МалышВы (атеисты) как всегда путаете (а чаще - намеренно меняете местами) причину и следствие
Вы подозреваете меня в подлоге? Вот делать мне нечего как специально бога отрицать! Я что – дьявол, стремящийся отнять у людей надежду, губя их? Смешно. Вы писали, что Бог призывает людей сам, что же я имею религиозный православный опыт, который я отвергнул за ложность. Получается, Бог меня призвал, а я, как неблагодарная скотина, призыв его проигнорировал? Еще смешнее. Скажу вам, что это вы путаете, атеисты как раз совершенно верно видят где причина и где следствие, и не придумывают искусственно еще одну «божественную связь».
Исследования Рыбакова, Васильева, а также археологические изыскания показали, что ранний период жизни палеоантропов был безрелигиозным, как арелигиозна жизнь обезьян, волков, медведей, тигров и пр. Человек – потомок животных, и сам является, по словам, Аристотеля «разумным животным». Доказательство данной мысли – вся наша история!
Знаете, что Малыш, бросьте вашу веру, вливайтесь в наши ряды атеистов! Будьте хотя бы раз честным по отношению к самому себе

.
Изгнанные из Эдема, люди одичали и превратились в то, что мы сейчас называем древним (первобытным и т.д.) обществом, где истинная религия выродилась в суеверия и идолопоклонство
А вы можете доказать это? Не думаю, все факты против вас. Странный вы – мы не враги с вами, сама жизнь доказывает, что нет никаких богов или духов, что магия – фантазия помноженная на невежество и т.д. Человек же остается со своей судьбой один на один, это страшно и тяжело, но данный факт не повод к уходу от реальности.
Во-первых, нисколько не колеблет.
Идея об изменчивости организмов рождает идея происхождения одних видов животных от других. Человек находится в необходимейшей связи в этой преемственности. Значит, еще как колеблет! Отрицается библейская легенда, а значит, построенная на ней вера в бога и Христа (помазанника).
Насчет Дарвина, то не думаю, что в Англии XIX века была необходимость фальсифицировать его автобиографию. Дарвин – персона нон-града, поэтому если предположить подлог, то, скорее, Дарвин признан бы верующим. Нет, на этот счет можете быть спокойны – не только свидетельства его родных (рукопись хранилась в Кембриджском университете – исследователь Соболь), но и друзей (Гексли, Ляйеля и пр.) говорят нам об атеизме Дарвина, к которому он пришел уже будучи в зрелом возрасте. Не забывайте, что общественное мнение приняло теорию Дарвина в штыки, а за атеизм и сомнение в библейских догмах можно было погубить карьеру.