Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 63070 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: О грехопадении.
« Ответ #30 : 08 Ноябрь, 2014, 19:27:53 pm »
Цитата: "Абрэк"
Цитата: "Satch"
Всего-то нужно было сказать правду о наказании. Предупредить, что если отведаете плод, выгоню вас из Эдема. Это было бы честно.
Может и предупреждал. Мы же не знаем всей беседы о чем они говорили. В Библии все не опишешь.
Если бы, да кабы, тут не прокатит. Эдак я могу всё что угодно дофантазировать, как мне больше понравится. Например, что Яхве – робот, созданный инопланетянами. Мы же не знаем, что там происходило до сотворения, а всего в Библии не опишешь  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 08 Ноябрь, 2014, 19:44:47 pm »
Всего-то нужно было сказать правду о наказании. Предупредить, что если отведаете плод, выгоню вас из Эдема. Это было бы честно.
Может и предупреждал. Мы же не знаем всей беседы о чем они говорили. В Библии все не опишешь.

Конечно предупреждал! Ведь в Библии все не опишешь...
Более того, прежде Он вывел Адамоеву за пределы Эдема и показал все тяготы и лишения, которые предстоит им пережить в случае неповиновения...
Но Адамоева имели склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие и мучения. А в Эдеме такого не было.
Выбор произошел вполне добровольно и осознанно, так как мазохизм был заложен в эту парочку изначально.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #32 : 08 Ноябрь, 2014, 20:00:52 pm »
Если бы, да кабы, тут не прокатит. Эдак я могу всё что угодно дофантазировать, как мне больше понравится. Например, что Яхве – робот, созданный инопланетянами. Мы же не знаем, что там происходило до сотворения, а всего в Библии не опишешь  8)
Вот как раз если бы, да кабы относится к вашей формулировке о честности. Вы Бога пытаетесь уличить во лжи, тем самым не удосужившись обосновать свои доводы. Из разряда там не написано, значит солгал, как то нелепо звучит.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #33 : 08 Ноябрь, 2014, 20:03:39 pm »
Цитата: "Димагог"
Более того, прежде Он вывел Адамоеву за пределы Эдема и показал все тяготы и лишения, которые предстоит им пережить в случае неповиновения...
Но Адамоева имели склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие и мучения. А в Эдеме такого не было.
Выбор произошел вполне добровольно и осознанно, так как мазохизм был заложен в эту парочку изначально.

Давайте лучше про цепочки, у вас это лучше получается  :)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 08 Ноябрь, 2014, 20:09:53 pm »
Абрэк,
боюсь, что сравнительные обороты русского языка не для Вас...

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #35 : 08 Ноябрь, 2014, 22:09:02 pm »
И какой прок от яда в контексте нашего разговора?

Вот и я думаю, какой прок от яда Адаму?

Я не могу отвечать прямо за Адама, а только лишь предполагать, что двигало им. Если Адам и был создан идеальным, то идеальным человеком, а не богом. А ему хотелось познания добра и зла и стать как боги. Недостаточный мотив?  

Значит бог создал человека, который не хотел оставаться человеком? Как то не похоже на идеальное творение. Что то Адама всё таки не устраивало, если он захотел стать богом не смотря на смерть и страдания.

А почему не убоялся смерти, я не знаю. Может считал, что когда будет богом, то по быстрому слопает яблочко жизни и будет жить вечно. А ему обломалось.

Судя по библии всё было намного проще.
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

Змей сказал, что не умрете и всё будет нормально. Ева так прикинула, ну раз всё будет нормально, то почему бы и не съесть. Деревцо и с виду ничего так, и плоды вон какие сочные, да ещё и умная буду.
Потом дала Адаму, а жену он любил, да и вообще парень был безотказный - вот и съел.

Взрослые люди думают, перед тем как принять важные решения, а здесь что то не видно, чтобы они сомневались и терзали себя размышлениями.

Кстати, как думаешь, какой словарный запас был у Адама и Евы? Как много знаний они успели набрать за тот короткий срок, пока не съели запретный плод?

Цитата: "Keen"
Наоборот, я считаю то мы все в той или иной степени ответственны за то что происходит. Также и бездействие в определённых ситуациях, может быть ужасным поступком.
И какую лично вы несете ответственность, что происходит в вашей семье, стране и на земном шаре? В чем выражается ваша ответственность?

Уж и не знаю, как бы кратко и доходчиво объяснить. Вот допустим, если я не буду убирать за собой мусор, и не научу этому своего ребёнка, то и на мне будет частичка вины в том, что вокруг бардак.

А с чего вы решили, что спасать самоубийцу это неплохой поступок?

Если человек, собирается прыгнуть с крыши, это ещё не значит, что он самоубийца. Может он дурачок и полетать за хотел. В детстве у меня по соседству жил мальчик, так он насмотревшись мультиков, собирался с 8 этажа на зонтике спуститься. Повезло, что мать успела схватить.

Что касается именно самоубийц, то эта тема сама по себе объемная очень. В контексте темы, скажу так: если бы близкий мне человек собрался умереть, да ещё вдруг по какой то совсем глупой причине, то я бы по любому постарался помочь ему во всём разобраться, чтобы он смог ещё и сам счастливо пожить и других порадовать своей жизнью.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #36 : 09 Ноябрь, 2014, 05:17:20 am »
Значит бог создал человека, который не хотел оставаться человеком? Как то не похоже на идеальное творение. Что то Адама всё таки не устраивало, если он захотел стать богом не смотря на смерть и страдания.
Если идеальный человек стремится стать богом вы усматриваете какое то противоречие?
Кстати, как думаешь, какой словарный запас был у Адама и Евы? Как много знаний они успели набрать за тот короткий срок, пока не съели запретный плод?
Судя по тому что им нужно было дать каждой зверюшке по имени, то не малый.
Вот допустим, если я не буду убирать за собой мусор, и не научу этому своего ребёнка, то и на мне будет частичка вины в том, что вокруг бардак.
Если вы научили своего ребенка, а он делает вопреки, в том тоже есть ваша вина? И чем вы искупите свою вину?
В контексте темы, скажу так: если бы близкий мне человек собрался умереть, да ещё вдруг по какой то совсем глупой причине, то я бы по любому постарался помочь ему во всём разобраться, чтобы он смог ещё и сам счастливо пожить и других порадовать своей жизнью.
Вот вы допустим помогли ему разобраться, а он все одно талдычит, что хочет свободного падения. Будете еще как то препятствовать? Как вариант пошли бы на то, чтоб посадить его пожизненно в клетку или вмешаться в головной мозг путем психотропных веществ или чего поизощренней, часть мозга удалить пусть даже он как часть личности себя потеряет и будет чем то напоминать комнатное растение?

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #37 : 09 Ноябрь, 2014, 06:37:44 am »
Цитата: "Димагог"
То-есть это ваши фантазии, что бог показал Адаму и Еве местность за пределами Эдема?  Ведь в Библии об этом не сказано. Аналогичным способом ведь можно и телефонную книгу города Урюпинска истолковать. :D Кстати,  возникает вопрос, а почему Бог райские условия создал только в Эдеме, а не на всей Земле? У него что, бюджета не хватило, ангелы попилили? ;) Или он уже планировал ссылку человеков в места не столь отдаленные?

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #38 : 09 Ноябрь, 2014, 06:47:14 am »
Android, это не фантазии Димагога, а обычный сарказм. Он так шутит.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 09 Ноябрь, 2014, 06:49:36 am »
Вот как раз если бы, да кабы относится к вашей формулировке о честности. Вы Бога пытаетесь уличить во лжи, тем самым не удосужившись обосновать свои доводы. Из разряда там не написано, значит солгал, как то нелепо звучит.
Мне ничего обосновывать не нужно, всё уже написано в Библии, без всяких если бы, да кабы. Факт, знаете ли. Яхве сказал, что Адам и Ева у мрут в тот же день. Этого не произошло. Ложь налицо. Какие ещё вам нужны доводы?