Автор Тема: Человек превыше всего: истина, примиряющая противоречия  (Прочитано 11666 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "alla"
Цитата: "Сестра милосердия"

А Вы как думаете? Ведь мы имеем право думать, даже если пророк ничего не говорил по этому поводу, правда?.
Правда. Только, как мы можем знать, что то, что мы думаем - истина от Бога? Мне интересно, как Вы ответите на этот вопрос.
Есть критерии истины. Я уже писала, что на религиозных форумах критерий истины – это цитата из Священного писания.  Человеческий разум, предоставленный своим природным возможностям, не может понять беспредельное, поэтому цитаты из Писания это хорошо, но и их писали люди.
Святой Дух не водил их рукой и не диктовал им тексты. Пророки писали по наитию и по вдохновению от Бога, но выйти за пределы своей ментальности и опыта не могли. Поэтому и существует катехизис, богословие, теология, апологетика. Нужно приспособить истины Писаний к восприятию современного человека, уровень знаний которого о мире совершенно иной.
Общепринятое определение критерия истины – это практика, здесь она работает лишь частично. Для осмысления религиозных истин, я думаю, нужен резонанс в духе и интуитивное чувство принятия.
А как же Авраам или Исаак? Они жили до Израиля. Какую религию они исповедывали? Что они знали о Христе(их будущем Спасителе)?
Зачем Вам нужен ответ на этот вопрос? Они исполнила программу Всевышнего и заслужили свою награду не зависимо от Христа.

Что значит: от Самого Бога Яхве? Объясните, пожалуйста.
От Самого Бога Яхве:
через личное откровение от Бога Яхве
 Как об этом написано в Писаниях.
То есть, Вы хотите сказать, что получаете откровение от Самого Бога? В Писаниях сказано, что такого рода утверждение нуждается в проверке. Помните, как нужно проверять пророков? И что делать с ложными пророками?
Это шутка. Я могу поверить, что такое возможно, тем более, что и сама испытывала подобное. Когда при чтении Библии попадалось непонятное или противоречивое утверждение я молилась и просила дать мне понимание этого места. Но обращалась не к Богу, Творцу Вселенной (полагая это нескромно), а к Ангелу Хранителю, и понимание приходило.

Что касается пророков, то они руководствовались задачами своего времени и окружения, Главной была задача поклонения Единому Богу, исполнение Его указаний и противостояние языческим богам. И многое из этого нам уже не нужно, например, носить с собой лопатку, чтобы закапывать свои экскременты вне стана.
Вы хотите сказать, что народу Бога сегодня в 21-м веке не нужно поклоняться единому Богу, как во времена ВЗ? Не нужно исполнять Его указания, которые Он дал в первом веке и дает сегодня в 21-м веке? Не нужно противостоять ложным богам, как это было во времена ВЗ?
Господи. Да откуда Вы это взяли? Я бы не была верующей, если бы так думала. Что касается указаний, то они были даны для тех обстоятельств, в которых находились древние иудеи, у которых даже туалета не было в стане. И огромное место там уделено жертвоприношениям: как жарить, как резать и кому какая часть предназначается. Вспомните еще козла отпущения…Нужно ли это выполнять? О  том, что нужно колоски на поле или виноград на ветвях оставлять для бедных, можно сказать, хорошо, но не актуально для городского жителя. Заботиться о сиротах и вдовах – актуально, но этим давно уже занимаются социальные службы. Так что,  нужно выборочно это все оценивать.
Каким ложным богам можно сейчас противостоять?  Если Вы начнете критиковать магометанство, индуизм, буддизм, доасизм, и более того, проявлять нетерпимость. Вас обвинят в нарушении прав человека на свободу совести.
Ритуал сменился(форма) а СУТь или РЕЛИГИЯ - одна и та же. Ритуал жертвоприносйхений животных = НАПОМИНАНИЕ о жертве Мессии(Христа), которую Он принесет в будущем. Причастие - НАПОМИНАНИЕ о жертве Мессии(Христа), которую Он принес в прошлом.
Адам и Авель приносили жертвы к алтарю. В чём была СУТь? Ответ, как и во время Причастия и адам и Авель имели НАПОМИНАНИЕ о том, что Мессия или Христос сделает в будущем/сделал в прошлом для человечества.
Это Вы хорошо сказали.

Я же предпочитаю руководствоваться не буквой, но духом Закона Божьего.
как Вы это понимаете?
Наверное, так: понять суть, для чего и зачем это сказано, чтобы почувствовать резонанс в духе.
ага, значит религия страха и религия любви = одно и тоже или одна и та же религия, а не две религии, как Вы утверждали.
Буду я поклоняться Богу из страха (перед наказанием) или из любви в Нему, это вещи для меня не равнозначные
Религия всегда одна. Люди ВЗ и КОНКРЕТНО дом Израиля верили в Мессию и знали, что Он их искупит когда-то в будущем. Они знали, что ВЕРА В ХРИСТА/МЕССИЮ важна для из спасения.
Что ветхозаветный народ понимал под спасением? Все их души после смерти отправлялись в преисподнюю, как грешные. так и праведные. Учение о спасении принес Иисус Христос.
Евреи же ожидали мессию как освободителя от чужеземного господства и для материального процветания дома Израилева
Но они не были готовы к более ВЫСОКИМ ЗАКОНАМ Евангелия. Даже сегодня мы не готовы ко многим законам Евангелия. Не все могут продать всё своё имущество, и отдать его бедным. Вы готовы?
Не все могут умереть за Христа. Вы можете?
Верно. Не все. Практически никто.
Вывод: религия или Евангелие ИИСУСА ХРИСТА или МЕССИИ было знакомо и во времена Адама и во времена Мессии, но ЗАКОНЫ были другими. Не все, но были законы, котоыре сегодня мы не исполняем.
Это для меня сомнительно, что Адам знал о мессии.

Пример: высший закон Евангелия - отдать всё Богу. Низший закон Евангелия - отдавать  десятину от своего дохода. Законы разные, а вот СУТь или РЕЛИГИЯ  одна - уметь ЖЕРТВОВАТь ради Бога. Жертвовать ради Бога -= ЛЮБИТь Бога.
С этим согласна.
И Адам, И Авраам и Моисей знали, кто такой Люцифер и Кто такой их Мессия и Искупитель. Иов знал, кто его Искупитель. Они знали, кто источник искушений и раздоров.
Чем Вы можете это подтвердить? Учения о сатане как противнике Бога в ВЗ нет. В книге Иова сатана приходит в сообщество сыновей Божьих как один из них и докладывает Богу о своей работе.
В чём суть закона "око за око"? Закон "око за око" = ВОССТАНОВЛЕНИЕ справедливости. Где Иисус учил, что восстановление справедливости отменяется?
Иисус учил этому: восстановить справедливость по отношению к себе "око за око" = хорошо. Но простить того, кто обидел = ЛУЧШЕ. Иисус предложил нам подняться на ступеньку выше и стать лучше.
Я понимаю так, что дело не в восстановлении справедливости. При драке, когда люди калечили друг друга , можно было ожидать любых травм. Дело в другом. Кто отвечает злом на зло, тот умножает зло. Закон кровной мести присущ диким, неразвитым духовно народам. Нужно было остановить этот процесс ненависти и мести. Зло побеждается добром. Это положение есть только в христианстве. Не просто простить обидчика, но благословить его – в ВЗ нет ничего подобного. Наоборот, в Псалмах Давид просит Бога покарать его врагов.
Но это не значит, что во времена ВЗ Бог не учил этому. Вы читали историю с Давидом и НаBалом? Давид хотел совершить "око за око, зуб за зуб" и убить HаBала, который его обидел. Но Авигея его научила ЛУЧШЕМУ - прости Набала/подставь другую щеку.
Не помню. Гда такое написано?

О том, что человек  должен любить Бога превыше всего, сказано множество раз. Но попробуйте найти слова о любви Бога к человеку. Можно найти слова о том, что Бог благоволит иудейскому народу, но не народам Земли, вообще. Исайя прямо говорит, что все народы должны подчиниться иудеям и служить им. Вам показать или найдете сами?
Почему нет этих слов? Ответ: книги ВЗ - это книги, которые учат об отношениях между Богом и домом Израиля.  Дом Израиля заключил ЗАВЕТ с Богом.
Согласно ВЗ иногда Бог не давал победить дому Израиля. Иногда Бог спасал язычников. Помните Ниневию и Иону? Бог спросил Иону: не спасти ли Мне Ниневию? Народ, который Иона ненавидел. Бог учил Иону, что Он любит людей Ниневии(другой народ).
Это все хорошо, но покажите мне в ВЗ место, где прямо говорится, что Бог есть любовь, что это главное в Его отношениях с человеком? Я думаю, что это так и было, но нужно было до времени это сокрыть от огласки из-за, как я уже писала, «жестоковыйности» народа. То есть, противодействия, нежелания подчиняться. Закон исполнялся под страхом смерти. Наказание за грех – смерть, а смерть - это преисподняя, из которой нет выхода. Наверное, иначе было невозможно добиться выполнения Закона.

А откуда Вам известно, что Бог на заключал заветы с другими народами и те народы не писали книги и не имели пророков, как Иудеи, например?
Это интересный вопрос. Все народы ищут Бога, и каждый находит Его по-своему. В каждом религиозном учении есть доля истины. Но больше истины в монотеистических религиях. Язычество – это тупиковая ветвь в духовной и технологической эволюции. Поэтому так ожесточенно Бог противился влиянию языческих народов на Израиль. Цивилизованное развитие было возможно только при монотеистическом вероисповедании.
Иудеи = одно из двеннадцати колен дома Израиля.
А как по поводу колена Иосифа? Оно было расеяно по всему миру. А что, если среди этого колена были праведные люди и Бог заключил с ними заветы, как с Иудеями и они писали Писания? И они знали о любви Бога к ним?
А может, на каком- нибудь острове были люди из колена Левия и с ними Бог общался? Они все - дети дома Израиля(НАРОД ЗАВЕТА)
Об этом ничего не знаю и не могу судить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

Правда. Только, как мы можем знать, что то, что мы думаем - истина от Бога? Мне интересно, как Вы ответите на этот вопрос.
Есть критерии истины. Я уже писала, что на религиозных форумах критерий истины – это цитата из Священного писания.  Человеческий разум, предоставленный своим природным возможностям, не может понять беспредельное, поэтому цитаты из Писания это хорошо, но и их писали люди.
Святой Дух не водил их рукой и не диктовал им тексты. Пророки писали по наитию и по вдохновению от Бога, но выйти за пределы своей ментальности и опыта не могли. Поэтому и существует катехизис, богословие, теология, апологетика. Нужно приспособить истины Писаний к восприятию современного человека, уровень знаний которого о мире совершенно иной.
Общепринятое определение критерия истины – это практика, здесь она работает лишь частично. Для осмысления религиозных истин, я думаю, нужен резонанс в духе и интуитивное чувство принятия.
1)Спасибо за ответ.
2)Т.е. критерий истины - это Писание. ОК.
Скажите, Писания могли быть искажены умышленно или неумышленно НЕсовершенными людьми? И я говорю о копиях. Ведь мы сегодня имеем копии копий Писаний, а не оригиналы, написанные лично рукой пророков/авторов книг.
Факт: СИ изменили Писяния. Бог им дал такую свободу. Католики и Протестанты имеют разные Библии. Бог дал им такую свободу. Апостол первого века Иоанн ПРЕДВИДЕЛ, что в будущем будут люди, которые захотят добавить слово в его книгу Откровение(Писание) или отобрать слово из его книги Откровение(Писание). Именно поэтому Иоанн предупредил, что будет с теми, кто такое сделают.
Давайте, только допустим, что Писания(ОРИГИНАЛЫ) были искажены. Допустим, что Дьяволу была дана такая власть - искусить некоторых людей и исказить Писания в какой-то степени.
Как человек в 21-м веке может знать, что Писание не было искажено? Человек в 21-м веке должен доверить слову людей-богосоловов? А как они знают? А как знать, что они не обманывают? Как Вы знаете, что богослов не ошибается?
3)Пророки используют много символизма, который должен быть ИСТИННО понят. Как Вы лично знаете, что есть истинное толкование языка пророков/авторов книг?

А как же Авраам или Исаак? Они жили до Израиля. Какую религию они исповедывали? Что они знали о Христе(их будущем Спасителе)?
Зачем Вам нужен ответ на этот вопрос? Они исполнила программу Всевышнего и заслужили свою награду не зависимо от Христа.
Скажу зачем. Чтобы дать Вам возможность поразмышлять над этим:
Иисус учил, что к Богу Отцу НИКТО не может прийти, как только ЧЕРЕЗ Него.
Вопросы:
1)что значат эти слова Христа, что к Отцу НИКТО не может прийти, как через Него? Как это ЧЕРЕЗ Него?
2)если слова Христа, что никто не может прийти к Отцу, как через Него - истина, тогда и Авраам и Исаак прийдут к Отцу ЧЕРЕЗ Христа. Как люди согласно Христу могут прийти к Отцу через Христа?
3) Иисус Сказал, что Он - Путь. Нет другого пути в ЦН. А как же Авраам и Исаак? Есть другой путь в ЦН?! Иисус не есть единственный путь к Отцу?

То есть, Вы хотите сказать, что получаете откровение от Самого Бога?
Странно, что Вы задаете такой вопрос. Вы читали слова апостола первого века Иакова? вот эти:
1:5 если же у кого из вас не достает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Т.е. если я чего-то не знаю или не понимаю, согласно Иакову, я могу спросить моего Небесного Отца. Я - дочь Бога/дитя Бога могу спросить Его о мудрости и Он мне даст. Как? Через откровение. Как же ещё? А как Бог Отец дает откровения Его детям? Ответ: через Святого Духа.
Т.е. силой Святого Духа и я и Вы(дитя Бога) можем получать откровения.

В Писаниях сказано, что такого рода утверждение нуждается в проверке. Помните, как нужно проверять пророков? И что делать с ложными пророками?
Это шутка. Я могу поверить, что такое возможно, тем более, что и сама испытывала подобное. Когда при чтении Библии попадалось непонятное или противоречивое утверждение я молилась и просила дать мне понимание этого места. Но обращалась не к Богу, Творцу Вселенной (полагая это нескромно), а к Ангелу Хранителю, и понимание приходило.
Занчит, мы можем понять друг друга. Только почему Вы считаете нескромным обращаться к свеому Небесному ОТЦУ?
Информация для размышаления: Иисус Христос - наш пример во всём. Мы - Его ученики/последователи. Наша цель стать, как Он насколько это возможно. Он нас научил, что мы должны обо всём просить Отца во имя Христа. Следуйте Его примеру. Вы ведь взяли Его имя на себя. Вы - ХРИСТИАНКА.  
Это - одна из заповедей Христа: просить Отца обо всём во имя Христа.  

Каким ложным богам можно сейчас противостоять?  Если Вы начнете критиковать магометанство, индуизм, буддизм, доасизм, и более того, проявлять нетерпимость. Вас обвинят в нарушении прав человека на свободу совести.
1)богатство = ложный бог.
поклонение звездам - поклонение ложным богам
поиск славы - поклонение ложному богу.
их много.
2)зачем критиковать другие религии? противостоять им = самому не поклонятся этим богам/следовать ложным религиям.

Я же предпочитаю руководствоваться не буквой, но духом Закона Божьего.
как Вы это понимаете?
Наверное, так: понять суть, для чего и зачем это сказано, чтобы почувствовать резонанс в духе.[/quote]
ОК. Понять зачем и для чего сказано. А что дальше? Вот, Вы поняли и что?
Поделюсь, как я это понимаю.
Скажем, есть закон "накорми(люби) ближнего". Я могу его исполнить, руководствуясь буквой, а могу его исполнить духом.
1)руководствуясь буквой: я вижу голодного и думаю:"О, голодный, закон учит меня накормить его. ОК, сделаю так потому, что закон велит"
2)духом: я вижу голодного и вдруг я испытаваю в СЕРДЦЕ моём великое сострадание к нему. И в этот мномент, когда я испытываю чувство, присущее Богам(одному из Них), Святой Дух нисходит меня и переполняет всю мою сущность. Как я накормила голодного? Как я сделала праведность? по духу, а не по букве(потому что так надо/так велит закон)

Буду я поклоняться Богу из страха (перед наказанием) или из любви в Нему, это вещи для меня не равнозначные
согласнa. Вы думаете Авраам не любил Бога? Вы полагаете он Ему поклонялся только из страха? Я в такое не верю и никогда не поверю.
Что ветхозаветный народ понимал под спасением? Все их души после смерти отправлялись в преисподнюю, как грешные. так и праведные. Учение о спасении принес Иисус Христос.
Евреи же ожидали мессию как освободителя от чужеземного господства и для материального процветания дома Израилева
это ложное мнение. Когда Иисус пришел на землю в первом веке, он кририковал богословов-евреев. Они извратили Писания, они их не понимали. Где в Писании(ВЗ) написано, что Мессия - освободитель от чужеземного господства и для материального процветания дома Израилева? Ни один ВЗ пророк такому не учил.
Если Вы мне покажите, что пророки ВЗ такому учили, тогда я Вам поверю, что люди ВЗ понимали миссию Мессии, как это понимали фарисеи первого века или евреи, которые жили 400 или 100 лет до прихода Христа.
Дом Израиля приносил жертвы к алтарю. Они понимали, что для  ИСКУПЛЕНИЯ ГРЕХОВ. Они знали, что Мессия будет принесен в жертву, как эти животные и искупит их грехи.
 Читайте Левит 17:11 Исаия 53: 6-7 Исаия понимал, что есть или вернее Кто есть источник спасения для него. Исаия(человек времен ВЗ) понимал, что в будущем прийдет Христос и возьмет на Себя его(Исаии) грехи и искупит его. И Авраам(человек времен ВЗ) это понимал, когда почти был готов убить Исаака на алтаре.
Он понимал, зачем Небесный Отец повелел пройти ему такое испытание веры. Когда Исак спросил Авраама где агнец для жертвы, Авраам не сказал:"ты этот агнец", но сказал: Господь усмотрит Агнца Себе". Авраам уже понимал больше

Это для меня сомнительно, что Адам знал о мессии.
почему? и как же слова самого Иисуса: "есть только один путь к Отцу - ЧЕРЕЗ Христа"?

Я понимаю так, что дело не в восстановлении справедливости. При драке, когда люди калечили друг друга , можно было ожидать любых травм. Дело в другом. Кто отвечает злом на зло, тот умножает зло. Закон кровной мести присущ диким, неразвитым духовно народам. Нужно было остановить этот процесс ненависти и мести. Зло побеждается добром.
Если я у Вас украла платье, я должна его Вам вернуть. Если я не верну, Вы имеете право его отобрать у меня. Этому учил Бог Яхве. И этот закон не имеет никакого отношения к мести или ненависти. Это значит только одно - восстановление справедливости. Ваше платье принадлежит Вам, а не мне. Но люди ОШИБОЧНО понимают "око за око" как призыв к ненависти или мести. Дьявол вот так здорово берет законы Бога и переворачивает их понимание с ног на голову.
Иисус же Учил, что простить и не отобрать платье более высокий закон Евангелия. Почему? Потому что его ТРУДНЕЕ исполнить, чем вернуть себе своё обратно.

Это положение есть только в христианстве. Не просто простить обидчика, но благословить его – в ВЗ нет ничего подобного. Наоборот, в Псалмах Давид просит Бога покарать его врагов.
Давид не всегда был прав. Давид неверно понимал закон "око за око". Когда Бог велит покарать врагов, Он не говорит:" ненавидьте их" . Давид должен был карать своих врагов только потому, что ТАК ВЕЛИТ ГОСПОДь. И карать врагов должно было доставлять ему грусть, а не жажду крови.  
Аврааму было повелено убить Исаака. Разве Бог учил его ненавидеть Исаака? Нет. Но ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДь
Давид должен был карать врагов не из ненависти к ним, а только потому что так сказал Бог. И это не должно было ему доставлять удовольствие. Нужно только было ВЕРИТь, что Богу виднее, почему врагов нужно карать.

Но это не значит, что во времена ВЗ Бог не учил этому. Вы читали историю с Давидом и НаBалом? Давид хотел совершить "око за око, зуб за зуб" и убить HаBала, который его обидел. Но Авигея его научила ЛУЧШЕМУ - прости Набала/подставь другую щеку.
Не помню. Гда такое написано?
С удовольствием напомню. В этой истории Вы увидите, как Давид был преисполнен обиды и ненависти к Навалу. Он помогал Навалу, а тот отплатил ему неблагодарностью.
Давид решил убить Навала и всё его семью. "Око за око, зуб з а зуб" Давид ложно понимнал этот закон: зло за зло. Какое же это восстановление справедливости?
вот вернуть украденную корову - это восстановление справедливости.
Жена Навала Авигея узнала об этом. И вот, что она сделала, изменило сердце Давида.
Если Вы помните, Иисус сказал, что всё Писание о Нём. Он говорил о книгах ВЗ. Авигея - прототип Иисуса Христа. Её история указывает на Христа и на то, что Он сделал для нас.
Авигея пришла к Давида и взяла грех Навала НА СЕБЯ. Она сказал: на мне этот грех, на мне, прости меня". Как Христос невинный ни в одном герехе, так Авигея, не винная в том грехе Навала, взяла грех на себя. И предложила дары Давиду овец (Иисус -Агнец), хлеб (Иисус - Хлеб Жизни), вино (Иисус божественная Лоза). И что произошло? Давид не убил Навала. Почему? Он смог изменить своё сердце и простить врага.
Читайте и наслаждайтесь историей(Евангелием Иисуса Христа) 1-я Царств глава 25. Прочитайте всю главу. Замечательная история о подствалении другой щеки. И кто её подставил! Давид!!! разве то, чему Авигея научила Давида, не есть учением Христа?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Адама

• Афтар
Девульки, успокойте себя!

И взгляните на проблемы спасения (проблемы личной жизни человека) с точки зрения условий опасности смертельной для ВСЕХ человеков ...

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
Здравствуйте уважаемый shelya!
Фраза вынесенная в название ветви форума каждым сознанием может трактоваться по – разному, в силу его Знаний и Мировоззрения Человека. Выскажу своё понимание этой фразы.
         На мой взгляд, эта фраза, которую придумал Человек и бросил её в сознание других, позволяет ему безнаказанно творить беспредел над всем, что дано ему во временное пользование. А это Природа Земли, которая дала ему его физическое тело, недра и наша Прекрасная Планета.
Почему безнаказанно? Потому что под этот беспредел, он создал свои материальные Человеческие законы, которые позволяют ему это делать. И какими бы благими намерениями Человек не прикрывался, только слепой и зомбированный не видит те разрушения  Природы, её Недр и своей среды обитания, которые производит Человек под этим позорным лозунгом.
         Человек – самое Прекрасное Творение Природы, но ни как ни её хозяин и не властелин. Он всего на всего один из видов мыслящих существ в Мироздании и обязан Жить по Его Законам, претворяя их в свою Жизнь и руководствуясь ими. На основании Законов Мироздания он должен создавать и свои, и выполняя их, следовать по Пути Развития и Эволюции. Пока же движение Жизни Человека, осуществляется в обратном направлении, в пропасть разрушения и инволюции, и это осуществляется  каждым Человеком, который имеет  невежественное сознание.
С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Валерий Павлович"
Здравствуйте уважаемый shelya!
Фраза вынесенная в название ветви форума каждым сознанием может трактоваться по – разному, в силу его Знаний и Мировоззрения Человека. Выскажу своё понимание этой фразы.
         На мой взгляд, эта фраза, которую придумал Человек и бросил её в сознание других, позволяет ему безнаказанно творить беспредел над всем, что дано ему во временное пользование. А это Природа Земли, которая дала ему его физическое тело, недра и наша Прекрасная Планета.
Почему безнаказанно? Потому что под этот беспредел, он создал свои материальные Человеческие законы, которые позволяют ему это делать. И какими бы благими намерениями Человек не прикрывался, только слепой и зомбированный не видит те разрушения  Природы, её Недр и своей среды обитания, которые производит Человек под этим позорным лозунгом.
         Человек – самое Прекрасное Творение Природы, но ни как ни её хозяин и не властелин. Он всего на всего один из видов мыслящих существ в Мироздании и обязан Жить по Его Законам, претворяя их в свою Жизнь и руководствуясь ими. На основании Законов Мироздания он должен создавать и свои, и выполняя их, следовать по Пути Развития и Эволюции. Пока же движение Жизни Человека, осуществляется в обратном направлении, в пропасть разрушения и инволюции, и это осуществляется  каждым Человеком, который имеет  невежественное сознание.
что такое Природа? зачем Природе нужно было создавать человека?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
зачем Природе нужно было создавать человека?
Чтоб человек добыл нефть из недр Земли и превратил её в пластик. В процессе превращения нефти в пластик человек играет роль катализатора.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
Уважаемая alla!
Отвечаю на вопросы:
«что такое Природа? зачем Природе нужно было создавать человека?»

Природа – это проявление Непознаваемого, по другому - среда обитания. Эта среда обитания нужна для того чтобы, разумные существа, которые затем проявятся в своей эволюции в этой среде обитания могли своими действиями познавать себя. Это познание выразится в Эволюции и Развитии Существ. От этого начнёт совершенствоваться и развиваться Природа. Всё взаимосвязано в Мироздании и ничего не пропадает и не проявляется зря.
    Природа Земли для физического тела  Человека – Родная его Мать, именно Природа Земли  в процессе своей Эволюции создала  его нынешнее тело.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Валерий Павлович"
Уважаемая alla!
Отвечаю на вопросы:
«что такое Природа? зачем Природе нужно было создавать человека?»

Природа – это проявление Непознаваемого, по другому - среда обитания. Эта среда обитания нужна для того чтобы, разумные существа, которые затем проявятся в своей эволюции в этой среде обитания могли своими действиями познавать себя. Это познание выразится в Эволюции и Развитии Существ. От этого начнёт совершенствоваться и развиваться Природа. Всё взаимосвязано в Мироздании и ничего не пропадает и не проявляется зря.
    Природа Земли для физического тела  Человека – Родная его Мать, именно Природа Земли  в процессе своей Эволюции создала  его нынешнее тело.

Уважаемый Валерий Павлович!
1)что такое Непознаваемое?
2)т.е. Вы верите, что Непознаваемое создает людей через Природу?
3)т.е. Непознаваемому нужны люди, чтобы Природа развивалалсь и совершенствовалась. А зачем ему это(развитие и совершенствование Природы) нужно?
И Вам всего доброго.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
зачем Природе нужно было создавать человека?
Чтоб человек добыл нефть из недр Земли и превратил её в пластик. В процессе превращения нефти в пластик человек играет роль катализатора.
Примерно как корова является катализатором превращения травы в навоз...  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Молитвы за отечество, за успех какой-то битвы - это пустая трата сил, тем более, что молятся обе стороны одному и тому же Богу...
А вот тут ошибочка  :lol: боги у всех(!!!) разные, это только иллюзия единого бога!
Беда в том что у каждого индивида бог свой :(
Посади в десять разных комнат виднейших богословов одной конфесси (любой) и задай им 100 вопросов о боге, все они сойдутся не более чем в десяти ответах,
что уж там о простых смертных....
Так что вы бросьте - все молятся своим богам, против чужих богов...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.