Наука эта называется "молекулярная физика", а диалектическое противоречие я продемонстрировал выше.
Придуриваетесь вы, что ли? Я вас теорию просил назвать, а вы мне - раздел науки. Вы еще ответьте «человеческое знание»! Я так понимаю, что профессиональный физик оперирует популярными изложениями, от того у него и диаграмма состояния воды – диалектична.
Судя по сентенции про «двести лет» вы вообще не нашли истоки вопроса, который сами же задали. А дело в том, что диаграмма фазового состояния – продукт термодинамики равновесных состояний, по сути – феноменологического подхода. То есть, в рамках этого подхода никто не вникает, почему вода может быть одновременно паром, жидкостью и льдом. Когда при превышении давлением и температурой критического значения исчезает граница между паром и жидкостью, никто не пытается выяснить, опарилась вода или обжижелся пар. Феноменологическая теория спокойно констатирует – границы раздела фаз нет. Если бы ученые объявили это диалектической истиной, собственно молекулярная физика никогда не возникла бы.
А пока усвойте одну вещь - формально-логические операции в бинарной логике - это арифметика двоичных чисел. И ничего больше.
Вот именно, гений ЕС ЭВМ. Формальная логика, адаптированная к бинарному счету вам доступна. При этом, как выше уже говорилось, что вы в упор не замечаете, что в логике кроме собственно логических операций, есть нечто еще. Естественно, что в таком, урезанном виде, логика у вас становится нежизнеспособной. Но это – ваши проблемы.