Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62842 раз)

Оффлайн Android

• Афтар
Re: О грехопадении.
« Ответ #40 : 09 Ноябрь, 2014, 07:45:57 am »
Цитата: "Satch"
Мне ничего обосновывать не нужно, всё уже написано в Библии, без всяких если бы, да кабы. Факт, знаете ли. Яхве сказал, что Адам и Ева у мрут в тот же день. Этого не произошло. Ложь налицо. Какие ещё вам нужны доводы?
Мне кажется, что история о грехопадении не является основной и значимой в Библии (Торе), от сюда и описана скороговоркой, типа присказки  к основному сюжету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #41 : 09 Ноябрь, 2014, 07:53:20 am »
Цитата: "Абрэк"
Android, это не фантазии Димагога, а обычный сарказм. Он так шутит.

Абрэк,
а Вы ведь очень даже неглупый человек.
И я одного не пойму:
почему Вы так настойчиво отстаиваете эту пусть и оригинальную, но все ж таки легенду о каком-то Грехопадении?
Действительно, как миф, как легенда, эта история занимает достойное место в художественной литературе, в каждой библиотеке. Но не более того.[/size]

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #42 : 09 Ноябрь, 2014, 09:16:52 am »
Мне ничего обосновывать не нужно, всё уже написано в Библии, без всяких если бы, да кабы. Факт, знаете ли. Яхве сказал, что Адам и Ева у мрут в тот же день. Этого не произошло. Ложь налицо. Какие ещё вам нужны доводы?
Поцчему обязательно ложь? Бозя просто ошибся.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #43 : 09 Ноябрь, 2014, 11:15:32 am »
Судя по тому что им нужно было дать каждой зверюшке по имени, то не малый.

Пожалуй он на 95% из этих слов и состоял.  :mrgreen:

Если вы научили своего ребенка, а он делает вопреки, в том тоже есть ваша вина?  

Нет, если я сделал то, что от меня зависело.

Цитата: "Keen"
Вот вы допустим помогли ему разобраться, а он все одно талдычит, что хочет свободного падения. Будете еще как то препятствовать? Как вариант пошли бы на то, чтоб посадить его пожизненно в клетку или вмешаться в головной мозг путем психотропных веществ или чего поизощренней, часть мозга удалить пусть даже он как часть личности себя потеряет и будет чем то напоминать комнатное растение?

В таком тяжёлом случае я, наверно, не смогу ему помочь. А был бы всемогущим, помог бы.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2014, 11:18:43 am от Keen »

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #44 : 09 Ноябрь, 2014, 11:15:58 am »
Секундочку. Вы теряете нить разговора. Изначально речь шла о том, что Бог солгал человеку. "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". А человек не умер сразу в тот же день и вы тем самым пытались уличить его во лжи. И я вам парировал, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча как один день. Поэтому люди не откинули сразу копыта, а продолжали жить и трудиться. Опровержения на это не последовало, и получается как согласились с моими доводами, но все же ответили, что всё равно Яхве соврал, потому что утаил полную картину наказания. И далее по тесту "Всего-то нужно было сказать правду о наказании. Предупредить, что если отведаете плод, выгоню вас из Эдема. Это было бы честно". Я вам и тут говорю, что может и предупреждал. Мы же не знаем всей беседы о чем они говорили. В Библии все не опишешь. И если там не написано, это не значит что Бог солгал, это значит всего ли то, что там об этом ни чего не написано. Вы улавливаете ход рассуждений? Почитайте последний свой пост: "Яхве сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день. Этого не произошло. Ложь налицо". Что опять по кругу?

Цитата: "Димагог"
И я одного не пойму:
почему Вы так настойчиво отстаиваете эту пусть и оригинальную, но все ж таки легенду о каком-то Грехопадении?
Действительно, как миф, как легенда, эта история занимает достойное место в художественной литературе, в каждой библиотеке. Но не более того.[/size]
Почему вы решили, что я отстаиваю легенду о грехопадении? В дискуссии мы отталкивается как о якобы случившемся факте, не подвергая критике было это на самом деле или нет. Изначально ход мыслей топикастера был в том, что Бог возложил запрет на "ребенка", а спрашивает с него как с понимающего. Лейтмотивом здесь выступает не правда и вымысел персонажей, а сам поступок Господа. И если исходить от того, что все написанное в Библии было на самом деле, то мое мнение, что Бог давал указания не мальчику, но мужу и попытки все свалить на Бога как раз и показывает на сколько люди не готовы нести ответственность по жизни, а пытаются найти крайнего.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #45 : 09 Ноябрь, 2014, 11:21:49 am »
Если вы научили своего ребенка, а он делает вопреки, в том тоже есть ваша вина?  
Нет, если я сделал то, что от меня зависело.  
Так и Бог сделал то, что должен и не не надо ему навешивать большего.
Вот вы допустим помогли ему разобраться, а он все одно талдычит, что хочет свободного падения. Будете еще как то препятствовать? Как вариант пошли бы на то, чтоб посадить его пожизненно в клетку или вмешаться в головной мозг путем психотропных веществ или чего поизощренней, часть мозга удалить пусть даже он как часть личности себя потеряет и будет чем то напоминать комнатное растение?
В таком тяжёлом случае я, наверно, не смогу ему помочь. А был бы всемогущим, помог бы.
Каким образом? Если человек упрям и хочет совершить поступок, каким образом вы как всемогущий ему поможете?

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #46 : 09 Ноябрь, 2014, 11:41:59 am »

Если идеальный человек стремится стать богом вы усматриваете какое то противоречие?

Идеальный человек, в его ситуации поговорил бы об этом с богом и узнал бы возможно ли это, и почему. А то, что он сделал это или тупость или желание умереть. Но главное бог рассчитывал на одно, а вышло не так как он предполагал. Видимо, прогнозист из него не очень.

Я вам и тут говорю, что может и предупреждал. Мы же не знаем всей беседы о чем они говорили. В Библии все не опишешь. И если там не написано, это не значит что Бог солгал, это значит всего ли то, что там об этом ни чего не написано.

Но и не значит, что не солгал.

не мальчику, но мужу

Я предполагаю, что Адаму было меньше года. И каким образом за такое время он смог стать мужчиной, в полном смысле этого слова?

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #47 : 09 Ноябрь, 2014, 11:52:49 am »
Так и Бог сделал то, что должен и не надо ему навешивать большего.

Он даже в разговор Евы со змеем не вмешался.

Каким образом? Если человек упрям и хочет совершить поступок, каким образом вы как всемогущий ему поможете?

Думаю как всемогущему богу, мне для этого вполне хватило бы изменить ему всего один нейрон.

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #48 : 09 Ноябрь, 2014, 12:06:11 pm »
...И я вам парировал, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча как один день. Поэтому люди не откинули сразу копыта, а продолжали жить и трудиться....
А где об этом сказано в первоисточнике, сто день как 1000 лет, глава и стих? Не будем мелочиться, пусть будет так, как вы утверждаете. Тогда следующий вопрос - когда, в какой день Бог провел вводный инструктаж по технике безопасности по вопросам употребления плодо-овощной продукции? В первый день после операции по клонированию Евы? А точнее, через 148, 539 или 914 лет этого "дня" по вашим часам?

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #49 : 09 Ноябрь, 2014, 12:31:48 pm »
Идеальный человек, в его ситуации поговорил бы об этом с богом и узнал бы возможно ли это, и почему. А то, что он сделал это или тупость или желание умереть. Но главное бог рассчитывал на одно, а вышло не так как он предполагал. Видимо, прогнозист из него не очень.
Откуда вам знать как должен поступать идеальный человек? Идеальный понятие абстрактное. И можно поинтересоваться на что рассчитывал Бог?
Но и не значит, что не солгал.
И какой вывод? Бог лжец?
Думаю как всемогущему богу, мне для этого вполне хватило бы изменить ему всего один нейрон.
А потом он решил бы украсть чего нибудь, обмануть, в штаны наложить и вы вот так бы изменяли по одному нейрону в голове, постоянно возле него с отверткой в руках, там подкрутили, сям, и глядь, а там уже не человек, а машина безмозглая.  :lol: