Тут посреди Вечности возникает у бога острое желание "пострадать", для чего он ЛИЧНО (не его сын, а именно ОН в виде своего сына) спускается на одну из планет под названием Земля и притворяется человеком,
Не вдруг, а потому что на этой планете сложились такие условия, что его страдания потребовались и могли помочь.
Dims, я Вас умоляю

. Ну уж Вы то здравым смыслом обладаете поболе, чем традиционные христиане. Ясно же, что все условия создались только потому, что так запланировал Бог. Зачем же он так запланировал, что ему пришлось страдать?
Ну уж Вы то не впадайте в детство, Вам это не к лицу.
Кстати, страдания Христа подчеркиваются только в каноне, а, например, в Евангелии от Петра, признанном "неверным" на n-ном "Вселенском Соборе", утверждается, что Иисус не страдал на кресте. Это больше соответствует понятиям о всемогущем Боге, правда, уменьшает накал страстей у верующих. По этой причине петровское "откровение" признали подложным.
Я вас уже в другой, вашей теме в Избе-дебатне, спрашивал, если разум определяется (как вы согласны) через цель, то откуда цель может взяться у Бога? Ведь цель - это желание достичь чего-то, и само существование желания означает зависимость от чего то внешнего. Но это "внешнее" как раз и создается именно Богом. Так откуда тогда желание у Бога может создаться?
Вы понимаете логическую цепочку?
Подлинный Бог, если он и существует, то более адекватно описан у деистов. Деистом был и Вольтер, что смачно издевался над христианством и попами всех мастей. Это - Бог философский, безопасный для общества, ибо не провозглашает свою волю через невесть кого, и что проверить невозможно.
Я, првда, никаких "богов" не жду. Зачем? Нет подтверждения их существования, и нельзя предположить, что они (он) хочет моей страстной любви.
Живу по совести и разуму. Что еще надо то? А Вам чего не хватает? Философствований?
Я всегда, лично, говорил, что не против деизма. Там хоть нет ханжества такого.