Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62677 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: О грехопадении.
« Ответ #70 : 09 Ноябрь, 2014, 22:19:43 pm »
Цитата: "Satch"
Какой смысл скрывать часть разговоров, тем более это беседы самого Яхве с людьми! К тому же это влияет на понимание текстов. В тоже время мы видим в Библии немаленькие куски с перечислением родословных, например. На это место нашлось. Неужели родословная Ноевых сынов важнее, чем разговор бога с людьми?
Может, разговор и не скрывался. Может, часть текстов была умышленно убрана из книги кем-то когда-то. Может, часть текста не дошла до нас по другой причине.

Есть куда более логичное объяснение - их обманули.
Не обманули. Духовная смерть человека наступает в момент совершения его самого первого греха. Адам и Ева духовно умерли(пали) в тот самый момент, когда вкусили плод.

Скажите, о какой смерти говорил Бог, когда сказал, что они умрут в тот же день? о физической смерти или о духовной смерти?
по поводу физической смерти. Когда Адам и Ева вкусили запретный плод, они стали смертными людьми. Семя смерти стало разрушать их физические тела в тот день, когда они вкусили плод.

Кстати, Абрэк приводит очень хороший аргумент: у Бога один день, как 1000 лет. Т.е. когда Бог говорит о дне, Он говорит о промежутке времени, который  не равен продолжительности земного дня.
Вы знаете, какой день Бог имел в виду, когда говорил с Адамом в саду? день, который у Него/у Бога или день, который на земле/ у Адама?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #71 : 10 Ноябрь, 2014, 09:18:43 am »
Цитата: "Абрэк"
Возможно когда писалась книга и вообще когда люди получали откровения, в те времена этой информации было достаточно и лишняя информация могла навредить. И родословная несла смысл раз уж неприминули этим воспользоваться.
Как же может навредить чтение о разговоре самого Яхве с людьми? И кстати, вы не ответили на вопрос. Родословная важнее, чем беседа бога, по вашему?

Вы утверждаете, что Бог лжец и инопланетный робот только на том основании, что в библии недосказанность и не полная информация?
Нет, вы невнимательно читаете. То что Яхве лжец, я утверждаю исходя их текста Библии. А вы начали выдумывать небылицы про недосказанность и неполную информацию.
Поэтому я и привёл пример с роботом, чтобы показать бредовость вашей аргументации.

Цитата: "alla"
Может, разговор и не скрывался. Может, часть текстов была умышленно убрана из книги кем-то когда-то. Может, часть текста не дошла до нас по другой причине.
Алла, ну вот вы как Абрэк затянули эту песню – если бы, да кабы, наверное, может. Несерьёзно это. Вы же понимаете, что эдак можно нафантазировать всё, что душа пожелает.

Скажите, о какой смерти говорил Бог, когда сказал, что они умрут в тот же день? о физической смерти или о духовной смерти?
Сперва дайте чёткое определение духовной смерти, чтобы стало ясно, что в "Бытие" говорится именно об этом.

по поводу физической смерти. Когда Адам и Ева вкусили запретный плод, они стали смертными людьми. Семя смерти стало разрушать их физические тела в тот день, когда они вкусили плод.
А почему вы решили, что до того они были безсмертными?

Кстати, Абрэк приводит очень хороший аргумент: у Бога один день, как 1000 лет. Т.е. когда Бог говорит о дне, Он говорит о промежутке времени, который  не равен продолжительности земного дня.
Вы знаете, какой день Бог имел в виду, когда говорил с Адамом в саду? день, который у Него/у Бога или день, который на земле/ у Адама?
Аргумент дурацкий и я уже говорил почему. Какой тогда смысл называть день – днём, если он может продолжаться хоть тыщу лет? Для чего вся эта путаница?  Кстати, в случае с Адамом это была не тысяча лет, а 930.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 10 Ноябрь, 2014, 09:46:30 am »
Может, часть была выкинута, другая часть вставлена? Или не часть, а весь текст?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #73 : 10 Ноябрь, 2014, 10:47:55 am »
Алла, ну вот вы как Абрэк затянули эту песню – если бы, да кабы, наверное, может. Несерьёзно это. Вы же понимаете, что эдак можно нафантазировать всё, что душа пожелает.
Это точно! Читали Р.Хайнлайна "Пасынки Вселенной"? Содержание пересказывать не буду, но там есть такой диалог:
-  Возьми, например, Закон Всемирного Тяготения. Дошёл ты уже до него?
– Да, я читал о нём.
– Понял ли ты его? Мне кажется, что нет.
– Я не увидел в нём никакого смысла, – робко сказал Хью. – Прошу прощения, сэр, но всё это показалось мне какой-то белибердой.
– Вот блестящий пример того, о чём я тебе говорил. Ты воспринял этот Закон буквально, «Два тела притягивают друг друга пропорционально квадрату расстояния между ними». Казалось бы, эта формула звучит как правило, констатирующее элементарное состояние физических тел. Но нет! Ничего подобного! Перед нами не что иное, как древнее поэтическое изложение закона близости, лежащего в основе чувства любви. Тела, о которых идёт речь, – это человеческие тела. Масса – это их способность к любви. У молодых потенциал любви намного выше, чем у стариков; если их свести вместе, они влюбятся друг в друга, но, если разлучить, чувство любви быстро проходит. Все очень просто. А ты пытался найти какой-то скрытый глубокий смысл там, где его нет.
Хью усмехнулся:
– Такая трактовка мне и в голову не приходила…
 :D
Именно это и происходит с "трактовками" Библии. Все недосказанное домысливается в нужном ракурсе, все непонятно трактуется в том же направлении.

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #74 : 10 Ноябрь, 2014, 11:23:10 am »
Цитата: "Keen"
Полагаю, он как минимум должен быть рассудительным.
Я спросил как должен, а не кем быть.

Предполагаю, он должен поступать рассудительно. Так устраивает?

А вообще то Вы правы, знать мы этого не можем, как и про поступки Деда Мороза и других выдуманных персонажей.

Не уверен, что Богу уместно такое определение как рассчитывать на что то.

И в чём проблема?

Цитата: "Keen"
И какой вывод? Бог лжец?
Один из возможных вариантов.
Так можно опорочить любого в чем угодно.

Само предположение как один из вариантов, Вы рассматриваете как опорочить?

Я понимаю, что по вашему бог всегда говорит правду и в библии лишь правда. А если нет, и он всех верующих отправит в ад? Вы же не можете быть в этом уверены. Если такое существо как бог захочет Вас обмануть, то это ему труда не составит, так ведь?

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #75 : 10 Ноябрь, 2014, 11:28:02 am »
Поместив запретный плод посреди сада, Бог дал возможнсоть Адаму и Еве выбрать либо
1)то, что хорошо - жизнь на полном обеспечении и никакой прогрессии
2)то, что ЛУЧШЕ - самостоятельную жизнь, где познаешь и радости и горести и становишься мудрее и сильнее, и имеешь прогрессию(в конце концов станешь, как один из Них/Боги)

А Вы из какой секты?  :lol: Любопытная ересь однако.
Что то по тексту библии незаметно, чтобы бог считал второй вариант лучшим за первый.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #76 : 10 Ноябрь, 2014, 11:30:09 am »
Цитата: "Android"
Именно это и происходит с "трактовками" Библии. Все недосказанное домысливается в нужном ракурсе, все непонятно трактуется в том же направлении.
Причём трактовок может быть сколь угодно много. Всё зависит от фантазии читателя.

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #77 : 10 Ноябрь, 2014, 13:21:46 pm »
Причём трактовок может быть сколь угодно много. Всё зависит от фантазии читателя.
И трактовки либо канонические, либо еретические. Все  зависит от генеральной линии.  :wink:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #78 : 10 Ноябрь, 2014, 14:53:47 pm »
Конечно, понимаю. Вот, Вы, например, фантазируете, что разговор скрывался и не был изначально в книге Моисея "Бытие".
Вы предположили, что книга Моисея "Бытие" дошла до нас в неизмененной форме.
А Пророки Бога Яхве утверждают, что книги Библии не дошли до нас в том виде, в каком они были давным давно(во времена жизни авторов)

Сперва дайте чёткое определение духовной смерти, чтобы стало ясно, что в "Бытие" говорится именно об этом.
Я уже дала четкое определение духовной смерти. Но повторюсь. До нарушения заповедиу Адам был невинным ни в одном грехе. Когда он нарушил заповедь, совершил первый грех, он стал грешником. ПАДЕНИЕ от невинного челолвека до грешного, называется духовной смертью.
Духовная смерть = невозможность жить/находиться в присутствии с Богом. В тот же самый день, когда Адам стал грешником, он был изгнан из сада(места, где Адам мог находиться в присутствии Бога). Он умер в тот же день(духовная смерть).
Я уже дала четкое определение духовной смерти. Но повторюсь. До нарушения второй заповеди(не ешьте плод) Адам был невинным ни в одном грехе. Когда он нарушил заповедь, он таким образом совершил первый грех, он стал грешником. ПАДЕНИЕ от невинного человека до грешного называется духовной смертью.

Духовная смерть = невозможность жить/находиться в присутствии с Богом.

В тот же самый день, когда Адам стал грешником/пал , он был изгнан из сада(места, где Адам мог находиться в присутствии Бога), т.е он умер в тот же день(духовная смерть).

А почему вы решили, что до того они были безсмертными?
Они имели плоды с дерева жизни. Согласно библейским пророкам Бога Яхве, те, кто вкушают плоды дерева жизни, бессмертны.
Аргумент дурацкий и я уже говорил почему. Какой тогда смысл называть день – днём, если он может продолжаться хоть тыщу лет? Для чего вся эта путаница?  Кстати, в случае с Адамом это была не тысяча лет, а 930.
1)Главное, что Адам понимал.
2)Вот, когда я Вам объяснила, Вам же всё понятно, что на земле день длится один промежуток времени. А там, где Бог живет, там день длится другой промежуток времени.
3)если Бог имел в виду 1000 лет, то Адам умер не  в самом конце дня, а скажем, вечером того же самого дня.
4)Пророк не сказал, что день у Бога длится 1000 лет, но один день у Бога, КАК 1000 лет. Т.е. пророк дал нам знать, что промежуток времени может быть каким угодно, хоть миллион лет, хоть биллион лет, хоть 500 лет.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #79 : 10 Ноябрь, 2014, 14:54:49 pm »
Цитата: "Алeкс"
Может, часть была выкинута, другая часть вставлена? Или не часть, а весь текст?
отличный аргумент. пророки Бога Яхве учат этому
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!