Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62834 раз)

Оффлайн Абрэк

• Афтар
Re: О грехопадении.
« Ответ #50 : 09 Ноябрь, 2014, 12:36:42 pm »
Цитата: "Android"
А где об этом сказано в первоисточнике, сто день как 1000 лет, глава и стих?
2-е послание Петра, 3:8
..следующий вопрос - когда, в какой день Бог провел вводный инструктаж по технике безопасности по вопросам употребления плодо-овощной продукции? В первый день после операции по клонированию Евы? А точнее, через 148, 539 или 914 лет этого "дня" по вашим часам?
Не знаю когда он проводил вводный, первичный, повторный или целевой инструктажи. А зачем это вам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #51 : 09 Ноябрь, 2014, 14:27:36 pm »
Цитата: "Абрэк"
А где об этом сказано в первоисточнике, сто день как 1000 лет, глава и стих?
2-е послание Петра, 3:8
Это тот случай, когда телега впереди лошади. Все-таки Библия выше Послания. Это как Конституция и ПДД.
..следующий вопрос - когда, в какой день Бог провел вводный инструктаж по технике безопасности по вопросам употребления плодо-овощной продукции? В первый день после операции по клонированию Евы? А точнее, через 148, 539 или 914 лет этого "дня" по вашим часам?
Не знаю когда он проводил вводный, первичный, повторный или целевой инструктажи. А зачем это вам?
Для общего развития. ;)
А если серьезно, то данный вопрос ключевой в грехопадении. Одно дело, когда Бог сразу наложил запрет на Древо познания, а другое дело спустя годы из тысячи лет одного дня по вашему исчислению.То есть, перволюди бродили по Эдему, питались фруктами яркими, а неприметное яблоко не ели. Вот и надо было запретом акцентировать внимание на яблоке. Это напоминает притчу о Ходже Насреддине, когда тот по приказу султана должен был найти способ омоложения, иначе секир-башка. Насреддин выкрутился, затеял сложную процедуру омоложения. Султану же выдал инструкцию, что при проведении оной нельзя думать о белой обезьяне.  При чем неоднократно акцентировал внимание на этом условии. И как итог, султан сам виноват в провале операции по омоложению, ибо инструкции не выполнил - ни о чем, кроме как белой обезьяны он думать не мог. ;)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 09 Ноябрь, 2014, 15:41:47 pm »
...мое мнение, что Бог давал указания не мальчику, но мужу...

Абрэк,
я смотрю теперь уже и Вы шутить начали...

"Тепличные" Адам и Ева впервые в своей жизни столкнулись со Злом, с Высшим Злом, - самым опасным и изощренным в мире.
Это стопроцентная подстава от их Создателя!  
Глупо отрицать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 09 Ноябрь, 2014, 17:03:16 pm »
Секундочку. Вы теряете нить разговора. Изначально речь шла о том, что Бог солгал человеку. "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". А человек не умер сразу в тот же день и вы тем самым пытались уличить его во лжи. И я вам парировал, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча как один день. Поэтому люди не откинули сразу копыта, а продолжали жить и трудиться. Опровержения на это не последовало, и получается как согласились с моими доводами, но все же ответили, что всё равно Яхве соврал, потому что утаил полную картину наказания. И далее по тесту "Всего-то нужно было сказать правду о наказании. Предупредить, что если отведаете плод, выгоню вас из Эдема. Это было бы честно". Я вам и тут говорю, что может и предупреждал. Мы же не знаем всей беседы о чем они говорили. В Библии все не опишешь. И если там не написано, это не значит что Бог солгал, это значит всего ли то, что там об этом ни чего не написано. Вы улавливаете ход рассуждений? Почитайте последний свой пост: "Яхве сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день. Этого не произошло. Ложь налицо". Что опять по кругу?
Я повторил основную ложь Яхве, когда вы сказали, что я не предоставил доводов, вот и всё. Ваши "аргументы" про то, "что наверное Яхве что-то там говорил, но в Библии это не написано" совершенно нелепы и несостоятельны, на что и было указано. Или вы согласны с озвученным мной вариантом, что Яхве - инопланетный робот?

ps. По поводу "один день как тысяча лет и тысяча как один день". Скажите, а какой тогда вообще смысл указывать в Библии временные отрезки (дни), если они могут быть совершенно разные по длительности? И как вы определяете где идёт речь об одном дне, а где о тысяче?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 09 Ноябрь, 2014, 17:03:58 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Satch"
Мне ничего обосновывать не нужно, всё уже написано в Библии, без всяких если бы, да кабы. Факт, знаете ли. Яхве сказал, что Адам и Ева у мрут в тот же день. Этого не произошло. Ложь налицо. Какие ещё вам нужны доводы?
Поцчему обязательно ложь? Бозя просто ошибся.
Ему по статусу не положено ошибаться  8)

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #55 : 09 Ноябрь, 2014, 17:07:52 pm »
Откуда вам знать как должен поступать идеальный человек?

Полагаю, он как минимум должен быть рассудительным.

И можно поинтересоваться на что рассчитывал Бог?

Что люди будут плодиться и размножаться, не вкушая запретный плод. Разве это не очевидно?

Цитата: "Keen"
Но и не значит, что не солгал.
И какой вывод? Бог лжец?

Один из возможных вариантов.

А потом он решил бы украсть чего нибудь, обмануть, в штаны наложить и вы вот так бы изменяли по одному нейрону в голове, постоянно возле него с отверткой в руках, там подкрутили, сям, и глядь, а там уже не человек, а машина безмозглая.  :lol:

Я так понимаю, по структуре нейронной сети можете определить человек ли это или же машина безмозглая? :lol:
По генах тоже небось умеете? Расскажите подробнее, потешьте публику.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 09 Ноябрь, 2014, 17:28:35 pm »
С чего вдруг? Всемогущим, всеведущим и всеблагим бозя стал у христиан. У древних евреев он был обычным шлимазлом, вполне способным, например, получить в грызло от Иакова.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 09 Ноябрь, 2014, 18:28:34 pm »
Цитата: "Алeкс"
С чего вдруг? Всемогущим, всеведущим и всеблагим бозя стал у христиан. У древних евреев он был обычным шлимазлом, вполне способным, например, получить в грызло от Иакова.
Вы хотите сказать, что Яхве был маразматиком, который сначала грозился убить Адама и Еву в случае поедания плодов запретных, а потом забыл про это и просто их выгнал?  :mrgreen:
Иначе о какой ещё ошибке идёт речь?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #58 : 09 Ноябрь, 2014, 19:02:14 pm »
Вы хотите сказать, что Яхве был маразматиком, который сначала грозился убить Адама и Еву в случае поедания плодов запретных, а потом забыл про это и просто их выгнал?  :mrgreen:
Иначе о какой ещё ошибке идёт речь?
Да просто бозя не был ботаном. Т.е., был дундуком в ботанике. Думал, что это дерево ядовитое, а оно - нет. :lol:
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #59 : 09 Ноябрь, 2014, 19:06:52 pm »
Это тот случай, когда телега впереди лошади. Все-таки Библия выше Послания. Это как Конституция и ПДД.
Что то вы зарапортовались. Послания это часть библии. Часть Нового завета. Это как глава в Конституции. Глава в конституции может быть выше самой Конституции? ПДД тут совсем не пришей рукав. Другое дело если вы не признаете Новый Завет, но я так полагаю, что вы и всю библию не признаете.
А если серьезно, то данный вопрос ключевой в грехопадении. Одно дело, когда Бог сразу наложил запрет на Древо познания, а другое дело спустя годы из тысячи лет одного дня по вашему исчислению.То есть, перволюди бродили по Эдему, питались фруктами яркими, а неприметное яблоко не ели. Вот и надо было запретом акцентировать внимание на яблоке. Это напоминает притчу о Ходже Насреддине, когда тот по приказу султана должен был найти способ омоложения, иначе секир-башка. Насреддин выкрутился, затеял сложную процедуру омоложения. Султану же выдал инструкцию, что при проведении оной нельзя думать о белой обезьяне.  При чем неоднократно акцентировал внимание на этом условии. И как итог, султан сам виноват в провале операции по омоложению, ибо инструкции не выполнил - ни о чем, кроме как белой обезьяны он думать не мог. ;)
Не думаю, что это ключевой вопрос в грехопадении, сразу Бог поставил ограничения или спустя какое то время. И потом одно дело не думать о белой обезьяне и другое сожрать яблоко, это знаете ли разные вещи.