Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62639 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: О грехопадении.
« Ответ #80 : 10 Ноябрь, 2014, 14:56:09 pm »
Цитата: "Keen"
Что то по тексту библии незаметно, чтобы бог считал второй вариант лучшим за первый.
На каком основании Вы сделали такой вывод?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #81 : 10 Ноябрь, 2014, 17:46:53 pm »
Цитата: "Satch"
Как же может навредить чтение о разговоре самого Яхве с людьми? И кстати, вы не ответили на вопрос. Родословная важнее, чем беседа бога, по вашему?
Неправильным толкованием и как следствие совершением непростительных ошибок. Родословная не важнее, а просто как нужная часть по замыслу того кто писал.
То что Яхве лжец, я утверждаю исходя их текста Библии. А вы начали выдумывать небылицы про недосказанность и неполную информацию.
Поэтому я и привёл пример с роботом, чтобы показать бредовость вашей аргументации.
Недосказанность я имел ввиду Господом первым людям. Не сказал им об изгнании в случае непослушания и на этом основании вы назвали его лжецом. Если вы утверждаете, что Бог им что то не сказал, то докажите это.
Предполагаю, он должен поступать рассудительно. Так устраивает?

А вообще то Вы правы, знать мы этого не можем, как и про поступки Деда Мороза и других выдуманных персонажей.
Вся заковырка в том, что для вас перволюди были детьми и отсюда претензии к Богу, и что самое смешное к вымышленному богу. Не зря вы сейчас приплели всеми атеистами заезженный персонаж Деда Мороза. Сначала подсунули его нам для обсуждения, потом стали спорить и в конце концов объявили, что король то голый.

Цитата: "Абрэк"
И какой вывод? Бог лжец?
Один из возможных вариантов.
Так можно опорочить любого в чем угодно.
Само предположение как один из вариантов, Вы рассматриваете как опорочить?

Вы попробуйте в приличном обществе вслух сказать кому-нибудь, что считаете, что перед вами скотоложник педофил, на основании того, что это всего лишь предположение и вполне это себе допускаете. Видеть мол не видели, но это и не означает, что как вариант не имело место быть. Вот и поглядите опосля, опорочили вы человека или нет.
Я понимаю, что по вашему бог всегда говорит правду и в библии лишь правда. А если нет, и он всех верующих отправит в ад? Вы же не можете быть в этом уверены. Если такое существо как бог захочет Вас обмануть, то это ему труда не составит, так ведь?
Касаемо лжи мы сейчас рассматривает частный случай. Не надо разговор уводить на другие темы.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #82 : 10 Ноябрь, 2014, 17:54:49 pm »
А Вы из какой секты?  :lol: Любопытная ересь однако.
Как лихо вы раздаете ярлыки, прям как заправский христианин господствующей церкви.  :roll:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 10 Ноябрь, 2014, 18:17:45 pm »
Как же может навредить чтение о разговоре самого Яхве с людьми? И кстати, вы не ответили на вопрос. Родословная важнее, чем беседа бога, по вашему?
Неправильным толкованием и как следствие совершением непростительных ошибок.
Мне кажется, что чем больше было бы таких бесед Яхве, тем меньше вопросов возникало бы. Больше информации - меньше поводов для толкований.

То что Яхве лжец, я утверждаю исходя их текста Библии. А вы начали выдумывать небылицы про недосказанность и неполную информацию.
Поэтому я и привёл пример с роботом, чтобы показать бредовость вашей аргументации.
Недосказанность я имел ввиду Господом первым людям. Не сказал им об изгнании в случае непослушания и на этом основании вы назвали его лжецом. Если вы утверждаете, что Бог им что то не сказал, то докажите это.
Сперва покажите мне место в Библии, где написано, что Яхве их предупредил об этом. Что, нету? Ну вот и не нужно выдумывать.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #84 : 10 Ноябрь, 2014, 18:37:21 pm »

Сперва покажите мне место в Библии, где написано, что Яхве их предупредил об этом. Что, нету? Ну вот и не нужно выдумывать.
Вы первые стали утверждать, что Яхве не предупредил их об изгнании. Вот и докажите. Отсутствие информации в Библии не является доказательством.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #85 : 10 Ноябрь, 2014, 18:39:41 pm »
Цитата: "alla"
Конечно, понимаю. Вот, Вы, например, фантазируете, что разговор скрывался и не был изначально в книге Моисея "Бытие".
Вы предположили, что книга Моисея "Бытие" дошла до нас в неизмененной форме.
А Пророки Бога Яхве утверждают, что книги Библии не дошли до нас в том виде, в каком они были давным давно(во времена жизни авторов)
Вообще-то это Абрэк фантазирует, вы что-то путаете. Я просто читаю тот текст, что есть. А если что-то вырезалось, что-то добавлялось, то какой вообще смысл от это священной писанины? Вы же не можете быть абсолютно уверены в точности написанного. Может переписчик от себя немного добавил. А потом другой ещё добавил. И получилось как в мультике, когда дядя Фёдор письмо родителям писал.
Я уже дала четкое определение духовной смерти. Но повторюсь. До нарушения заповедиу Адам был невинным ни в одном грехе. Когда он нарушил заповедь, совершил первый грех, он стал грешником. ПАДЕНИЕ от невинного челолвека до грешного, называется духовной смертью.
Духовная смерть = невозможность жить/находиться в присутствии с Богом.
Хорошо, допустим. Тогда объясните какую именно заповедь нарушил Адам? Так же хотелось бы узнать, как же Яхве терпел всех евреев в пустыне, а уж грешили они там по полной. Не только тельцов золотых делали, но и истребляли по мере возможностей мирное население окрестных земель. И главное, как евреи могли "жить/находиться в присутствии с Богом" после всего этого? Они все духовно умерли или как?
1)Главное, что Адам понимал.
2)Вот, когда я Вам объяснила, Вам же всё понятно, что на земле день длится один промежуток времени. А там, где Бог живет, там день длится другой промежуток времени.
3)если Бог имел в виду 1000 лет, то Адам умер не  в самом конце дня, а скажем, вечером того же самого дня.
4)Пророк не сказал, что день у Бога длится 1000 лет, но один день у Бога, КАК 1000 лет. Т.е. пророк дал нам знать, что промежуток времени может быть каким угодно, хоть миллион лет, хоть биллион лет, хоть 500 лет.
Много букв, но так и непонятно для чего вся эта путаница.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #86 : 10 Ноябрь, 2014, 18:48:20 pm »

Вы первые стали утверждать, что Яхве не предупредил их об изгнании. Вот и докажите. Отсутствие информации в Библии не является доказательством.
Так нигде не написано, что он их предупредил! На каком основании мне делать обратный вывод? На основании ваших фантазий? Вы утверждаете, что предупреждение было – вы и доказывайте.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #87 : 10 Ноябрь, 2014, 18:54:51 pm »
Так нигде не написано, что он их предупредил! На каком основании мне делать обратный вывод? На основании ваших фантазий? Вы утверждаете, что предупреждение было – вы и доказывайте.
Ошибочка ваша. Я не утверждал, а скромно предположил, что отсутствие информации, может указывать на ошибочность ваших суждений. А вот вы как раз утверждали и на этом основании сделали вывод, что Бог лжец. Надеюсь не надо напоминать на ком лежит бремя доказывания?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 10 Ноябрь, 2014, 19:06:47 pm »
Ошибочка ваша. Я не утверждал, а скромно предположил, что отсутствие информации, может указывать на ошибочность ваших суждений. А вот вы как раз утверждали и на этом основании сделали вывод, что Бог лжец. Надеюсь не надо напоминать на ком лежит бремя доказывания?
Ок, моя ошибка, вы не утверждали. Но тогда тем более нет оснований думать, что было иначе, чем написано в Библии. А там про предупреждение ничего.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #89 : 10 Ноябрь, 2014, 19:13:53 pm »
Ок, моя ошибка, вы не утверждали. Но тогда тем более нет оснований думать, что было иначе, чем написано в Библии. А там про предупреждение ничего.
И все же вы готовы доказать свое утверждение, что Яхве не предупредил их об изгнании?