Алла, ну вот вы как Абрэк затянули эту песню – если бы, да кабы, наверное, может. Несерьёзно это. Вы же понимаете, что эдак можно нафантазировать всё, что душа пожелает.
Конечно, понимаю. Вот, Вы, например, фантазируете, что разговор скрывался и не был изначально в книге Моисея "Бытие".
Вы предположили, что книга Моисея "Бытие" дошла до нас в неизмененной форме.
А Пророки Бога Яхве утверждают, что книги Библии не дошли до нас в том виде, в каком они были давным давно(во времена жизни авторов)
Сперва дайте чёткое определение духовной смерти, чтобы стало ясно, что в "Бытие" говорится именно об этом.
Я уже дала четкое определение духовной смерти. Но повторюсь. До нарушения заповедиу Адам был невинным ни в одном грехе. Когда он нарушил заповедь, совершил первый грех, он стал грешником. ПАДЕНИЕ от невинного челолвека до грешного, называется духовной смертью.
Духовная смерть = невозможность жить/находиться в присутствии с Богом. В тот же самый день, когда Адам стал грешником, он был изгнан из сада(места, где Адам мог находиться в присутствии Бога). Он умер в тот же день(духовная смерть).
Я уже дала четкое определение духовной смерти. Но повторюсь. До нарушения второй заповеди(не ешьте плод) Адам был невинным ни в одном грехе. Когда он нарушил заповедь, он таким образом совершил первый грех, он стал грешником. ПАДЕНИЕ от невинного человека до грешного называется духовной смертью.
Духовная смерть = невозможность жить/находиться в присутствии с Богом.
В тот же самый день, когда Адам стал грешником/пал , он был изгнан из сада(места, где Адам мог находиться в присутствии Бога), т.е он умер в тот же день(духовная смерть).
А почему вы решили, что до того они были безсмертными?
Они имели плоды с дерева жизни. Согласно библейским пророкам Бога Яхве, те, кто вкушают плоды дерева жизни, бессмертны.
Аргумент дурацкий и я уже говорил почему. Какой тогда смысл называть день – днём, если он может продолжаться хоть тыщу лет? Для чего вся эта путаница? Кстати, в случае с Адамом это была не тысяча лет, а 930.
1)Главное, что Адам понимал.
2)Вот, когда я Вам объяснила, Вам же всё понятно, что на земле день длится один промежуток времени. А там, где Бог живет, там день длится другой промежуток времени.
3)если Бог имел в виду 1000 лет, то Адам умер не в самом конце дня, а скажем, вечером того же самого дня.
4)Пророк не сказал, что день у Бога длится 1000 лет, но один день у Бога, КАК 1000 лет. Т.е. пророк дал нам знать, что промежуток времени может быть каким угодно, хоть миллион лет, хоть биллион лет, хоть 500 лет.