Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 209474 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Вера или знание?
« Ответ #690 : 20 Декабрь, 2014, 21:24:17 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Ковалевский"
Это ли не описание прогресса в нашем человеческом понимании?
Прогресс - штука сравнительно-оценочная, т.е. сугубо человеческая, а описанное в цитате в человеке или его оценке совершенно не нуждается и от человеческих оценок не зависит, так что скорее не прогресс, а движение.
Это движение имеет направление?
Следует различать движение, как свойство материи и механическое движение. Я говорил о первом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #691 : 20 Декабрь, 2014, 21:25:23 pm »
Цитата: "kraus"
когда атеисты рассуждают об материализме и о религиозности(нечто,что выдуманно и немогущее воплотится в материи),понимаешь,что даже безсмысленно,что то говорить.
материализм потенциально-НЕОГРАНИЧЕН.
в нём возможно ВСЁ.
даже то,что не придёт в голову самому смелому фантазёру.
Не, похоже мы с Вами на разных языках говорим... :cry:
сначала найдите ответ-что есть материя,а потом начинайте говорить на другом языке.
а то рассуждаете,а о чём и представления не имеете.
Ой, мама! Вы заставляете меня почувствовать себя тем самым ежом, которого пытаются напугать.  :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #692 : 20 Декабрь, 2014, 21:26:42 pm »
...
Сестра, там для Вас постик выше есть, если любопытно. Сподобился таки спустя два дня. :oops:

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #693 : 20 Декабрь, 2014, 21:29:38 pm »
Следует различать движение, как свойство материи и механическое движение. Я говорил о первом.
Капитан, капитан, улыбнитесь! :D  :D  :D
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #694 : 20 Декабрь, 2014, 21:35:49 pm »
когда Христос выжидал подходящее время,перед чем либо что сделать и говорил,что сейчас не время или вот сейчас не время.
управлял ли он процессом?или сам был управляемым.
и что именно поджидал?
а если учесть,что Христос-это Бог,то не показал ли он,как управляет миром Бог?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #695 : 20 Декабрь, 2014, 21:51:51 pm »
быть монахом-это выбор человека.человек имеет выбор.
Но монахи считают, что Бог их призывает к этому  выбору. Ошибочно считают.
Бог всех призывает "плодитесь и размножайтесь" и "пусть оставит человек мать свою и отца своего и прилепится к жене своей и станут одной плотью"
всё,что во благо души-есть благо и нет никакой разницы,семья,не семья.
Не иметь свою семью - не во благо души. Семья - самое важное, что есть у каждого человека.

семья-это не обязанность человека,а его свободный выбор,вы же противопоставляете семью-монашеству.
Иметь семью - закона Бога. Того Бога, который создал Адама и Еву. Но каждый человек имеет свободу - исполнять этот закон и иметь семью, или НАРУШИТЬ закон Бога и стать монахом/монашкой.

духовная семья и земная-это две большие разницы,только общее слово(за неименеем другого).
Земная семья по образу и подобию Небесной Семьи. Разница только одна - земные семьи  до тех пор, пока смерть не разделит их. А Небесные Семьи навека.
Любая земная семья имеет потенциал стать Небесной Семьей. Tакой, какая имеется у нашего Бога, который создал Адама и Еву.

земная семья-природная потребность которая давлеет над человеком и принуждает,а духовная-это  выбор.
Земная семья = духовная семья, если в ней есть любовь, согласие, служение друг другу и/или Богу.

Цитата: "alla"
Служить своей семье = служить ближним, а служить ближним = служить Богу
это не христианство-это "семейная религия".
Я не знаю, какое христианство Вы имеете в виду. Но Евангелие Иисуса Христа, что есть истинное учение от Бога, учит, что служение ближнему = служение Богу.

Птицы не созданы по образу и подобию Богов, но только Адам и Ева и их потомство.
что вы понимаете под образом?
и по подобию кого они созданы?
1)Кто видел человека, видел Бога. Точно также, как кто видел Человека Христа, видел Бога. Бог имеет руки, ноги, глаза, волосы, и т.д. и т.п. Человек имеет все это.
Бог мыслит, человек мыслит. Бог - Творец, человек - творец.
Бог верит и человек верит. Бог надеется, человек надеется. Бог плачет, человек плачет. Бог любит и человек любит и т.д. и т.п.
2)Земные птицы созданы по образу и подобию небесных птиц

опять-у вас домашнее-семейное христианство.
никто не против семьи и воспитания детей,но не следует возводить это в ранг христианства и подменять ненароком его-семейным,домашним христианством.
христианство это совсем иное.
это подвиг: веры,терпения,смелости,самооречения,любви,добра.
а не терпение плохого настроения супруга который не платит добром в  понедельник вечером или терпение скрежетания зубов завистливой подруги.
Опять, не знаю, какое христианство Вы имеете в виду. Евангелие Христа учит - люби Бога и люби ближнего и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ приложится.
Вот вы говорите о подвигах.
Попробуйте для начала хорошо и ответственно воспитать Богу хотя бы 10 детей, и тогда поговорим о подвигах.
Воспитание детей и любить мужа или жену, который/которая раздражает почти каждый день, требует все, что Вы перечислили.:
веры, терпения, смелости, самоотречения, любви, добра

не нужно заблуждаться,награда бывает только за трудности и подвиг   которые  творит человек.
какие такие трудности в семейном христианстве?только преувеличенные и выдуманные.
Воспитать детей, которые будт хотеть служить ближним и таким образом Богу, труд, который заслуживает самой высокой награды.
Быть верным  и служить до самой смерти мужу или жене, который стал/стала инвалидом, труд, который заслуживает самой высокой награды. Это - НЕЛЕГКИЙ труд. И какое самоотречение.
варишь суп-это служение Богу.
Бог: Я был голоден и ты накормила Меня.

Я:Господи, когда Ты был голоден и я накормила Тебя?
Бог:Истинно, истинно говорю тебе, то, что ты сделала одному из наименьших братьев Моих(своим детям и мужу), ты это сделала Мне.
Служить семье = служить Богу

вытираешь какашки ребёнку-это служение Богу.
Бог: Моя попа была в какашках и ты вытерла Мою попу.
Я: Господи, когда я тебе вытерала попу с какашками?
Бог: Истинно, истинно говорю тебе, то, что ты сделала одному из наименьших братьев Моих, ты это сделала Мне. Ты помогла тому, кто сам себе не может помочь

закидываешь одежду в стиральную машину-это служение Богу.
идёшь на рынок-опять служение Богу.
супружеский долг-опять служишь Богу.
АМИНЬ каждому слову

Бог то при чём?всё это делают для себя.ради своих потребностей.
Служить Богу нужно в первую очередь для себя и для ближних.
Законы Бога даны ДЛЯ ЧЕКОВЕКА или ВО БЛАГО самому человеку.

Любить ближних нужно прежде всего мне, чтобы я стала совершенная, как Бог.
Затем для других. И когда они видят мои любовь и служение, они захотят любить своих ближних, как я люблю их.

как то хитро получается-делаешь не для себя- а служишь Богу.
Не хитро, а прекрасно.

Бог: Я был нагим, а вы одели Меня. Я был в темнице, а вы навестили Меня. Меня мучала жажда, а вы напоили Меня.

Господи, когда мы все это тебе делали? Когда?

Бог: Истинно, истинно вам говорю: все, что вы делаете одному из наименьших братьев Моих, вы это делаете Мне.

Служить ближним = служить Ему.

всё ок!живи и не беспокойся,идёшь дорогой в рай.
хорошое такое христианство,приятное,домашнее,уютное.за телевизором с тортиком.
AMEN, AMEN, AMEN
кто вас научил этому?
Тот, Кто сказал:

1)пусть оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и станут они одной плотью. И пусть человек не разъединяет то, что Бог соединил в одно.

2)Люби ближнего.
Бог:Ты полюбил Меня.
Господи, когда  я полюбил Тебя?
Бог:истинно, истинно говорю: полюбив одного из наименьших братьев Моих, ты полюбил Меня
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #696 : 20 Декабрь, 2014, 21:58:08 pm »
Если человек отрицает наличие прогрессивного развития в природе, то это не очевидно, это даже очень странное заявление, которое нуждается в обосновании. :shock:
Ну так дайте определение прогрессивному развитию в природе и покажите его в соответствии с данным определением. Все только за.
Ладно будь по Вашему.
Ведь это генетическое свойство атеиста - переложить доказательство на противоположную сторону, хотя обе стороны нечто утверждают.
Прогрессивное развитие некоторой системы заключается в движении по направлению увеличения сложности и упорядоченности этой системы, в её способности усваивать и вырабатывать новую информацию и выбрасывать излишек энтропии в окружающую среду.
Процессы в звездах не являются развитием, это становление.
Близкое к нему понятие – «реагирование».
Материальные объекты   реагируют вероятностно или жестко на те условия и параметры, которые задает экспериментатор или сама природа. Законы, по которым становление (реагирование) происходит, могут быть открыты или еще только нуждаются в исследовании, но в природе самих объектов УЖЕ ЕСТЬ свойства, в соответствии с которым будут наблюдаться последующие состояния.
Примеры: гравитационные, электромагнитные взаимодействия, химические реакции. Практически все изменения состояний в неживой природе есть становление. Понятие «развитие» здесь неуместно, хотя и используется довольно часто. Но можно ли говорить о «развитии» щелочи или кислоты в реакции нейтрализации? Более привычно применять понятие «развития» к Вселенной и космическим объектам, например, звездам, температура которых, а также химический состав, светимость, плотность изменяются со временем. Но, строго говоря, развития, как движения от простого к сложному здесь нет. Есть заранее прогнозируемые изменения, планомерный переход из одного состояния в другое.
Прогрессивное развитие начинается там, где есть жизнь.
В отличие от становления, прогрессивное развитие предполагает разворачивание таких свойств, которые заранее не предопределены и реализуются в процессе творчества. Это может быть творчество Разумного дизайнера, ведущего эволюцию жизни, или творчество  человека, совершающего технологическую эволюцию.
Специально для Демона Лапласа.
Вы не видите, что изменение средств передвижения от простой телеги с лошадиной тягой до автомобиля есть прогрессивное развитие как результат творческого разумного применения технологий?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2014, 22:09:38 pm от Сестра милосердия »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #697 : 20 Декабрь, 2014, 22:01:22 pm »
быть монахом-это выбор человека.человек имеет выбор.
Но монахи считают, что Бог их призывает к этому  выбору. Ошибочно считают.
Бог всех призывает "плодитесь и размножайтесь" и "пусть оставит человек мать свою и отца своего и прилепится к жене своей и станут одной плотью"
всё,что во благо души-есть благо и нет никакой разницы,семья,не семья.
Не иметь свою семью - не во благо души. Семья - самое важное, что есть у каждого человека.

семья-это не обязанность человека,а его свободный выбор,вы же противопоставляете семью-монашеству.
Иметь семью - закона Бога. Того Бога, который создал Адама и Еву. Но каждый человек имеет свободу - исполнять этот закон и иметь семью, или НАРУШИТЬ закон Бога и стать монахом/монашкой.

духовная семья и земная-это две большие разницы,только общее слово(за неименеем другого).
Земная семья по образу и подобию Небесной Семьи. Разница только одна - земные семьи  до тех пор, пока смерть не разделит их. А Небесные Семьи навека.
Любая земная семья имеет потенциал стать Небесной Семьей. Tакой, какая имеется у нашего Бога, который создал Адама и Еву.

земная семья-природная потребность которая давлеет над человеком и принуждает,а духовная-это  выбор.
Земная семья = духовная семья, если в ней есть любовь, согласие, служение друг другу и/или Богу.

Служить своей семье = служить ближним, а служить ближним = служить Богу
это не христианство-это "семейная религия".
Я не знаю, какое христианство Вы имеете в виду. Но Евангелие Иисуса Христа, что есть истинное учение от Бога, учит, что служение ближнему = служение Богу.

Птицы не созданы по образу и подобию Богов, но только Адам и Ева и их потомство.
что вы понимаете под образом?
и по подобию кого они созданы?
1)Кто видел человека, видел Бога. Точно также, как кто видел Человека Христа, видел Бога. Бог имеет руки, ноги, глаза, волосы, и т.д. и т.п. Человек имеет все это.
Бог мыслит, человек мыслит. Бог - Творец, человек - творец.
Бог верит и человек верит. Бог надеется, человек надеется. Бог плачет, человек плачет. Бог любит и человек любит и т.д. и т.п.
2)Земные птицы созданы по образу и подобию небесных птиц

опять-у вас домашнее-семейное христианство.
никто не против семьи и воспитания детей,но не следует возводить это в ранг христианства и подменять ненароком его-семейным,домашним христианством.
христианство это совсем иное.
это подвиг: веры,терпения,смелости,самооречения,любви,добра.
а не терпение плохого настроения супруга который не платит добром в  понедельник вечером или терпение скрежетания зубов завистливой подруги.
Опять, не знаю, какое христианство Вы имеете в виду. Евангелие Христа учит - люби Бога и люби ближнего и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ приложится.
Вот вы говорите о подвигах.
Попробуйте для начала хорошо и ответственно воспитать Богу хотя бы 10 детей, и тогда поговорим о подвигах.
Воспитание детей и любить мужа или жену, который/которая раздражает почти каждый день, требует все, что Вы перечислили.:
веры, терпения, смелости, самоотречения, любви, добра

не нужно заблуждаться,награда бывает только за трудности и подвиг   которые  творит человек.
какие такие трудности в семейном христианстве?только преувеличенные и выдуманные.
Воспитать детей, которые будт хотеть служить ближним и таким образом Богу, труд, который заслуживает самой высокой награды.
Быть верным  и служить до самой смерти мужу или жене, который стал/стала инвалидом, труд, который заслуживает самой высокой награды. Это - НЕЛЕГКИЙ труд. И какое самоотречение.
варишь суп-это служение Богу.
Бог: Я был голоден и ты накормила Меня.

Я:Господи, когда Ты был голоден и я накормила Тебя?
Бог:Истинно, истинно говорю тебе, то, что ты сделала одному из наименьших братьев Моих(своим детям и мужу), ты это сделала Мне.
Служить семье = служить Богу

вытираешь какашки ребёнку-это служение Богу.
Бог: Моя попа была в какашках и ты вытерла Мою попу.
Я: Господи, когда я тебе вытерала попу с какашками?
Бог: Истинно, истинно говорю тебе, то, что ты сделала одному из наименьших братьев Моих, ты это сделала Мне. Ты помогла тому, кто сам себе не может помочь

закидываешь одежду в стиральную машину-это служение Богу.
идёшь на рынок-опять служение Богу.
супружеский долг-опять служишь Богу.
АМИНЬ каждому слову

Бог то при чём?всё это делают для себя.ради своих потребностей.
Служить Богу нужно в первую очередь для себя и для ближних.
Законы Бога даны ДЛЯ ЧЕКОВЕКА или ВО БЛАГО самому человеку.

Любить ближних нужно прежде всего мне, чтобы я стала совершенная, как Бог.
Затем для других. И когда они видят мои любовь и служение, они захотят любить своих ближних, как я люблю их.

как то хитро получается-делаешь не для себя- а служишь Богу.
Не хитро, а прекрасно.

Бог: Я был нагим, а вы одели Меня. Я был в темнице, а вы навестили Меня. Меня мучала жажда, а вы напоили Меня.

Господи, когда мы все это тебе делали? Когда?

Бог: Истинно, истинно вам говорю: все, что вы делаете одному из наименьших братьев Моих, вы это делаете Мне.

Служить ближним = служить Ему.

всё ок!живи и не беспокойся,идёшь дорогой в рай.
хорошое такое христианство,приятное,домашнее,уютное.за телевизором с тортиком.
AMEN, AMEN, AMEN
кто вас научил этому?
Тот, Кто сказал:

1)пусть оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей и станут они одной плотью. И пусть человек не разъединяет то, что Бог соединил в одно.

2)Люби ближнего.
Бог:Ты полюбил Меня.
Господи, когда  я полюбил Тебя?
Бог:истинно, истинно говорю: полюбив одного из наименьших братьев Моих, ты полюбил Меня

вы в своих суждениях на кого опираетесь?на ваших пастырей ,на себя или на кого то ещё?
кто вам расшифровывает о двух сыновьях,о применении христианства,о волосах и прочее?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #698 : 20 Декабрь, 2014, 22:02:16 pm »
Аlla, а меня Вы любите?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #699 : 20 Декабрь, 2014, 22:07:15 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Аlla, а меня Вы любите?
Конечно, люблю. :)
Вы - мой духовный брат. И я знаю, что Вы любите меня.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2014, 22:07:34 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!