Автор Тема: Страх перед мистикой  (Прочитано 8053 раз)

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
Re: Страх перед мистикой
« Ответ #10 : 26 Октябрь, 2014, 03:27:52 am »
Ну знаете я же написал что у меня крыша не на месте, страдаю фобией и заморачиваюсь на всякой туфте, так получилось извините :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #11 : 26 Октябрь, 2014, 06:51:17 am »
Ну так далеко не каждый атеист - специалист по крыше. Попробуйте где-нибудь на специализированном ресурсе поискать такого специалиста. Самолечение, пожалуй, не самый лучший метод.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #12 : 26 Октябрь, 2014, 15:11:11 pm »
Цитата: "Rufus"
А я вот мистику очень люблю.  :lol:
Мне очень нравятся ужастики. Может, потому, что смотришь и знаешь, что это неправда? Прочитайте про катарсис у Аристотеля (когда он писал о театре и трагедии).
Я считаю, что ужастики очень помогают тем, кому снятся кошмары - лично я их воспринимаю как очередной бесплатный ужастик, и просыпаюсь довольным. Особенно рекомендую японские анимешки - "Когда плачут цикады", "Шики. Усопшие", "Мастер муши", и мн. др. :wink:
А может потому, что э-это правда?

Вот, например, э-эллины раз в год смотрели в театре трагедии-кошмары (очередные без платные "ужастики" типа японских анимешек - "Когда цикады плачут") и ...
Просыпали себя довольными!

- Душа моя борет себя со злом! И со добром ...

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 27 Октябрь, 2014, 10:31:09 am »
Я вас не прошу крышу мне лечить, я только хотел разобраться с этой историей. Меня понесло искать инфу по этой теме, что странно фильм был снят леннаучфильмом режиссер какая-то верующая матвеева, про остров никакой информации, в комментариях отмазы типо остров такой микроскопический что никакой информации по нему нет. Но то что это не очередной мусор от рен тв все усложняет, вроде как док фильм крупной студии, многое звучит убедительно, просто я сам разобраться не могу эмоции мешают,  уж простите, хоть детектива нанимай. Вот и обратился к вам, тем кто все на веру не принимает, чтобы хоть указали на то где здесь ложь. Простите за мою навязчивость.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 27 Октябрь, 2014, 14:35:02 pm »
Цитата: "hawke"
Простите за мою навязчивость.
Прощения просить здесь не за что: у вас расстройство такое (обсессия по-русски навязчивость и есть). В двух словах этого не расскажешь, и даже если рассказать, не обязательно у вас сразу получится на практике. И хоть предложенный вами ролик я не смотрел (принципиально не открываю ссылки на ролики, считая их потерей времени), в самом общем плане информацию оценивают примерно так:

Есть факт (не путать с толкованием факта). В вашем случае, как я понял, некое утверждение некого человека, будто нечто произошло так-то. Если это нечто вполне обыденное и вам привычное, нет особых оснований утверждению не верить. Если же это нечто в высшей степени необычное, то требуются сильные объективные доказательства высказанному утвеждению.

А если указывается на связь между двумя фактами, то надо помнить, что связь (во времени) совсем не обязательно причинная (классический пример -- когда в огороде сломалась бузина, в Киеве чихнул дядька). Если утверждается причинность связи, то как эта причинность была установлена? Установлен ли механизм действия предполагаемой причины? Проверено ли, что этот механизм и вправду действует? (Например, какой процент умерших среди тех, кто фотографировался со статуей чёрта? Через какое время они умирали? Отчего, с точки зрения патологоанатомов, проводивших вскрытие трупов? Кто и как отслеживал судьбы этих людей в течение месяцев, а может, и лет, после фотографирования? Кто читал и осмысливал протоколы вскрытия трупов -- вы же понимаете, что для этого нужно соответствующее образование, человек с улицы понять протокол вскрытия правильно не сможет). И так далее.

А если нет ни протоколов вскрытия, ни отслеживания всех или большинства сфотографировавшихся, то нет и статистики. У каждого человека в среднем есть шанс умереть около одного процента каждый год (ну, у молодых он поменьше, но всё равно больше нуля). Также есть и ненулевой шанс свихнуться (психически заболеть). Соответственно, нет оснований доверять непроверенной информации. Повторяю, если информация противоречит ранее установленным фактам, то она требует тщательной перепроверки, прежде чем её можно считать достоверной.

Подходить к фактам и толкованиям фактов критически -- занятие поначалу довольно сложное и муторное. Но в конце концов -- полезное и интересное.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Buhator

• Афтар
« Ответ #15 : 29 Октябрь, 2014, 12:12:41 pm »
Здравствуйте, хочу обратится к вам со своей необычной проблемой.
Успокойтесь, премию Рэнди еще ни один экстрасенс, "лесной колдун", волшебник, экстрасенс или мистик не получил (кстати Рэнди, сам фокусник, разоблачил множество мистиков). Мне кажется, что это лучшее доказательство того, что мистики вам опасаться нечего.
Что касается "опровержений", то ими просто никто особо не занимается, кроме нескольких энтузиастов, наподобие Рэнди, ибо если человек хочет верить в мистическое, его фиг переубедишь.
Ну и если вы уж смотрите всякие мистические передачи, то дайте себе труд скептически подойти к этому (здоровый скептицизм вообще хорошее лекарство от многих "болезней"). Если серьезный усатый дяденька что-то "вещает", дайте себе труд посмотреть в левом нижнем уголочке, кто это такой. С большой долей вероятности это окажется уфолог, саентолог, бурый маг и т.п., т.е. человек, не внушающий доверие. Если же будет какой-нибудь "кандидат технических наук", то обратите внимание, что именно они говорят (как правило их слова носят исключительно справочную информацию и не подтверждают какой-то там паранормальный феномен, но в целом, благодаря режиссуре, создается впечатление, что все, так сказать, "за").
"Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."  Мартин Лютер

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 30 Октябрь, 2014, 04:52:10 am »
решил чуть чуть поискать но понял что это бесполезно, никто не будет разоблачать очередную историю показаную по рен тв,
Действительно, никто не будет разоблачать. Зачем? Этих передач вагонами. Сидит какой-нибудь автор и придумывает сказки. Потом режиссер это все снимает. Дело на потоке.
Какой ученый в здравом уме будет тратить свое время, что бы опровергать фантазии этого автора и режиссера.

Давайте кратко пробежимся по паре эпизодов. На большее даже меня не хватило (а уж о ученом и говорить нечего).
Начинается загадочно: Остров Земля дьявола в Карибском море.
Остров показали? Нет.
Посмотрим список островов: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8 ... 9%E0%E4%E8
Нет ничего похожего....
Теперь о самой тетечке - врачи нашли опухоль, сообщили о плохих прогнозах (вполне земная медицина). И, к сожалению, прогнозы сбылись.
То, что она себе накрутила мистической фигни - не удивительно. Многие люди зная о своей смерти накручивают себя и чего только не делают, что бы спастись. Я видел это на примере моего тестя, который умер от рака печени. Он цеплялся за любую призрачную мысль об исцелении и ударялся то в религию, то в мистицизм. Пытался излечиться рецептами всяких шарлатанов, которые, как я считаю, и свели его в конце-концов в могилу быстрее срока.
Последний рецепт излечения рака печени, который он нашел в тырнете - это хлестать стакан водки с утра на тощак.
В первый же день после утреннего приема его начало рвать кровью, увезли в больницу, потом обратно и через неделю он скончался. Печень вконец села.
Но есть и другие люди, которые подходят разумно. Понимают, что никакая мистификация спасти не может.
Вот очень, с моей точки зрения правильная, статья Антона Буслова, которую он написал, болея раком. http://mymaster.livejournal.com/343467.html
Первая часть поста про деньги - ее можно пропустить. Прочитайте вторую.
К сожалению, Антон Буслов так и не победил рак.
Но вернемся обратно - фотки с чертом, даже разрезанной, я так и не заметил.
Куды она делась? Ее каким-то образом уничтожили?
Тетечка утверждает, что порезала фотку - и у нее случилась беда. Что же должно было бы случиться с тетечкой, если бы она уничтожила фотку?
Ну и очень понравилась мне затравка - "верующие обходят остров стороной". Получается, что не верующие нормально тудыть ходят. И ничего... иначе перевелись бы уже. Собственно - не верь в чушь и эта чушь пройдет мимо.
Очень мило описывали остров, где ничего не растет, все в мрачном сумраке с пеньками... А на фотке тетка в компании кучи мужиков очень довольнеханькая под ярким солнышком на песочном пляже с голубой водичкой... Хочу туда.

Следующий большой эпизод - с духами.... нагнали тумана, приплели экстрасенсов.
Ну, в общем на вскидку:
1. Показали какие-то досочки с тарелкой разных видов. Я в упор не понял, как там читать-то по буквам? Тарелка же большая. А в конце рассказа проскользнуло, что и не по доске скоростная тарелка мчалась, а по бумаге. Но пересматривать нет желания, что бы уточнить.
2. Вызывали духов. Или все-таки души? Духа Высоцкого или Душу Высоцкого?
По всяким христианским байкам - он либо в аду, где его черти жарят и нихрена оттуда ему не вырваться. ибо ни сатана не попустит, ни бог не разрешит - ибо обрек он его страдать своею волею. Либо в раю, где, согласно мифам, так хорошо, что хрен затащить на нашу грешную землю. А еще и решил остаться на земле. Неужели там, в раю, так все плохо? А в мифах-то расписано.....
3. Кто-то там царапался у них... Меняю этого царапающегося не глядя на моего соседа с перфоратором. Опять же тетка спала со включенным светом. Вот поясните мне, каким образом это спасает от бесов? Это типа бесы боятся света от лампочек? И снова наука побеждает религию.
4. Неумные тетки-экстрасенсы с огромной уверенность говорят о параллельном пространстве, которое следует за тетками..
Эти экстрасексы вообще не понимают, что такое пространство. Но оно цепляется и следует. А апологеты того же христианства не признают параллельного пространства. Духи и прочая лабуда - это же нематериальная субстанция. а оно вон-оно как. пространство, да еще и следует. Такой невидимый котик на поводке...
Но ниче. Свечки в церкви и молитвы все равно избавляют от параллельного пространства сгустившегося воздуха, который они, церковники, не признают. Ибо.
5. Сгустившийся воздух. Как, как будто, высовываешь руку из машины на ходу. Я не знаю, чего там у теток сгущается - он у меня руку сдувает. И если я куда-нить засуну свою руку, или, прости господи, тело, где сдувает - я так и скажу - сдувает.

Вот так вот простая передачка может портить жизнь некоторым впечатлительным людям типо меня.
Ну, как бы на то и рассчитано. Это как наркотик. Раз посмотрели, другой... и вот страшно и хочется еще. А еще хочется верить, что есть всевышний, который сохранит и спасет! Но нифига не сохраняет и не спасает... И как же понять-то, что он есть? Методом от обратного - надо убедить себя, что есть зло. А если есть зло - значит и есть добро. И оно когда-нибудь победит. Так нас научили.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 30 Октябрь, 2014, 08:41:09 am »
Большое Спасибо всем за помощь.

Оффлайн hawke

• Читатель
  • **
« Ответ #18 : 02 Ноябрь, 2014, 09:10:12 am »
Хотел поделиться еще мыслью.
Во второй ссылке собственно источник истории, с рен тв я закончил они просто взяли из этого док фильма моменты и полили своим соусом так что рен тв меня не волнует.
А вот источник более менее серьезный, режиссер этого "фильма" валентина матвеева из леннаучфильма, вроде как снимает фильма там еще с ссср, это уже не шарашка рен тв. Поэтому изза ее авторитетности так сказать у меня сомнения, я не могу однознчно сказать что все это ложь. Но режиссер как понял глубоко религиозный человек снимает исключительно док фильмы на религиозную тематику (это уже по вашей части), поэтому авторитет она слабый. Но я никак не могу разобраться зачем снимать док фильм двже религиозный но с такой явной чертовщиной. Вот какие моменты вызывают сомнения в правдивости острова вроде не существует, хмм вроде, далее говорит про голос который четко говорил ее что сделать, хмм мистика или шизофрения или ложь, потом всю ночь молилась у гроба господня и из него вытекло миро, хмм чудеса, и разрешают ли всю ночь торчать простым людям непосредственно у гроба? В общем странно это все, зачем более или менее серьезному человеку на более или меее серьезной студии снимать фильм с такой чертовщиной.
Можно сказать что этот фильм религиозная пропаганда, что весь этот рассказ высосан из пальца ради того чтобы люди пошли спасаться. Но где-то находил интервью с режиссером где она рассказывала про эту истоиию честно сказать пробежался глазами (так как боюсь читать, еще вычитаю что нибудь не то и снова будет нехорошо мне), но то что я вскользь прочел видно режиссер абсолютно серьезно говорит обо всем моментах этой истории. И я не могу найти хоть какого нибудь факта доказывающего что эта история выдумка (может не во всем, но выдумка), если бы все это только рен твшное то я бы не волновался, но источник по авторитетней, что вызвает сложности у меня. Спасибо что выслушали.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 02 Ноябрь, 2014, 10:17:37 am »
В общем странно это все, зачем более или менее серьезному человеку на более или меее серьезной студии снимать фильм с такой чертовщиной.
Имхо, причина банальная – деньги. Всем хочется кушать, поэтому даже, казалось бы, серьёзные люди и студии будут снимать то, что даёт рейтинг, а значит и доход.
Полистайте каналы на тв и увидите, что всё забито мистической ахинеей. Тема в тренде, пипл хавает, бабло капает  :mrgreen: