Автор Тема: опровержение по мусульмански  (Прочитано 67847 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #130 : 30 Сентябрь, 2006, 20:21:12 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Цитата: "Wаlsh code"
Интересно излагает малыш. Наука по малышу очень ограничена, а как насчёт религии? Она по малышу не безгранична ли часом?
...но при этом пользуется её(науки) плодами!
Нехорошо!
А я понял, религия по малышу это эдакий гиганский паразит сам ничего кроме говна не производящий, но зато потребляющий ого- го сколько.

Так оно и есть!
Только малыш,кормится от этого паразита!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 30 Сентябрь, 2006, 20:23:20 pm »
Интересно излагает малыш. Наука по малышу очень ограничена, а как насчёт религии? Она по малышу не безгранична ли часом?
Нехорошо!
А я понял, религия по малышу это эдакий гиганский паразит сам ничего кроме говна не производящий, но зато потребляющий ого- го сколько.
Так оно и есть!
И кормиться судя по всему очень неплохо и поэтому заинтересован в улучшении кормёжки паразита дабы и самому лучше питаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #132 : 30 Сентябрь, 2006, 20:26:11 pm »
Нехорошо!
Так оно и есть!
И кормиться судя по всему очень неплохо и поэтому заинтересован в улучшении кормёжки паразита дабы и самому лучше питаться.

Заинтересованность его опять же происходит от мухоморов и святага духа,ибо сам он это принимает и другим советует!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 30 Сентябрь, 2006, 20:32:09 pm »
Нехорошо!
Так оно и есть!
Заинтересованность его опять же происходит от мухоморов и святага духа,ибо сам он это принимает и другим советует!
Совершенно верно, он как истинный наркоман системщик желает присадить на систему как можно больше народа и единственный кому это выгодно это религиозный паразит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 01 Октябрь, 2006, 18:10:18 pm »
Цитата: "Nussi"
Учение Христа было искажено, для меня это очевидно. Одни разногласия в канонических евангелиях вызывают множество вопросов, не говоря об апокрифических.

Разногласия в Евангелиях касаются только мелочей, (сколько раз петух пропел, кто вторым ко гробу пришел и т.д.) , но вероучения Христа они не касаются, если касаются то приведите примеры.
Безусловно, я с вами согласен что непротивление злу насилием – по большому счету нежизнеспособно.
Но Христос не учил непротивлению.
Иначе бы не было порки Христом торговцев в храме, да и сам Христос ведь не запретил апостолам носить мечи, одним из которых Петр отсек ухо воину.
Да в отношениях с БЛИЖНИМИ (а ближние по мнению Христа выраженное Им в притче о самарянине далеко не все, которые живут рядом со мной
Лк 10:29  Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? Лк 10:30  На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Лк 10:31  По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Лк 10:32  Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо..... Лк 10:33  Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился. ….Лк 10:36  Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Лк 10:37  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.) необходимо преодолевать гордость и прощать обидчиков, но опять таки это делается только тогда когда в этом есть смысл.
Если по человеку видно что у него есть совесть и он способен потом сделать выводы, то и простить его можно.
И в этом как раз жизнеспособность учения Христа – люди не следующие такому принципу, в конце концов перегрызаются между собой как скорпионы в банке.
А если человек невменяемый, то тут Христос говорит
  Мф 18:15  Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
Мф 18:16  если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
Мф 18:17  если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Зы я вам на личку сообщение кинул
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #135 : 01 Октябрь, 2006, 18:17:03 pm »
необходимо преодолевать гордость и прощать обидчиков, но опять таки это делается только тогда когда в этом есть смысл.
Если по человеку видно что у него есть совесть и он способен потом сделать выводы, то и простить его можно.

Да,всё же христу не грозит спасти человечество,ему бы себя спасти :lol:

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #136 : 01 Октябрь, 2006, 20:11:44 pm »
Успокоитель, Вы писали:
Разногласия в Евангелиях касаются только мелочей, (сколько раз петух пропел, кто вторым ко гробу пришел и т.д.) , но вероучения Христа они не касаются, если касаются то приведите примеры.

Разногласия, не касающиеся мелочей, о которых я знаю, не будучи специалистом, есть и следующие:
Кому Ангел принес благую весть: по Матфею - Иосифу, по Луке - Марии.
Согласно Луке и Матфею, апостолы не должны иметь серебра, ни сумы, ни даже сандалий и посоха, а у Марка нельзя ничего иметь кроме сандалий и посоха.
Когда до Иисуса дотронуласть кровоточивая, он спросил: Кто прикоснулся ко мне? Он должен быть всеведающим, почему спросил?
Зачем на Иисуса сходил Святой дух, если он сам - бог-сын?
Как мог дьявол искушать его - бога?
Да есть масса вопросов. Не считаю возможным ввязываться в спор по тексту. Пусть разбираются специалисты.
На этом форуме есть соответствующие высказывания. Назареяне не считали его богом. Солидарна с ними.
Учение его мы можем восстановить лишь вероятностно по отдельным высказываниям. Так как очевидны позднейшие включения, ошибки при переписке (типа хлеба НАСУЩНОГО), в принципе, нет уверенности, что именно приведенная Вами фраза принадлежит его устам. Поэтому отношусь к Евангелию критически.
То, что он учил ненасилию, мое мнение. А вот насчет меча, который он принес, думаю это не его слова. Именно из-за этих слов и возникли многие следующие преступления его именем. Как один и тот же человек мог советовать подставить левую щеку и одновременно говрить о мече и разъединении отца с сыном во имя его...
Не могу серьезно относиться к Вашему стремлению увидеть в Евангелии истину в последней инстанции. В Евангелии, как в Коране почти, на любой тезис можно найти антитезис. А уж тем более в последующих толкования святых отцов.
Если же толковать так как говорите Вы, то есть моральные нормы надо соблюдать только в отношении БЛИЖНИХ в известном смысле, то чем христианская мораль лучше людоедской?
Учение о кротости и непротивлении (ИМХО изначальное) извратили, приспособив к своим нуждам, используя общечеловеческие ценности, превратив в самопротиворечивую систему.
Вообще, человеческие отношения настолько сложный и противоречивый конгломерат, что охватить его несколькими заповедями невозможно... Ибо найдутся всегда исключения из правила...
Христианство оказалось довольно жизнеспособным в своем реальном, обработанно, пригнанном под потребности определенных классов,  извращенном состоянии,  и учитывая тот факт, что его насаждали часто огнем и мечом, нельзя это признать за жизнеспособность учения самого Христа... Кришнаиты говорят, например, что христиане не выполняют заповедей Христа, почему же они называют себя христианами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #137 : 01 Октябрь, 2006, 20:42:11 pm »
То, что он учил ненасилию, мое мнение. А вот насчет меча, который он принес, думаю это не его слова. Именно из-за этих слов и возникли многие следующие преступления его именем. Как один и тот же человек мог советовать подставить левую щеку и одновременно говрить о мече и разъединении отца с сыном во имя его...

Вы действительно думаете,что библейский христос вообще существовал?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 01 Октябрь, 2006, 20:51:01 pm »
необходимо преодолевать гордость и прощать обидчиков, но опять таки это делается только тогда когда в этом есть смысл.
Да,всё же христу не грозит спасти человечество,ему бы себя спасти :lol:
Неа скорее всего христу не спасти себя.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 01 Октябрь, 2006, 20:52:33 pm »
Вы действительно думаете,что библейский христос вообще существовал?
Знаеш саня скорее всего христос существовал, но он явно был совершенно не таким как его описывают успокоители и малышы всех мастей.