Как же может навредить чтение о разговоре самого Яхве с людьми? И кстати, вы не ответили на вопрос. Родословная важнее, чем беседа бога, по вашему?
Неправильным толкованием и как следствие совершением непростительных ошибок. Родословная не важнее, а просто как нужная часть по замыслу того кто писал.
То что Яхве лжец, я утверждаю исходя их текста Библии. А вы начали выдумывать небылицы про недосказанность и неполную информацию.
Поэтому я и привёл пример с роботом, чтобы показать бредовость вашей аргументации.
Недосказанность я имел ввиду Господом первым людям. Не сказал им об изгнании в случае непослушания и на этом основании вы назвали его лжецом. Если вы утверждаете, что Бог им что то не сказал, то докажите это.
Предполагаю, он должен поступать рассудительно. Так устраивает?
А вообще то Вы правы, знать мы этого не можем, как и про поступки Деда Мороза и других выдуманных персонажей.
Вся заковырка в том, что для вас перволюди были детьми и отсюда претензии к Богу, и что самое смешное к вымышленному богу. Не зря вы сейчас приплели всеми атеистами заезженный персонаж Деда Мороза. Сначала подсунули его нам для обсуждения, потом стали спорить и в конце концов объявили, что король то голый.
И какой вывод? Бог лжец?
Один из возможных вариантов.
Так можно опорочить любого в чем угодно.
Само предположение как один из вариантов, Вы рассматриваете как опорочить?
Вы попробуйте в приличном обществе вслух сказать кому-нибудь, что считаете, что перед вами скотоложник педофил, на основании того, что это всего лишь предположение и вполне это себе допускаете. Видеть мол не видели, но это и не означает, что как вариант не имело место быть. Вот и поглядите опосля, опорочили вы человека или нет.
Я понимаю, что по вашему бог всегда говорит правду и в библии лишь правда. А если нет, и он всех верующих отправит в ад? Вы же не можете быть в этом уверены. Если такое существо как бог захочет Вас обмануть, то это ему труда не составит, так ведь?
Касаемо лжи мы сейчас рассматривает частный случай. Не надо разговор уводить на другие темы.