Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 61981 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: О грехопадении.
« Ответ #230 : 18 Ноябрь, 2014, 12:32:24 pm »
Цитата: "Абрэк"
... И второе, как уже отмечалось выше, люди сами захотели познать что есть добро и зло и такую возможность отец небесный им предоставил изгоняя их из рая. Взрослых людей заметьте. ...
Да, так оно и есть.
Только Бог не изгонял Человека из Рая, а наоборот, отговаривал его, указывая на трудности и опасность задуманного Человеком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #231 : 18 Ноябрь, 2014, 14:26:48 pm »
Цитата: "Pantheist"
Просто бога называют отцом небесным, и придумали это ни разу не атеисты. Или нужно оговаривать, что когда говорят "отец", имеют в виду нечто совершенно другое, а что именно?
Когда называют отец небесный, имеют в виду Бог. Просто Бог и к этому прибавить нечего. А то получится если Бог это отец и вы отец, то вы бог?   :)
Эта гипотеза обсуждается в этой же теме на нескольких страницах. И там тоже много вопросов. Которых задавать не следует, надо полагать: надо просто верить. Слепо.
Можно верить слепо, а можно с вопросами, это кому как нравится, суть дела не меняется. Просто если есть недопонимания, мы определяемся с терминами и продолжаем общаться   :wink:
Цитата: "Hatem"
Знать и познать - это не одно и то же.
Например, знать жену соседа - это одно, а познать жену соседа - это совсем другое.
Я жену соседа хотя бы вижу, у меня есть какие то представления о ней. Могу, например, сравнить со своей женой, прикоснуться ее в конце концов, одним словом сложить картину о ней как можно ближе к реалиям. А вот что такое зло ни разу не встречав это, я могу представлять лишь абстрактно и не факт, что пойму о чем это речь. Разве что только Бог не показал кино первым людям где присутствовало зло, а потом Адам с Евой решили познать это на своей шкуре.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #232 : 18 Ноябрь, 2014, 14:31:54 pm »
Т.е. мои знания о чужой жене складываются из представлений которые меня окружают. А вот знания о том, что есть зло вряд ли можно как то представить не посмотрев хотя бы на это со стороны. А познать естественно я могу только на своей шкуре.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #233 : 18 Ноябрь, 2014, 14:46:47 pm »
Многие верующие ни когда не поймут друг друга от того, что разговаривают на иных языках. Шутка  :D
:D  
Вопрос сведущим, что значит говорить на иных языках в библии?
на иностранных языках.
на каких же ещё? :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #234 : 18 Ноябрь, 2014, 14:53:01 pm »
Цитата: "Satch"
Цитата: "alla"
Вы говорите о маленьких детях или о взрослых детях, которые должны делать выборы и  нести ответственность за свои выборы?
Адам и Ева были взрослыми людьми(детьми Бога), которые были ГОТОВЫ к САМОСТОЯТЕЛьНЫМ выборам.
Вы всё ещё под крылом Ваших родителей? Если, да, советую покинуть крыло Вaших родитекей и учиться быть самостоятельным.
Как только Бог знал, что Адам и Ева готовы к самостоятельной жизни за пределами рая, Он им предоставил такую ЗАМЕЧАТЕЛьНУЮ возможность.
Какая разница: взрослые дети или нет? Для родителей это в первую очередь дети.

Большая. Малые дети зависят от своих родителей в бОльшей степени, чем взрослые дети.
Цитата: "Satch"
Так вы выгоните своих детей за один проступок?
Бог не выгонял их. Они сами выбрали уйти из дома. И правильно сделали.

Вот, Вы живете за пределами рая. Ну и что? Не можете о себе позаботиться? Можете. И Адам и Евы МОГЛИ.
Если бы Адам и Ева имели тела малых детей, никто бы им нe позволил никакого плода вкушать.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь, 2014, 15:05:15 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #235 : 18 Ноябрь, 2014, 14:56:12 pm »
А вот знания о том, что есть зло вряд ли можно как то представить не посмотрев хотя бы на это со стороны. А познать естественно я могу только на своей шкуре.
Истинно рассуждаете, Абрэк. Адам и Ева не могли судить о добре в полноте, не зная о его противоположности - зле.
Не было бы  зла, добро не называлось бы добром.
Не познав боль, не понимаешь, как ХОРОШО, когда её нет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #236 : 18 Ноябрь, 2014, 14:58:45 pm »
Цитата: "Hatem"
... И второе, как уже отмечалось выше, люди сами захотели познать что есть добро и зло и такую возможность отец небесный им предоставил изгоняя их из рая. Взрослых людей заметьте. ...
Да, так оно и есть.
Только Бог не изгонял Человека из Рая, а наоборот, отговаривал его, указывая на трудности и опасность задуманного Человеком.
Не отговаривал. Наоборот, Бог сказал, что люди стали, как Боги, зная добро и зло. Стать, как Боги - не опасно, а замечательно.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #237 : 18 Ноябрь, 2014, 15:03:20 pm »
И второе, как уже отмечалось выше, люди сами захотели познать что есть добро и зло и такую возможность отец небесный им предоставил изгоняя их из рая. Взрослых людей заметьте. Ибо дети не смогли бы выжить в таких условиях.
Эта гипотеза обсуждается в этой же теме на нескольких страницах. И там тоже много вопросов. Которых задавать не следует, надо полагать: надо просто верить. Слепо.
Кто говорит, что не надо задавать вопросы, а надо просто слепо верить?
никогда и никому слепо не верьте.
 иногда cлепо верить можно только тем, кого хорошо знаете и кому очень доверяете/кто заслужил Ваше доверие.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #238 : 18 Ноябрь, 2014, 15:56:47 pm »
Цитата: "alla"
на иностранных языках.
на каких же ещё? :D
Я как то смотрел проповеди Ледяева и когда он перешел на невнятную речь, на мое недоумение я получил ответ, что это он на иных языках вещает. То есть он может под действием духа святого заговорить на любых древних и давно забытых языках и при том одновременно на всех сразу  :shock:

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #239 : 18 Ноябрь, 2014, 16:32:35 pm »
Интересный еще один момент, как Дьявол познал Добро и Зло?