решил чуть чуть поискать но понял что это бесполезно, никто не будет разоблачать очередную историю показаную по рен тв,
Действительно, никто не будет разоблачать. Зачем? Этих передач вагонами. Сидит какой-нибудь автор и придумывает сказки. Потом режиссер это все снимает. Дело на потоке.
Какой ученый в здравом уме будет тратить свое время, что бы опровергать фантазии этого автора и режиссера.
Давайте кратко пробежимся по паре эпизодов. На большее даже меня не хватило (а уж о ученом и говорить нечего).
Начинается загадочно: Остров Земля дьявола в Карибском море.
Остров показали? Нет.
Посмотрим список островов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8 ... 9%E0%E4%E8Нет ничего похожего....
Теперь о самой тетечке - врачи нашли опухоль, сообщили о плохих прогнозах (вполне земная медицина). И, к сожалению, прогнозы сбылись.
То, что она себе накрутила мистической фигни - не удивительно. Многие люди зная о своей смерти накручивают себя и чего только не делают, что бы спастись. Я видел это на примере моего тестя, который умер от рака печени. Он цеплялся за любую призрачную мысль об исцелении и ударялся то в религию, то в мистицизм. Пытался излечиться рецептами всяких шарлатанов, которые, как я считаю, и свели его в конце-концов в могилу быстрее срока.
Последний рецепт излечения рака печени, который он нашел в тырнете - это хлестать стакан водки с утра на тощак.
В первый же день после утреннего приема его начало рвать кровью, увезли в больницу, потом обратно и через неделю он скончался. Печень вконец села.
Но есть и другие люди, которые подходят разумно. Понимают, что никакая мистификация спасти не может.
Вот очень, с моей точки зрения правильная, статья Антона Буслова, которую он написал, болея раком.
http://mymaster.livejournal.com/343467.htmlПервая часть поста про деньги - ее можно пропустить. Прочитайте вторую.
К сожалению, Антон Буслов так и не победил рак.
Но вернемся обратно - фотки с чертом, даже разрезанной, я так и не заметил.
Куды она делась? Ее каким-то образом уничтожили?
Тетечка утверждает, что порезала фотку - и у нее случилась беда. Что же должно было бы случиться с тетечкой, если бы она уничтожила фотку?
Ну и очень понравилась мне затравка - "верующие обходят остров стороной". Получается, что не верующие нормально тудыть ходят. И ничего... иначе перевелись бы уже. Собственно - не верь в чушь и эта чушь пройдет мимо.
Очень мило описывали остров, где ничего не растет, все в мрачном сумраке с пеньками... А на фотке тетка в компании кучи мужиков очень довольнеханькая под ярким солнышком на песочном пляже с голубой водичкой... Хочу туда.
Следующий большой эпизод - с духами.... нагнали тумана, приплели экстрасенсов.
Ну, в общем на вскидку:
1. Показали какие-то досочки с тарелкой разных видов. Я в упор не понял, как там читать-то по буквам? Тарелка же большая. А в конце рассказа проскользнуло, что и не по доске скоростная тарелка мчалась, а по бумаге. Но пересматривать нет желания, что бы уточнить.
2. Вызывали духов. Или все-таки души? Духа Высоцкого или Душу Высоцкого?
По всяким христианским байкам - он либо в аду, где его черти жарят и нихрена оттуда ему не вырваться. ибо ни сатана не попустит, ни бог не разрешит - ибо обрек он его страдать своею волею. Либо в раю, где, согласно мифам, так хорошо, что хрен затащить на нашу грешную землю. А еще и решил остаться на земле. Неужели там, в раю, так все плохо? А в мифах-то расписано.....
3. Кто-то там царапался у них... Меняю этого царапающегося не глядя на моего соседа с перфоратором. Опять же тетка спала со включенным светом. Вот поясните мне, каким образом это спасает от бесов? Это типа бесы боятся света от лампочек? И снова наука побеждает религию.
4. Неумные тетки-экстрасенсы с огромной уверенность говорят о параллельном пространстве, которое следует за тетками..
Эти экстрасексы вообще не понимают, что такое пространство. Но оно цепляется и следует. А апологеты того же христианства не признают параллельного пространства. Духи и прочая лабуда - это же нематериальная субстанция. а оно вон-оно как. пространство, да еще и следует. Такой невидимый котик на поводке...
Но ниче. Свечки в церкви и молитвы все равно избавляют от параллельного пространства сгустившегося воздуха, который они, церковники, не признают. Ибо.
5. Сгустившийся воздух. Как, как будто, высовываешь руку из машины на ходу. Я не знаю, чего там у теток сгущается - он у меня руку сдувает. И если я куда-нить засуну свою руку, или, прости господи, тело, где сдувает - я так и скажу - сдувает.
Вот так вот простая передачка может портить жизнь некоторым впечатлительным людям типо меня.
Ну, как бы на то и рассчитано. Это как наркотик. Раз посмотрели, другой... и вот страшно и хочется еще. А еще хочется верить, что есть всевышний, который сохранит и спасет! Но нифига не сохраняет и не спасает... И как же понять-то, что он есть? Методом от обратного - надо убедить себя, что есть зло. А если есть зло - значит и есть добро. И оно когда-нибудь победит. Так нас научили.