2 Antic
тогда Вы точно создадите некоторый образ, но - понятный только для Вас! Это Ваш мозг воспримет и расшифрует это как некоторый образ. Но, ведь не Вы создаете "Я" для проволоки, не Вы награждаете ее чувствами, а - природа. Ну, Бог, если угодно, но ведь в возникновении сознания есть какая-то закономерность?
СРАЗУ, вследствие расшифровки информации мозгом, "Я" не возникает.
Но постоянная возможность ощущать некоторую "структуру" и возможность управлять ею (хочу сожму пальцы, хочу разожму!) и необходимость поиска источника питания вынуждает объект целенаправленно управлять всем этим хозяйством. Думаю, что никакая супер-супер программа не способна предусмотреть все возможные варианты контактов с окружающей действительностью. По этой причине должна быть возможность формирования новых моделей поведения в зависимости от условий пребывания.
Получается, что в результате всей этой жизнедеятельности, объект, обладая мощным, заложенным в него, аналитическим аппаратом, начинает определять себя как "Я". Трудно же это не заметить!
А вдруг бы не нашли? Будь Ваш мозг устроен по другому, обладайте Вы другими представлениями? Вот отсюда и вытекает вопрос об алгоритм отличения образа от не-образа.
Если бы мозг был устроен иначе, то, конечно, образа бы не возникло и мы бы с Вами не разговаривали
Быть может, удастся описать, хоть в общих чертах, признаки, по которым образ от не-образа смог бы отличить компьютер, или просто алгоритм
Ну понятно, что в мозге есть некая структура на базе которой и строится образ. Если хотите, он определяется по месту расположения, известному определенным программам (или назначенному ими).
Я надеюсь, присутствие Творца не отменяет закономерностей (в Вашей философии, иначе разговор малость безсмысленен)...
Присутствие Творца позволило нам с Вами беседовать, а больше оно никак на мою философию не влияет.
Пошли так электроны - запах, иначе - цвет. Мистика!
Мы так запрограммированны, что определенные свойства материи воспринимаем как запах и т.д. Вы думаете запах реально существует вне нашего восприятия?! Фигушки! Есть просто набор определенных молекул. И все.