Автор Тема: Наука педагогика и дети  (Прочитано 42874 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 18 Февраль, 2008, 12:45:25 pm »
Цитата: "Новенький"
KWAKS !
Перед тем, как опубликовать свой пост я обратился к одному из к. н., ... Он не нашел ничего, что стоило бы изменить в тексте, а посоветовал выложить на сайте, что я и сделал. ... Так что я не собираюсь ничего менять в своем тексте, в посте своем.
/Более того, .. – ничего не помогало. ../.

С огромным к Вам уважением, Новенький
А где я Вам предлагал .. хоть что нибудь *менять в своем тексте* ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Новенький

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #101 : 24 Февраль, 2008, 01:36:12 am »
KWAKS !
Мне на глаза попала:

«КЛЯТВА СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА:

Как профессиональный социальный работник я принимаю на себя следующие обязательства, для выполнения которых я сделаю все от меня зависящее и буду:
•   рассматривать благополучие людей, которым я служу, как мой первостепенный профессиональный долг;
•   честно выполнять все свои обязанности и функции;
•   на высоком профессиональном уровне осуществлять деятельность по социально-педагогической поддержке доверенных мне людей;
•   работать с полной отдачей и преданностью делу;
•   уважительно относиться к людям, с которыми мне предстоит общаться по долгу службы;
•   хранить профессиональную тайну, разглашая сведения, добытые в моей деятельности, только при условии получения соответствующих полномочий от моих клиентов, судебных инстанций или профессиональных организаций;
•   избегать вмешательства любых посторонних интересов в мои профессиональные суждения, независимость и компетенцию;
•   способствовать созданию и поддержанию условий работы, отвечающих стандартам практики, задаваемых настоящим кодексом;
•   стремиться к обеспечению высокого уровня социальной работы в целом;
•   способствовать проведению социальной политики, которая пойдет на пользу всему человечеству».

Без комментариев  
Хотя один такой: думаю, годится для всех участников А-сайта !

С уважением ко всем, всем, всем, Новенький
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новенький »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #102 : 24 Февраль, 2008, 03:34:23 am »
Без комментариев  
Это для социальных работников, а мы не они  :lol:

на высоком профессиональном уровне осуществлять деятельность по социально-педагогической поддержке доверенных не людей;
Де-факто иногда здесь приходится этим заниматься, НО это не первоцель, а косвенный эффект.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #103 : 02 Июль, 2009, 22:18:09 pm »
Педагогика как наука сегодня переживает кризис, который вызван сменой образовательных парадигм. Хотелось бы узнать мнение наших уважаемых форумчан: каким вы видите наше образование в школе в будущем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 03 Июль, 2009, 13:44:16 pm »
Цитата: "Vivekkk"
каким вы видите наше образование в школе в будущем?

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #105 : 05 Июль, 2009, 21:20:34 pm »
Интересно, как будет решаться кадровый вопрос в школах. Не секрет, что для образовательного урвоня и социальной роли учителя в обществе его зарплата унизительна мала. Я лично против того, чтобы учитель зарабатывал меньше, чем уборщица в банке или специалист 1 категории государственной гражданской службы (к обоим этим должностям требования к образованию - среднее и без стажа).

В условиях рыночной экономики есть один выход: делать школу и образование платным. На первом этапе, придать школам статус автономных учреждений, и превратить образование в бизнес. Вот тогда в школу пойдут образованные и талантливые педагоги, а не "учителя" с троечными дипломами.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #106 : 06 Июль, 2009, 03:30:22 am »
Это уже давно и всем понятно. Но чиновники хотят денег... и потому все крохи проходят через них и в школу ничего не проходит.

Кроме того, есть школы в которых денег не было никогда и не будет (сам в такой работал). С ними что делать??

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #107 : 13 Июль, 2009, 03:46:43 am »
Если мы решили жить согласно законам рынка, то необходимо ввести тот самый рынок и в сферу образовательных услуг, начиная со средней школы. Либо начать вливать деньги в образование. Другого выхода я не вижу.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Июль, 2009, 09:05:18 am »
Но воз и ныне там. Во всяком в Приморье... В некоторых регионах уже есть удачный опыт... Тюмень кажется...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 13 Июль, 2009, 11:34:07 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "KWAKS"
. . родители их бесталанные - кроме своих престижных чад :
кормят-одевают ещё полстраны ... сплошь состоящей из репетиторов – доцентов .
Да, .... Только вот с какого бодуна бандит(капиталист) кого-то "кормит-одевает"??? Кормит и одевает крестьянин и рабочий, а они репетиторов своим детям не нанимают - не на что.
Ваши идейные кумиры - уже не раз в историческом прошлом пытались оставить крестьян и рабочих наедине с собой (свергая-вырезая бандитов-капиталистов под корень) !

Чем это заканчивалось в Реальности - потрудитесь прочесть в любом учебнике истории : оставшись наедине с собой освобождённые от "эксплуатации" крестьяне и рабочие - немедленно экспроприировали (сжирали-выпивали) экспроприированное . . .

А потом - неминуемо впадали во Всеобщую Бедность до тех пор , пока не подрастал очередной бандит-капиталист , который героическими усилиями вытягивал их оттуда (из Всеобщей Бедности) себе же и во вред . .

То есть , чтобы спасённые им от голодно-холодной смерти крестьяне и рабочие - немедленно ОПЯТЬ : экспроприировали (сжирали-выпивали) экспроприированное ! ! !

ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ !

(из библии , так сказать - проще говоря :
КРУГООБОРОТ веществ в Природе) .

KWAKS !
Мне на глаза попала:

«КЛЯТВА СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА:

Как профессиональный социальный работник . . я сделаю все от меня зависящее и буду:
•   рассматривать благополучие людей, . . , как . . профессиональный долг;
•   честно выполнять все свои обязанности и функции;
•   на высоком профессиональном уровне . . ;
•   . . с полной отдачей и преданностью делу;
•   уважительно относиться к людям, . . по долгу службы;
•   хранить профессиональную тайну, разглашая . . , только при условии получения соответствующих полномочий от моих клиентов, судебных инстанций или профессиональных организаций;
•   избегать вмешательства любых посторонних интересов в мои профессиональные суждения, независимость и компетенцию;
•   способствовать созданию и поддержанию условий работы, отвечающих стандартам практики, задаваемых настоящим кодексом;
•   стремиться к обеспечению высокого уровня социальной работы в целом;
•   способствовать проведению социальной политики, которая пойдет на пользу всему человечеству».

Без комментариев  

С уважением ко всем, всем, всем, Новенький
Стандартная декларация - ни к чему не обязывающая : ни самих социальных работников , ни - никого вообще .

Цитата: "Дориан Грей"
. . : думаю, годится для всех участников А-сайта !
Это для социальных работников, а мы не они  :lol:

на высоком профессиональном уровне осуществлять деятельность . . ;
Де-факто иногда здесь приходится этим заниматься, НО это не первоцель, а косвенный эффект.
А первоцель здесь (для всех участников А-сайта) - какая ?

Педагогика как наука сегодня переживает кризис, который вызван сменой образовательных парадигм. . . .
Педагогика как наука , не только лишь сегодня , НО ВСЕГДА - переживает кризис, который вызван сменой образовательных парадигм. .
(попросту потому , что без регулярной смены образовательных парадигм - Педагогика и как наука (и как практика тоже) - непременно осталась бы на уровне средневекового ДомоСтроя (а то - и значительно глубже) .

Цитата: "farmazon"
каким вы видите наше образование в школе в будущем?

В сложившейся ситуации - это единственно приемлемый способ преодоления перманентного кризиса в Педагогике .

(поскольку за многие тысячи лет цивилизационных попыток - общество пока не изобрело лучшего предохранителя от обратного сползания общества в Мир Животных) .

С уважением ко всем = KWAKS !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]