Автор Тема: Опасность сектанского атеизма.  (Прочитано 166138 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 23 Сентябрь, 2006, 06:08:04 am »
Малыш

Вы (атеисты) как всегда путаете (а чаще - намеренно меняете местами) причину и следствие
Вы подозреваете меня в подлоге? Вот делать мне нечего как специально бога отрицать! Я что – дьявол, стремящийся отнять у людей надежду, губя их? Смешно. Вы писали, что Бог призывает людей сам, что же я имею религиозный православный опыт, который я отвергнул за ложность. Получается, Бог меня призвал, а я, как неблагодарная скотина, призыв его проигнорировал? Еще смешнее. Скажу вам, что это вы путаете, атеисты как раз совершенно верно видят где причина и где следствие, и не придумывают искусственно еще одну «божественную связь».

Исследования Рыбакова, Васильева, а также археологические изыскания показали, что ранний период жизни палеоантропов был безрелигиозным, как арелигиозна жизнь обезьян, волков, медведей, тигров и пр. Человек – потомок животных, и сам является, по словам, Аристотеля «разумным животным». Доказательство данной мысли – вся наша история!

Знаете, что Малыш, бросьте вашу веру, вливайтесь в наши ряды атеистов! Будьте хотя бы раз честным по отношению к самому себе :).

Изгнанные из Эдема, люди одичали и превратились в то, что мы сейчас называем древним (первобытным и т.д.) обществом, где истинная религия выродилась в суеверия и идолопоклонство
А вы можете доказать это? Не думаю, все факты против вас. Странный вы – мы не враги с вами, сама жизнь доказывает, что нет никаких богов или духов, что магия – фантазия помноженная на невежество и т.д. Человек же остается со своей судьбой один на один, это страшно и тяжело, но данный факт не повод к уходу от реальности.

Во-первых, нисколько не колеблет.

Идея об изменчивости организмов рождает идея происхождения одних видов животных от других. Человек находится в необходимейшей связи в этой преемственности. Значит, еще как колеблет! Отрицается библейская легенда, а значит, построенная на ней вера в бога и Христа (помазанника).

Насчет Дарвина, то не думаю, что в Англии XIX века была необходимость фальсифицировать его автобиографию. Дарвин – персона нон-града, поэтому если предположить подлог, то, скорее, Дарвин признан бы верующим. Нет, на этот счет можете быть спокойны – не только свидетельства его родных (рукопись хранилась в Кембриджском университете – исследователь Соболь), но и друзей (Гексли, Ляйеля и пр.) говорят нам об атеизме Дарвина, к которому он пришел уже будучи в зрелом возрасте. Не забывайте, что общественное мнение приняло теорию Дарвина в штыки, а за атеизм и сомнение в библейских догмах можно было погубить карьеру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 23 Сентябрь, 2006, 09:11:45 am »
Vivekkk

Может хватит комедию ломать? Пора снять маски Вивеккк.
Ты и Малыш - одно и тоже лицо под разными Айпи.
Выдумал значит Малыша , отвечаешь за него, побеждаешь его и этим как бы говоришь: посмотрите, я победил христианина.

Ай, ай , ай как не стыдно. А еще в очках.
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 23 Сентябрь, 2006, 10:08:41 am »
Цитата: "Wаlsh code"
А себе,толковать рекомендуете или придерживаетесь "готовых" толкований?

А считайте как Вам больше нравится, все равно ведь у Вас свое мнение и менять его Вы не собираетесь.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 23 Сентябрь, 2006, 10:09:33 am »
Тогда как же определить в поступке волю божью?

А зачем?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #104 : 23 Сентябрь, 2006, 10:11:25 am »
Сами судите по уровню жизни...
А арабские шейхи хуже живут?
Всегда судят по СРЕДНЕМУ уровню жизни.

А разве Pоссия при царе была развитым государством по сравнению с европой?

Так Россия всегда была православной, а для православия уровень жизни дело десятое.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 23 Сентябрь, 2006, 10:15:44 am »
Цитата: "Коля"
Просто процент верующих, например, в Турции, Ливане, Афганистане, Кувейте или Египте гораздо выше, чем в США — неверующим себя назовут, я думаю, даже не 1-2%, а единицы. Тем не менее, по уровню жизни эти страны отличаются как от США, так и между собой. А почему бы, например, не привести данные по Скандинавии? Там как с уровнем жизни? А с процентом верующих? А с престижностью профессии священника?

О Скандинавии ничего не знаю, к сожалению, кроме того, что там живут лютеране и живут, по сравнению с Россией, неплохо.
Что касается уровня жизни в арабских странах и в христианских, то мне, как протестанту легко ответить, что это тоже говорит о религии. Какова религия, такова и жизнь.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #106 : 23 Сентябрь, 2006, 10:39:19 am »
Цитата: "Vivekkk"
Вы подозреваете меня в подлоге?
Не лично Вас, но атеизм.

Вы писали, что Бог призывает людей сам, что же я имею религиозный православный опыт, который я отвергнул за ложность. Получается, Бог меня призвал, а я, как неблагодарная скотина, призыв его проигнорировал?
Религиозный опыт, то есть опыт посещения церкви и выполнения религиозных обрядов, вовсе не равен божественному призванию. Вспомните фарисеев, которые были очень религиозными людьми, скурпулезно соблюдающими все обряды, но которым Господь сказал: "ваш отец - диавол".

Исследования Рыбакова, Васильева, а также археологические изыскания показали
Да мало-ли всяких исследований на свете... :lol:  :lol:  :lol: Скажите, как могут показать археологические исследования религиозность баптистов, например, если они отрицают все внешние атрибуты: крестики, облачения, свечи, иконы и т.д.?  :wink:

Знаете, что Малыш, бросьте вашу веру, вливайтесь в наши ряды атеистов! Будьте хотя бы раз честным по отношению к самому себе :).
Нет уж, добрый человек, спасибо. Был я у вас, обратно не заманите.  :wink:

А вы можете доказать это? Не думаю, все факты против вас.
Это какие, например?  :shock:

Странный вы – мы не враги с вами, сама жизнь доказывает, что нет никаких богов или духов, что магия – фантазия помноженная на невежество и т.д. Человек же остается со своей судьбой один на один, это страшно и тяжело, но данный факт не повод к уходу от реальности.
Действительно, мы с Вами не враги. Но лично мне моя жизнь, судя по всему, доказывает вовсе не то, что Вам Ваша.  :lol:

Идея об изменчивости организмов рождает идея происхождения одних видов животных от других. Человек находится в необходимейшей связи в этой преемственности. Значит, еще как колеблет! Отрицается библейская легенда, а значит, построенная на ней вера в бога и Христа (помазанника).
Это какую легенду Вы имеете в виду? Изменчивость организмов вовсе не рождает идею о происхождении одних видов от других. Более того, эта идея просто притянута за уши. Изменчивость говорит о возможности приспособления данного вида к изменению внешних условий существования и все.  :wink:

Нет, на этот счет можете быть спокойны – не только свидетельства его родных (рукопись хранилась в Кембриджском университете – исследователь Соболь), но и друзей (Гексли, Ляйеля и пр.) говорят нам об атеизме Дарвина, к которому он пришел уже будучи в зрелом возрасте.
Вполне возможно, просто я говорил о том, что тот факт, что сам Дарвин при жизни никогда не заявлял о своем атеизме наводит на мысль о возможности подделки. А свидетельства друзей-атеистов гроша ломаного не стоят.
Но я не настаиваю на этом. Атеист так атеист, ему же хуже!

Не забывайте, что общественное мнение приняло теорию Дарвина в штыки, а за атеизм и сомнение в библейских догмах можно было погубить карьеру.

И кто же ее погубил за атеизм в те и последующие времена? Нет уж, общество к тому времени уже было подготовлено к внедрению вируса атеизма. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 23 Сентябрь, 2006, 10:40:28 am »
Цитата: "успокоитель"
Vivekkk

Может хватит комедию ломать? Пора снять маски Вивеккк.
Ты и Малыш - одно и тоже лицо под разными Айпи.
Выдумал значит Малыша , отвечаешь за него, побеждаешь его и этим как бы говоришь: посмотрите, я победил христианина.

Ай, ай , ай как не стыдно. А еще в очках.
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Признаюсь... :cry:  :cry:  :cry:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 23 Сентябрь, 2006, 11:01:28 am »
А зачем?

Ну для того,что бы паства верила священнику,а то сомнения возникнут в его словах и научениях!
И наконец то,что верующие называют откровением и рассказывают о них другим людям.
Как понять,откровение от бога или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #109 : 23 Сентябрь, 2006, 11:05:27 am »
Так Россия всегда была православной, а для православия уровень жизни дело десятое.

Интерсно,а почему так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!