Автор Тема: Происхождение жизни  (Прочитано 57135 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Происхождение жизни
« Ответ #90 : 22 Декабрь, 2014, 18:05:45 pm »
Цитата: "gibsonlp"
Цитата: "Сестра милосердия"
Весь ваш христианский культ таков.Черви как символ бесконечной христианской покорности. Которая произрастает из темных средних веков.
Почему же средние века такие "темные"? Можете обосновать? :shock:

Темень сознания вера в ведьм и т.п.
И больше в европейском средневековье, а речь явно о нем, ничего не было? Попробуйте для начала освоить что-нибудь простое и популярное по теме. Например вот это:
http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2 ... _1984..pdf

ПС для Сестры: прочтет Лес Пол или не прочтет, а Вам настоятельно советую прочитать - понравится как минимум процесс чтения. Да и темы затронуты, КМК, для Вас небезынтересные. Глядишь еще и подружимся... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 22 Декабрь, 2014, 18:37:42 pm »
Цитата: "Cepreu"
В отличие от атеистов я вижу в ближних своих братьев и сестёр, у которых был один отец и одна мать. Вдобавок все люди в моих глазах — это образ Божий, поэтому я в людях вижу частичку Бога, сердцем уважаю их, потому что я боюсь Бога.
И этого святейшего человека: https://yandex.ua/images/search?img_url ... mage&pin=1 и его православных сотрудников Вы тоже уважаете?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 22 Декабрь, 2014, 18:39:53 pm »
 умирающий Иисус на Христе
Что это было
??? :?:  :?:  :?: ???
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 22 Декабрь, 2014, 18:43:33 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Cepreu, Вы что, набиваетесь мне в ученики, что второй раз просите, чтобы Я Вам объяснил, что такое Завет Бога с людьми в Библии, и чем отличается Ветхий Завет от Нового? Я ж не компетентный, чтобы разобраться в этих двух ваших вопросах; лучше уж Вы, как православный христианин, как более грамотный относительно всяких неправославных, поведайте, почему это Иисус Христос в эпизоде  Мк.11:27:33 ответил вопросом на вопросы.
Потому что в Его вопросе содержится ответ, а Ваши уводят разговор в другую плоскость. Вы уже поступаете так второй раз, хоть какой-то кодекс благочестия в Вас присутствует?

Чуть выше Вы уличили святого в ереси, в глупости и некомпетентности, не просто святого, а великого святого! Делаете Вы это на форуме долгое время: Вы противопоставляете учение Ветхого Завета с учением из Нового, порождая тем самым некое подобие противоречия. После просьбы уточнения к Вам, Вы дважды уклонились от ответа на вопрос о разнице между Ветхим Заветом (вера в Искупителя грядущего) и Новым (спасающий верою в Искупителя пришедшего), дабы уяснить на основании чего Вы позволили себе противопоставить учения двух разных Заветов, и тем самым совершить такую грубую теологическую ошибку? Почему в такие моменты у Вас логика и мышление принудительно отрубаются?

Скажите пожалуйста, когда Вы толкуете Библию, Вы даёте себе отчёт, что Вы толкуете и искажаете абсолютно чужое предание? Вот скажите, кто-то имеет право взять и исказить Вашу фамилию, перешедшую к Вам от прадедов из рода в род? Никто. Кто-то имеет право оболгать биографию ваших предков? Конечно нет. Кто-то имеет право своенравно толковать наставления и мудрости, перешедшие к Вам из уст в уста от отца, от деда, от прадеда? Никто не имеет право, даже Вы. Тогда кто Вам дал право толковать чужое предание, когда Вы не только не имеете на это право, но не знаете как делать это правильно?

Правильно истолковать письменную часть Церковного Предания (Библию) в силах только православная апостольская Церковь, в которой, по рукоположенной цепи Церковного епископата через таинство хиротонии переходила не только особая благодать Святого Духа, но и правильное понимание письменной части всего Предания православной Церкви. Об этом упоминают апостолы в Библии:
  • «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.» (1-е Тимофею 4:14)
  • «и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» (2-е Тимофею 2:2)
[/i][/color]

Хорошо, если атеист хоть раз в жизни прочёл Библию от корки до корки, но большинство же читает её кусками, наспех, не вдумываясь, иногда того хуже, знакомятся со Священным Писанием через богохульные статьи и демотиваторы на второсортных богоборческих сайтах. Неудивительно. что начитавшись всякой низкопробной бесовщины, полные энтузиазма они прибегают на форумы просвещать недалёких верующих. Может Вам и кажется, что своими псевдоразоблачающими постами на тему Библии Вы ставите в неловкое положение верующих и авторов самой Библии, Вам кажется это круто, Вы открыватель новых миров и воззрений, в глазах же знающих вы выглядите кучей бестолковых недоумков. О горе-толкователях Библии, правда, в более деликатной форме, святые апостолы предупреждают в самой Библии:
  • «как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)

Сам святой апостол предупреждает нас, что есть две категории людей, которые читая и толкуя Библию могут обрести духовную погибель, это неутверждённые (некрещёные) и невежды (необученные Церковью). Вы должны спросить у себя, крещёный ли Вы? если Вам повезло и ответ положительный, тогда спросите у себя, обучались ли Вы православной Церковью как правильно толковать её письменное Церковное Предание —  Библию?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2014, 20:02:09 pm от Cepreu »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 22 Декабрь, 2014, 18:44:41 pm »
Весь ваш христианский культ таков.Черви как символ бесконечной христианской покорности. Которая произрастает из темных средних веков.

Темень сознания вера в ведьм и т.п.

Все дело в том, что если считать темными веками период с падения Римской империи до Якобинского террора, то придется признать что средневековые университеты, изобретение книгопечатания, пороха и даже гидродвигателя - это порождение именно темного средневековья. Потому что, например, охота на ведьм - это в основном 16-17 века - то что историки называют эпохами Возрождения и Просвещения. Причем именно ученые люди внесли немалый вклад в развитие демонологии - идеологической основы для гонений на ведьм.
Поэтому профессиональные историки, как правило, называют темными веками период с падения Римской империи до примерно рубежа тысячелетий. Именно в 11-ом веке после окончательного установления христианства среди почти всех языческих народов и спада арабских завоеваний Европа начала свой необычайный экономический, культурный и технический подъем, предопределивший дальнейшее ее доминирование в мире.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #95 : 22 Декабрь, 2014, 19:28:02 pm »
Поэтому профессиональные историки, как правило, называют темными веками период с падения Римской империи до примерно рубежа тысячелетий.
Если быть точным - от Одоакра до Карла Мартелла. Т.е. не до рубежа тысячелетий, а до укрепления власти меровингских майордомов. 8-й век однако.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Рыба

• Читатель
  • **
« Ответ #96 : 22 Декабрь, 2014, 22:19:34 pm »
Прогрессивным взглядом зачумленных, поголовно завшивленных и так далее христиан на гигиену античности подойдёт?
Происхождение жизни - абиогенез. Вселенная не имеет первопричины, так как БВ не соответствует принципу причинности. Страдайте. Нет привычного вам линейного потока времени. И как бы вы не тащили своего бога в исходную сингулярность - он в неё не влазит.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 22 Декабрь, 2014, 23:55:17 pm »
Цитата: "Рыба"
Прогрессивным взглядом зачумленных, поголовно завшивленных и так далее христиан на гигиену античности подойдёт?
У восточных христиан с этим проблем не было издревле. Одни из первых упоминаний о русских банях мы находим из повести временных лет (в XII веке), в котором упоминается речь ученика Христова апостола Андрея Первозванного (покровитель России):
    «Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и берут веники и начинают себя хвостать, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье»[/list]

Цитата: "Рыба"
    Происхождение жизни - абиогенез. Вселенная не имеет первопричины, так как БВ не соответствует принципу причинности. Страдайте. Нет привычного вам линейного потока времени. И как бы вы не тащили своего бога в исходную сингулярность - он в неё не влазит.
    Постойте, Вы в 1 комментарии упомянули сразу 4 религиозные концепции. Откуда в Вас столько веры? Кто-нибудь скажет мне где находится этот секретный источник, из которого атеисты черпают веру? откройте тайну, я тоже хочу немного, чтобы Богу угодить! Если бы у меня было бы столько веры, сколько её у атеистов, я бы не то что святым, я бы преподобным стал! Я хочу так сильно верить, но хоть убейте, не могу, в отличие от атеистов, поверить в реальность этих сумасшедших гипотез:

• Космическая эволюция:
      по этой гипотезе вдруг откуда не возьмись всё само собой ни почему в одно время происходят: время, пространство, материя, законы физики и т.д. Атеисты сильно верят в «Большой взрыв».

• Химическая эволюция:
      по этой гипотезе более высокие элементы произошли из водорода. Атеисты верят, что уран произошёл из водорода, как и вся периодическая система.

• Звёздная и планетарная эволюция:
      по этой гипотезе звёзды и планеты появились в космосе, при этом никто никогда не видел появление хоть одной новой звезды. Атеисты верят в такую эволюцию тоже.

• Органическая эволюция:
      по этой гипотезе жизнь происходит из неживой материи, т.е. камень, песок и вода становятся электролампочкой в попе у самки светляка, электромоторчиком в попе у бактерии, солнечной батареей (фотосинтез) в попе у цветка и т.д. Атеисты хорошо верят в гипотезу «Абиогенеза».

• Макроэволюция:
      по этой гипотезе амёбы порождают всё биоразнообразие нашей планеты, включая людей, рыб, птиц, животных, растений, насекомых, бактерий, вирусов, бактериофагов и т.д.  Но мы её пока не трогаем, потому что мы ещё не разобрались с предыдущими. В эту гипотезу атеисты тоже прекрасно верят.

«Религия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное.» (Википедия)[/list]

Вы понимаете, что все 5 вышеприведённых гипотез никогда, нигде и никем экспериментально не подтверждались и не наблюдались в природе? Это сверхъестественные гипотезы. В этот квазинаучный бред, придуманный атеистами, можно только верить. Атеисты не просто религиозны, они мультирелигиозны! по уровню веры с эволюционистами не сравнятся даже сектанты и религиозные фанатики. Что уж говорить о православных с их одной теорией шестидневного Творения, по которой около 7000 лет назад вначале Бог сотворил небо и землю, галактики и звёзды, а также животных, растения, рыб для размножения по роду их, на шестой же день Бог сотворил Адама и Еву — первых из людей, от которых произошли все остальные люди.

Ниже представлен один из моих любимых семинаров, в котором протестант научно доказал православные каноны о шестидневном сотворении Земли. Это тот самый легендарный доктор Кент Ховинд, который провёл в Университетах США 92 дебата и во всех победил. Он получил от эволюционистов 40 000 отказов, лицом к лицу, только подумайте! Посмотрите, не пожалеете:

[video:3n588qyn]http://youtu.be/YXHGTPGcnzE[/video:3n588qyn]
      « Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2014, 00:59:44 am от Cepreu »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #98 : 23 Декабрь, 2014, 00:56:26 am »
      Цитата: "Интересующийся"
      Cepreu, Вы что, набиваетесь мне в ученики, что второй раз просите, чтобы Я Вам объяснил, что такое Завет Бога с людьми в Библии, и чем отличается Ветхий Завет от Нового? Я ж не компетентный, чтобы разобраться в этих двух ваших вопросах; лучше уж Вы, как православный христианин, как более грамотный относительно всяких неправославных, поведайте, почему это Иисус Христос в эпизоде  Мк.11:27:33 ответил вопросом на вопросы.
      Потому что в Его вопросе содержится ответ, а Ваши уводят разговор в другую плоскость. Вы уже поступаете так второй раз, хоть какой-то кодекс благочестия в Вас присутствует?
      Скажите пожалуйста, когда Вы толкуете Библию, Вы даёте себе отчёт, что Вы толкуете и искажаете абсолютно чужое предание? Вот скажите, кто-то имеет право взять и исказить Вашу фамилию, перешедшую к Вам от прадедов из рода в род? Никто. Кто-то имеет право оболгать биографию ваших предков? Конечно нет. Кто-то имеет право своенравно толковать наставления и мудрости, перешедшие к Вам из уст в уста от отца, от деда, от прадеда? Никто не имеет право, даже Вы. Тогда кто Вам дал право толковать чужое предание, когда Вы не только не имеете на это право, но не знаете как делать это правильно?
      Любой человек имеет право толковать Писания. Бог Израиля ни у кого такое право не отбирает. И даже у Ваших православных богословов-философов.
      И им Бог Израиля позволяет толковать на свой лад. И искажать истинное Евангелие Бог Израиля дает им право.

Правильно истолковать письменную часть Церковного Предания (Библию) в силах только православная апостольская Церковь, в которой, по рукоположенной цепи Церковного епископата через таинство хиротонии переходила не только особая благодать Святого Духа, но и правильное понимание письменной части всего Предания православной Церкви.
      Если бы то, что Вы сказали было истиной, не было бы Соборов, на которых спорили так много и долго, что Константин, кто неизвестноеще  был ли крещенным сказал:"Ребята, вы мне уже надоели с вашими спорами. Официальной доктриной будет то-то и то-то. Почему? По качану. Потому что я так сказал". A Вы о Святом Духе что-то рассказываете.
      УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
      СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
      « Ответ #99 : 23 Декабрь, 2014, 01:13:01 am »
      alla, у меня нет привычки спорить с девушками. Пригасите на форум любого мужчину из Вашей секты, пастора Вашего, например, я с ним с удовольствием пообщаюсь на эту тему. Честно сказать, я уже соскучился по подобному общению. Последний раз меня приглашали к себе адвентисты 7 дня, с тех пор больше не приглашают, даже на район не заходят. Наверное обиделись, что я у них все апельсины сожрал. Скучно без них как-то стало... )
      « Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2014, 01:26:47 am от Cepreu »