейте ввиду, что вначале они очень добрые, но когда начинаешь им по букве Библии объяснять во что они верят и кем они являются, под конец их сообщество становятся таким злым и нервным, что ппц, всё это переливается с евангельской любовью, на выходе такая психоделика, что словами не описать. Уникальный опыт.
Жаль только, что эти на самом деле добрые и милые люди пребывают в глубоком неведении. Убеждён, что эту секту финансируют из-за границы с целью уничтожить монополию православия. Сложно сказать, наживаются ли покровители секты на своих адептах или нет, но судя по тому какие санатории они строят, наверное, наживаются. Пастор же их, с которым я вёл дискуссию более 5 часов сидел рядом со мной в 10 см., он еле сдерживал себя, чтобы не послать меня, ну просто я вынужден был во время их планового урока прерывать их пастора и брать инициативу на себя, объясняя людям, что только что прозвучала ересь, что это неправильное учение. Так происходило много часов, лишь под конец я осознал, что пастором в тот день был не мой визави, а я. Вы даже не представлял как легко быть пастором в подобной общине.
Под конец встречи меня все хором просили прийти ещё, конечно, кроме самого пастора и его помощницы, которые быстро покинули нас.
Один умный человек, которому я поведал всю историю, объяснил мне, что за многоразовое повторение подобной движухи в их секте, могут и грохнуть, ведь если все узнают правду, кто в их секте останется? Ну я и принял решение больше не приходить. Люди услышали и поняли, что истина только в православном учении, остальное уже не от Бога.
Кстати, пастор, с которым я дискутировал, был человек самый тихий и спокойный из всех, даже не скажешь, что он их пастор, как оказалось он работник МВД. С того момента я стал ещё больше понимать кто за этой сектой стоит и каковы их цели в моей стране.