Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 63120 раз)

Оффлайн Абрэк

• Афтар
Re: О грехопадении.
« Ответ #20 : 08 Ноябрь, 2014, 13:09:57 pm »
Цитата: "Keen"
Почему ты сравнил запретный плод с наркотиками, а не с ядом? Человек, который пробует наркотики знает, что умрёт. Для него вопрос состоит только в том, как он потратит отведённое ему время. Для Адама это выбор смерти.
И да, некоторые пробуя наркотики думают о смерти.

Как вариант предположим, что они не хотели умереть, тогда зачем они это сделали?
Потому что яд сразу убивает и смысл его пить, какой прок от него? А когда стоит выбор потреблять наркотики или нет, обычно люди не задумываются о последствиях, о скорой и мучительной смерти, думают, что их пронесет сия чаша и у них впереди маячит награда в виде удовольствий и страх смерти отступает на второй план. Может Адам расчитывал, что его пронесет, либо Бог передумает и смерть не коснется его, а тут еще плюс коврижки маячат на горизонте в виде познания. Не знаю. Конечно пример с наркотиками не самый точный, просто первое что подвернулось. Тут весь цимес в том, что у человека почти всегда есть выбор и в большинстве он знает о последствиях и ответственность лежит только на нем. Вы и сами это прекрасно понимаете и поэтому хотите все обставить так, будто Адам и Ева были олухами и Бог их подставил. Зачем? Видимо чтоб было на кого валить всю вину.
Вот пишешь вина будет на том, кто торгует тоже. А на том кто бесплатно раздаёт вины не будет?  :mrgreen:
Ведь это Бог предоставил свободный доступ, а дьявол выступил только как агитатор.
У нас с вами и сейчас есть свободный доступ, например, сигануть головой вниз с высотки. Кто будет виноват если вы сами решитесь спланировать пируэтом пусть даже по совету друзей? Друзья, вы сами или тот кто построил дом и не оградил вас от дурного поступка?
Я не понял почему. Кроме типичных домыслов, я нормального объяснения не увидел.
Так и ваши домыслы не совсем убедительны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 08 Ноябрь, 2014, 13:19:13 pm »
Цитата: "Абрэк"
Я не знаю какие были планы у Бога...

Элементарно!
Чтобы понять кто виноват, лучше начать с самого начала, когда в А. и Е., еще до их пробуждения, была заложена определенная информация.
Эта самая информация и определила всю дальнейшую цепочку.
Первое звено этой самой цепочки уже было готово без какого-либо участия А. и Е.
Второе звено образовалось уже с их участием.
Но! Второе звено полностью зависело только от первого!
И так далее.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #22 : 08 Ноябрь, 2014, 13:28:29 pm »
Цитата: "Димагог"

Элементарно!
Чтобы понять кто виноват, лучше начать с самого начала, когда в А. и Е., еще до их пробуждения, была заложена определенная информация.
Эта самая информация и определила всю дальнейшую цепочку.
Первое звено этой самой цепочки уже было готово без какого-либо участия А. и Е.
Второе звено образовалось уже с их участием.
Но! Второе звено полностью зависело только от первого!
И так далее.
Ну не знаю, вы все слова какие-то говорите, какая такая цепочка? Чесслово не понимаю  :(

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #23 : 08 Ноябрь, 2014, 13:59:17 pm »
:evil:  Цепочка - это все процессы, происходящие с А. и Е.
Самый первый и самый главный процесс - формирование их личностей, пусть даже примитивных и поверхностных - произошел без их участия.
Но именно это и определило все дальнейшее.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 08 Ноябрь, 2014, 14:26:51 pm »
Бог их не обманывал, у него один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день ) Люди сами себя наказали, а Бог просто им указал дорогу за дверь. Им же хотелось стать как боги, вот пусть поживут самостоятельно. А иначе как вкусить всю прелесть добра и зла живя в изолированном Едемском саду со всеми удобствами )
Даже если принять эту ахинею за правду (ну то, что 1 день как тысяча лет и.т.д.), то всё равно Яхве соврал, потому что утаил полную картину наказания. Но если вам удобно, то продолжайте верить в этот бред  8)

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #25 : 08 Ноябрь, 2014, 15:34:23 pm »
Цитата: "Satch"
всё равно Яхве соврал, потому что утаил полную картину наказания.
Так полная картина в целый сериал выльется, последствия аж до наших дней тянутся как минимум. Считаете все это надо было Богу озвучить? Забавно было бы потом в библии почитать. "Война и мир" отдыхает.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 08 Ноябрь, 2014, 16:44:33 pm »
Так полная картина в целый сериал выльется, последствия аж до наших дней тянутся как минимум. Считаете все это надо было Богу озвучить? Забавно было бы потом в библии почитать. "Война и мир" отдыхает.
Какой сериал, о чём вы? Всего-то нужно было сказать правду о наказании. Предупредить, что если отведаете плод, выгоню вас из Эдема. Это было бы честно.

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #27 : 08 Ноябрь, 2014, 17:49:15 pm »
Потому что яд сразу убивает и смысл его пить, какой прок от него?

Вообще то, быстро действующие яды составляют лишь малую часть от общего количества. Чтобы яд убил сразу это ещё постараться надо. В любом случае, даже если бы Адам прожил миллион лет, на фоне вечности это моментальная смерть.

Может Адам расчитывал, что его пронесет, либо Бог передумает и смерть не коснется его, а тут еще плюс коврижки маячат на горизонте в виде познания. Не знаю.

Значит, у Адама были предпосылки так думать? Судя из написанного он не был гарантировано уверен что умрёт.
Может бог не доходчиво объяснил, что ему будет плохо?

Постоянно замечаю ,что верующие не умеют отвечать прямо. Постоянно какие то увиливания. Вопрос то остаётся прежним. Если Адам знал, что ему будет плохо, получается что он, идеальное творение бога, живя в раю, сам захотел, чтобы ему было плохо?

Вы и сами это прекрасно понимаете и поэтому хотите все обставить так, будто Адам и Ева были олухами и Бог их подставил. Зачем? Видимо чтоб было на кого валить всю вину.

Наоборот, я считаю то мы все в той или иной степени ответственны за то что происходит. Также и бездействие в определённых ситуациях, может быть ужасным поступком. А веду я всё это к тому, что выше приведённые размышления в очередной раз доказывают, что библейский бог жестокий мудак. Но слава богу, как говорится, что это всё выдумки.  :mrgreen:

У нас с вами и сейчас есть свободный доступ, например, сигануть головой вниз с высотки. Кто будет виноват если вы сами решитесь спланировать пируэтом пусть даже по совету друзей? Друзья, вы сами или тот кто построил дом и не оградил вас от дурного поступка?

На крыше должны быть ограждения, и не надо хотя бы пускать туда детей и неуравновешенных. И самое главное, если кто то стоит на краю и собирается прыгнуть, то неплохим поступком было бы попытаться его спасти, а не стоять в сторонке с умным видом, типа я же предупреждал. Бог кстати так и сделал.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #28 : 08 Ноябрь, 2014, 19:12:11 pm »
Вообще то, быстро действующие яды составляют лишь малую часть от общего количества. Чтобы яд убил сразу это ещё постараться надо. В любом случае, даже если бы Адам прожил миллион лет, на фоне вечности это моментальная смерть.
И какой прок от яда в контексте нашего разговора?
Значит, у Адама были предпосылки так думать? Судя из написанного он не был гарантировано уверен что умрёт.
Может бог не доходчиво объяснил, что ему будет плохо?

Постоянно замечаю ,что верующие не умеют отвечать прямо. Постоянно какие то увиливания. Вопрос то остаётся прежним. Если Адам знал, что ему будет плохо, получается что он, идеальное творение бога, живя в раю, сам захотел, чтобы ему было плохо?
Я не могу отвечать прямо за Адама, а только лишь предполагать, что двигало им. Если Адам и был создан идеальным, то идеальным человеком, а не богом. А ему хотелось познания добра и зла и стать как боги. Недостаточный мотив? А почему не убоялся смерти, я не знаю. Может считал, что когда будет богом, то по быстрому слопает яблочко жизни и будет жить вечно. А ему обломалось.
Наоборот, я считаю то мы все в той или иной степени ответственны за то что происходит. Также и бездействие в определённых ситуациях, может быть ужасным поступком. А веду я всё это к тому, что выше приведённые размышления в очередной раз доказывают, что библейский бог жестокий чудак. Но слава богу, как говорится, что это всё выдумки.  :mrgreen:
И какую лично вы несете ответственность, что происходит в вашей семье, стране и на земном шаре? В чем выражается ваша ответственность?
На крыше должны быть ограждения, и не надо хотя бы пускать туда детей и неуравновешенных. И самое главное, если кто то стоит на краю и собирается прыгнуть, то неплохим поступком было бы попытаться его спасти, а не стоять в сторонке с умным видом, типа я же предупреждал. Бог кстати так и сделал.
Опять вы про детей, ну да ладно. А с чего вы решили, что спасать самоубийцу это неплохой поступок?

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #29 : 08 Ноябрь, 2014, 19:18:34 pm »
Цитата: "Satch"
Всего-то нужно было сказать правду о наказании. Предупредить, что если отведаете плод, выгоню вас из Эдема. Это было бы честно.
Может и предупреждал. Мы же не знаем всей беседы о чем они говорили. В Библии все не опишешь.