Автор Тема: Опасность сектанского атеизма.  (Прочитано 166734 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #110 : 23 Сентябрь, 2006, 11:06:54 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Wаlsh code"
А себе,толковать рекомендуете или придерживаетесь "готовых" толкований?
А считайте как Вам больше нравится, все равно ведь у Вас свое мнение и менять его Вы не собираетесь.  :lol:

Да,у меня есть своё мнение,однако есть желание услышать ваше,которое вы так же менять не собираетесь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #111 : 23 Сентябрь, 2006, 11:09:44 am »
Что касается уровня жизни в арабских странах и в христианских, то мне, как протестанту легко ответить, что это тоже говорит о религии. Какова религия, такова и жизнь.

Замечательно,что протестант признал ислам религией не последнего порядка!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 23 Сентябрь, 2006, 11:17:10 am »
Изменчивость говорит о возможности приспособления данного вида к изменению внешних условий существования и все.
Вот в результате такого приспособления и появляется новый вид,
когда изменения среды обитания слишком велики.
И кто же ее погубил за атеизм в те и последующие времена? Нет уж, общество к тому времени уже было подготовлено к внедрению вируса атеизма.

Замечательно,что вы признаёте атеизм вирусом и я так же это признаю.
И думаю,что этот вирус с ходом истории заразит всё большее количество людей,изменив их мысли в разумном направлении.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 23 Сентябрь, 2006, 11:19:30 am »
О Скандинавии ничего не знаю, к сожалению, кроме того, что там живут лютеране и живут, по сравнению с Россией, неплохо.
Тогда скажу так: в Швеции, по моим сведениям, уровень жизни был самым высоким в Европе и, вроде, даже выше, чем в США. Может, и до сих пор так. При том, людей, которые называют себя атеистами, там больше, чем в Англии, ФРГ и США. И там, и там живут протестанты (преимущественно). Про престижность профессии священника в США и Швеции ничего не знаю.

Что касается уровня жизни в арабских странах и в христианских, то мне, как протестанту легко ответить, что это тоже говорит о религии. Какова религия, такова и жизнь.
В Саудовской Аравии, Кувейте и Эмиратах уровень жизни очень высок — выше, чем на Западе, насколько мне известно; при том, Саудия — государство "очень" религиозное, а Кувейт с Эмиратами — более-менее нормальные. Саудию можно сравнить по "мракобесности" с нынешним Алжиром, тем не менее Алжир заметно беднее, хотя тоже стоит на нефтегазовом озере, а лет сто назад Саудия была ещё более отсталой, чем Алжир; возможно, это потому, что в Алжире, насколько мне известно, руки не рубят?

Марокко можно по уровню религиозности сравнить с Кувейтом и Эмиратами, но живут марокканцы гораздо хуже, чем в Заливе. То есть при ближайшем рассмотрении связь не просматривается. Да, и для удобства не будем говорить про шиитский Иран, потому что все вышеперечисленные страны — преимущественно суннитские. По этой же причине исключим и многоконфессиональный Ливан.

Ваши построения чисто умозрительные, они опровергаются чуть более глубоким рассмотрением темы. Об этом мы с Вами уже говорили. Просто тогда придётся признать, что лет тысячу назад мусульманские страны жили гораздо лучше, чем многие другие (христианская Европа в частности) потому, что ислам был более истинной религией, чем христианство. Да и сейчас, видимо, ислам вокруг Залива более истинный, чем даже американский и немецкий протестантизм...

Если Вы признаете этот вывод, то я признаю, что Вы последовательны в рассуждениях. Хотя самого вывода всё равно не признаю, пока Вы не предоставите количественные критерии для оценки качества (существительное от прилагательного "какова") религии. Эти критерии должны работать как в наше время, так и в обозримом прошлом. Иначе это останется пустой болтовнёй, ни к чему не обязывающей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #114 : 23 Сентябрь, 2006, 11:27:24 am »
Ну для того,что бы паства верила священнику,а то сомнения возникнут в его словах и научениях!
Паства верит своему священнику, иначе просто не будет его паствой.  :wink:

Как понять,откровение от бога или нет?

Никак не поймете. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #115 : 23 Сентябрь, 2006, 11:29:08 am »
Интерсно,а почему так?

Это заложено в византизме, а у нас ведь все оттуда. Восток дело тонкое! :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #116 : 23 Сентябрь, 2006, 11:32:45 am »
А себе,толковать рекомендуете или придерживаетесь "готовых" толкований?
А считайте как Вам больше нравится, все равно ведь у Вас свое мнение и менять его Вы не собираетесь.  :lol:
Да,у меня есть своё мнение,однако есть желание услышать ваше,которое вы так же менять не собираетесь!

Понимаете, мнение о том, что христиане толкуют придерживаясь готовых толкований аналогично тому, что учителя в школе учат детей на готовых исследованиях (толкованиях).
Но я уже много об этом писал. Честно говоря, мнение атеистов о верующих очень смешно. Таких верующих в реальной жизни просто нет.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 23 Сентябрь, 2006, 11:32:51 am »
Паства верит своему священнику, иначе просто не будет его паствой.
Но верит не как человеку с улицы,а как священнику,то бишь тому,который имеет больше возможностей получать откровения от самого бога!
Никак не поймете.

Значит попытки доказать истинность божественных откровений некоторыми верующими-это нелепица?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #118 : 23 Сентябрь, 2006, 11:35:47 am »
Замечательно,что протестант признал ислам религией не последнего порядка!

:?:
Конечно, ислам далеко не последняя религия. Более того, это одна из крупнейших мировых религий, вторая после христианства по количеству верующих.
Но все же уровень жизни в протестантских странах и в исламских отличается очеь сильно!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 23 Сентябрь, 2006, 11:39:14 am »
Вот в результате такого приспособления и появляется новый вид,
когда изменения среды обитания слишком велики.
Очень маловероятно. Никто еще не наблюдал ничего подобного.  :wink:

Замечательно,что вы признаёте атеизм вирусом и я так же это признаю.
И думаю,что этот вирус с ходом истории заразит всё большее количество людей,изменив их мысли в разумном направлении.

А мне кажется, что здоровый организм справится и изгонит болезнетворного пришельца!  :lol:
Ведь болезнь не может быть полезной.  :wink: