Просто бога называют отцом небесным, и придумали это ни разу не атеисты. Или нужно оговаривать, что когда говорят "отец", имеют в виду нечто совершенно другое, а что именно?
Когда называют отец небесный, имеют в виду Бог. Просто Бог и к этому прибавить нечего. А то получится если Бог это отец и вы отец, то вы бог?
Эта гипотеза обсуждается в этой же теме на нескольких страницах. И там тоже много вопросов. Которых задавать не следует, надо полагать: надо просто верить. Слепо.
Можно верить слепо, а можно с вопросами, это кому как нравится, суть дела не меняется. Просто если есть недопонимания, мы определяемся с терминами и продолжаем общаться :wink:
Знать и познать - это не одно и то же.
Например, знать жену соседа - это одно, а познать жену соседа - это совсем другое.
Я жену соседа хотя бы вижу, у меня есть какие то представления о ней. Могу, например, сравнить со своей женой, прикоснуться ее в конце концов, одним словом сложить картину о ней как можно ближе к реалиям. А вот что такое зло ни разу не встречав это, я могу представлять лишь абстрактно и не факт, что пойму о чем это речь. Разве что только Бог не показал кино первым людям где присутствовало зло, а потом Адам с Евой решили познать это на своей шкуре.