Я думаю, мирового правительства нет и еще долго не будет. Потому что мировое правительство окажется ровно перед теми же самыми проблемами, с которыми сталкивается любой монотеистический боженька - а именно перед ответственностью за все.
Вы, конечно, лучше меня разбираетесь в политических тонкостях. Возможно, я ошибаюсь, но в моем понимании мировое правительство - это просто термин, определяющий захват власти масонским сообществом. И забота его будет направлена вовсе не на решение насущных проблем населения Земли, а на собственное процветание и сосредоточение в собственных руках всех природных ресурсов планеты.
Правда, верующие (вы в первую очередь) хотят одновременно, чтобы боженька был всемогущ и чтобы он ни за что не нес никакой ответственности.
Ответственность Бога - какой-то нелепый антропоморфизм.
Само название темы указывает на то, что атеирсты хотят вывести верующих хоть на какое-то рациональное поле, чтоб было о чем дискутировать, потому что дискутировать с вами о вашей влюбленности в вымышленное существо - это еще безнадежнее, чем ругать на глазах влюбленнойдевушки ее любимого.
Ну так и я хотела бы дискутировать с вами в рациональном поле, ведь религиозная картина мира включает в себя как рациональную, так и иррациональную составляющую. О последней с вами говорить сложно, вы отбрасываете её с порога, а о рациональном содержании мироздания можно и поговорить хотя бы затем, чтобы показать, что оно
неполно и нуждается в корректировке с позиций более широкого взгляда на мир.
Какая-то у вас манихейская концепция. Компромисс... Нет, боженька задумывался вовсе не для компромиссов, да еще и с темной силой. Я понимаю, задачка у вас не сходится, боженька вынужден нести ответственность за все на свете (чтоб его отмазать от того, что кажется конкретному верующему "плохим" (а например, диксилендеровскому рабовладельцу рабстве не казалось "плохим", и он даже не думал отмазывать боженьку от его установления), придумывается еще кто-то, чтобы он взял на себя ответственность за "провалы бога".
Это как-то мелочно: считать смертным грехом онанизм или зарабатывание лишнего рубля. Так и видится боженька, выдуманный вуайеристами. В итоге верующие, если что и дЫказали всему миру, так это лишь то, что для свойственно придавать своим комплексам космические масштабы.
Отнюдь не манихейская. У манихейцев Бог и дьявол два равноправных начала. В христианстве первично добро, а зло рассматривается как отсутствие добра.
Бог предусмотрел, что развитие человеческого духа должно совершаться путем познания добра и зла, борения и сознательного выбора в пользу добра.
Поэтому нужен и носитель зла, роль которого и исполняет сатана. Первоначально сатана действовал под предводительством Бога, и творимое им зло означало только тренинг, испытание ради бОльшего добра.
Но Библия говорит о том, что сатана вышел из повиновения, восстал против Бога, стал действовать по собственному усмотрению, и пелена зла окутала Землю.
Чтобы прорвать её и восстановить связь с Богом и был послан Спаситель.