быть монахом-это выбор человека.человек имеет выбор.
Но монахи считают, что Бог их призывает к этому выбору. Ошибочно считают.
Бог всех призывает "плодитесь и размножайтесь" и "пусть оставит человек мать свою и отца своего и прилепится к жене своей и станут одной плотью"
всё,что во благо души-есть благо и нет никакой разницы,семья,не семья.
Не иметь свою семью - не во благо души. Семья - самое важное, что есть у каждого человека.
семья-это не обязанность человека,а его свободный выбор,вы же противопоставляете семью-монашеству.
Иметь семью - закона Бога. Того Бога, который создал Адама и Еву. Но каждый человек имеет свободу - исполнять этот закон и иметь семью, или НАРУШИТЬ закон Бога и стать монахом/монашкой.
духовная семья и земная-это две большие разницы,только общее слово(за неименеем другого).
Земная семья по образу и подобию Небесной Семьи. Разница только одна - земные семьи до тех пор, пока смерть не разделит их. А Небесные Семьи навека.
Любая земная семья имеет потенциал стать Небесной Семьей. Tакой, какая имеется у нашего Бога, который создал Адама и Еву.
земная семья-природная потребность которая давлеет над человеком и принуждает,а духовная-это выбор.
Земная семья = духовная семья, если в ней есть любовь, согласие, служение друг другу и/или Богу.
Служить своей семье = служить ближним, а служить ближним = служить Богу
это не христианство-это "семейная религия".
Я не знаю, какое христианство Вы имеете в виду. Но Евангелие Иисуса Христа, что есть истинное учение от Бога, учит, что служение ближнему = служение Богу.
Птицы не созданы по образу и подобию Богов, но только Адам и Ева и их потомство.
что вы понимаете под образом?
и по подобию кого они созданы?
1)Кто видел человека, видел Бога. Точно также, как кто видел Человека Христа, видел Бога. Бог имеет руки, ноги, глаза, волосы, и т.д. и т.п. Человек имеет все это.
Бог мыслит, человек мыслит. Бог - Творец, человек - творец.
Бог верит и человек верит. Бог надеется, человек надеется. Бог плачет, человек плачет. Бог любит и человек любит и т.д. и т.п.
2)Земные птицы созданы по образу и подобию небесных птиц
опять-у вас домашнее-семейное христианство.
никто не против семьи и воспитания детей,но не следует возводить это в ранг христианства и подменять ненароком его-семейным,домашним христианством.
христианство это совсем иное.
это подвиг: веры,терпения,смелости,самооречения,любви,добра.
а не терпение плохого настроения супруга который не платит добром в понедельник вечером или терпение скрежетания зубов завистливой подруги.
Опять, не знаю, какое христианство Вы имеете в виду. Евангелие Христа учит - люби Бога и люби ближнего и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ приложится.
Вот вы говорите о подвигах.
Попробуйте для начала хорошо и ответственно воспитать Богу хотя бы 10 детей, и тогда поговорим о подвигах.
Воспитание детей и любить мужа или жену, который/которая раздражает почти каждый день, требует все, что Вы перечислили.:
веры, терпения, смелости, самоотречения, любви, добра
не нужно заблуждаться,награда бывает только за трудности и подвиг которые творит человек.
какие такие трудности в семейном христианстве?только преувеличенные и выдуманные.
Воспитать детей, которые будт хотеть служить ближним и таким образом Богу, труд, который заслуживает самой высокой награды.
Быть верным и служить до самой смерти мужу или жене, который стал/стала инвалидом, труд, который заслуживает самой высокой награды. Это - НЕЛЕГКИЙ труд. И какое самоотречение.
варишь суп-это служение Богу.
Бог: Я был голоден и ты накормила Меня.
Я:Господи, когда Ты был голоден и я накормила Тебя?
Бог:Истинно, истинно говорю тебе, то, что ты сделала одному из наименьших братьев Моих(своим детям и мужу), ты это сделала Мне.
Служить семье = служить Богу
вытираешь какашки ребёнку-это служение Богу.
Бог: Моя попа была в какашках и ты вытерла Мою попу.
Я: Господи, когда я тебе вытерала попу с какашками?
Бог: Истинно, истинно говорю тебе, то, что ты сделала одному из наименьших братьев Моих, ты это сделала Мне.
Ты помогла тому, кто сам себе не может помочьзакидываешь одежду в стиральную машину-это служение Богу.
идёшь на рынок-опять служение Богу.
супружеский долг-опять служишь Богу.
АМИНЬ каждому слову
Бог то при чём?всё это делают для себя.ради своих потребностей.
Служить Богу нужно в первую очередь для себя и для ближних.
Законы Бога даны ДЛЯ ЧЕКОВЕКА или ВО БЛАГО самому человеку.
Любить ближних нужно прежде всего мне, чтобы я стала совершенная, как Бог.
Затем для других. И когда они видят мои любовь и служение, они захотят любить своих ближних, как я люблю их.
как то хитро получается-делаешь не для себя- а служишь Богу.
Не хитро, а прекрасно.
Бог: Я был нагим, а вы одели Меня. Я был в темнице, а вы навестили Меня. Меня мучала жажда, а вы напоили Меня.
Господи, когда мы все это тебе делали? Когда?
Бог: Истинно, истинно вам говорю: все, что вы делаете одному из наименьших братьев Моих, вы это делаете Мне.
Служить ближним = служить Ему.
всё ок!живи и не беспокойся,идёшь дорогой в рай.
хорошое такое христианство,приятное,домашнее,уютное.за телевизором с тортиком.
AMEN, AMEN, AMEN
кто вас научил этому?
Тот, Кто сказал:
1)пусть оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и станут они одной плотью. И пусть человек не разъединяет то, что Бог соединил в одно.
2)Люби ближнего.
Бог:Ты полюбил Меня.
Господи, когда я полюбил Тебя?
Бог:истинно, истинно говорю: полюбив одного из наименьших братьев Моих, ты полюбил Меня