Автор Тема: Вера или знание?  (Прочитано 221318 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание?
« Ответ #540 : 16 Декабрь, 2014, 19:28:57 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Покажите мне атеиста, который решил, что ему не нужны деньги, собственность, развлечения, секс и решил жить по законам духа.
А что это за законы духа такие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #541 : 16 Декабрь, 2014, 20:43:26 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Отвечу, но при условии, что Вы потом поясните цель Вашего вопроса, ОК? Я Вам доверяю, пояснения преред ответом не жду. :wink:
Ну вот видите, Вы подсознательно стесняетесь прилюдной демонстрации собственного мировоззрения.
Но!
В особых случаях, мобилизовав свою волю и решимость, пойдете в такой футболке, как на подвиг.
А любой верующий христианин с радостью приобретет "шмотку" с надписью "Иисус - мой Бог",  и деньги за неё заплатит и носить будет в свое удовольствие..
Не все, но многие христиане готовы претерпеть страдание за веру. Атеист вряд ли пойдет на мучения ради собственного неверия, он будет с пеной у рта уверять, что этим ничего не доказывается.
Итак, цель моего вопроса была показать, что жить в вере это естественное состояние человека, он легко и радостно готов это продемонстрировать.
А в атеизме есть нечто скрытное, индивидуальное, что выставлять напоказ не стоит ибо чревато...  неизвестно на кого нарвешься и чем это может кончиться.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #542 : 16 Декабрь, 2014, 20:50:46 pm »
Цитата: "Satch"
Покажите мне атеиста, который решил, что ему не нужны деньги, собственность, развлечения, секс и решил жить по законам духа.
А что это за законы духа такие?
Интересно же Вам задавать вопрос, на который сами знаете ответ.
Ладно, отвечу.
Исполнять заповеди Моисея и заветы Иисуса Христа, проявлять  милосердие, любовь к Богу и ближнему, другие христианские добродетели. Но главное в жизни монаха это смирение, послушание и молитвенный подвиг.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #543 : 16 Декабрь, 2014, 20:56:32 pm »
Далее ИМХО.
У животных нет ни стыда, ни совести, это чисто человеческое достояние, дар Божий.
А я перечитывал отрывок, где Аврам развёл фараона на золотишко, скот и другие ништяки, подсунув ему свою супругу.
И хоть убей не нашёл там упоминания про то, как Аврама мучила совесть или ему было стыдно за богатства, которые достались обманом.
Наверное Яхве решил не дарить Авраму совесть, чтобы тот не мучился  :mrgreen:
А нынешних верующих христиан Яхве, наверное, решил одарить двойной моралью. Вот если отец всех верующих Авраам по предварительному сговору со своей красавицей женой (зная, что она была переносчиком венерических заболеваний) сдавал её в аренду богатым вельможам и потом скачивал с них большие деньги и прочее имущество, значит, судя по поступкам, это однозначно  дядя самых честных правил. Если Авраам, накопив злата-серебра и всякого прочего имущества, как говорится, "поматросил - и бросил" много лет прослужившую в его семье женщину; выгнал её с малолетним сыном в пустыню без средств к существованию, пожалел им даже какой-то потрепанный шатер, минимум имущества для жизни и осла для его перевозки выделить из имевшихся у него богатств - значит, он однозначно друг бога, благословенный богом Яхве творить благоугодные ему дела. А если услышат, что ныне кто-то другой поступает подобным образом, значит, это однозначно негодяи и подлецы; беспорядочные, лукавые и жестокие люди, которым не место среди честных правоверных христиан.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #544 : 16 Декабрь, 2014, 21:06:24 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Отвечу, но при условии, что Вы потом поясните цель Вашего вопроса, ОК? Я Вам доверяю, пояснения преред ответом не жду. :wink:
Ну вот видите, Вы подсознательно стесняетесь прилюдной демонстрации собственного мировоззрения.
Это из каких же моих слов такое следует??? :shock: На счет стеснения - вот уж не знаю... Моя внешность весьма далека от стандартов и никогда меня не стесняла, в т.ч. и сейчас, когда подростковый задор эпатировать давно в прошлом. :wink:

Но!
зачем совершать бессмысленные действия? Я же вроде ясно дал понять, что не вижу смысла отсвечивать на публике тем, что ее не касается - я же не эксгибиционист. :mrgreen:  В беседе с конкретным человеком я своих взглядов никогда не скрываю, если речь заходит о них. И не выпячиваю, как что-то невдолбенно крутое, в отличие от Вашего брата-христианина. Это по первым двум пунктам (не думал, что их придется растолковывать).

В особых случаях, мобилизовав свою волю и решимость, пойдете в такой футболке, как на подвиг.
Не-а! :D  Если я узрею в подобных действиях смысл или паче того практическую необходимость, то ничего мобилизовывать мне не придется.

Думаю с вышесказанным согласится любой психически здоровый атеист.

А любой верующий христианин с радостью приобретет "шмотку" с надписью "Иисус - мой Бог",  и деньги за неё заплатит и носить будет в свое удовольствие...
Это говорит о каком-то превосходстве христианина? Мне это говорит о навязчивой идее всем (и в первую очередь самому себе) доказать, что он труЪ.

Не все, но многие христиане готовы претерпеть страдание за веру.
И такое может быть. Тут уже к психиатру. Предлагайте свой вариант, Вы меня успокоите.

Атеист вряд ли пойдет на мучения ради собственного неверия, он будет с пеной у рта уверять, что этим ничего не доказывается.
Почему же обязательно с пеной? Если какие-то фанатики (типа ИГИЛ - других в наше время трудно представить за таким занятием) будут пытать за атеизм, то скорее всего атеист поведет себя в такой ситуации как и любой другой среднестатистический человек с нормальной психикой. Вероятнее всего сломается. Не ломаются только фанатики и психи.

Итак, цель моего вопроса была показать, что жить в вере это естественное состояние человека
Тогда почему же отдельные активисты настаивают на религиозном образовании? Естественное само проявится.

А в атеизме есть нечто скрытное, индивидуальное, что выставлять напоказ не стоит ибо чревато...  неизвестно на кого нарвешься и чем это может кончиться.
То есть Вы считаете (это уже по моему 3-му пункту, так?), что дразнить гусей это почетное и в высшей мере достойное занятие? А тем более в условиях, когда дураки законодательно навязали людям запрет называть дурака дураком (согласитесь, нормальный человек на футболки не оскорбляется), переведя таким образом вопрос из плоскости этики и воспитания в плоскость уголовного права.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

• Афтар жжот
« Ответ #545 : 16 Декабрь, 2014, 21:21:10 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А если услышат, что ныне кто-то другой поступает подобным образом, значит, это однозначно негодяи и подлецы; беспорядочные, лукавые и жестокие люди, которым не место среди честных правоверных христиан.
И что Вы этим доказали?
Где написано, что нужно подражать  персонажам Ветхого Завета?
Среди них нет (или очень мало) людей, отвечающих христианским представлениям о добродетели. Лично я симпатизирую Иосифу и Даниилу.
Библия это не произведение в жанре социалистического реализма, героям которого типа Павки Корчагина нас учили подражать.
Верующие ценят Библию за то, что она открывает путь к богопознанию.
Историки ценят Библию за то, что она описывает древний мир таким, каким он был на самом деле. Можно изучать быт и психологию людей, их устремления, их понимание мира и Бога.

Иное дело Новый Завет. Подражание Христу - это есть основа христианской жизни.

• Афтар жжот
« Ответ #546 : 16 Декабрь, 2014, 21:25:52 pm »
Ковалевскому
Спасибо за ответ.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #547 : 17 Декабрь, 2014, 02:44:49 am »
Далее ИМХО.
У животных нет ни стыда, ни совести, это чисто человеческое достояние, дар Божий.
А я перечитывал отрывок, где Аврам развёл фараона на золотишко, скот и другие ништяки, подсунув ему свою супругу.
И хоть убей не нашёл там упоминания про то, как Аврама мучила совесть или ему было стыдно за богатства, которые достались обманом.
Наверное Яхве решил не дарить Авраму совесть, чтобы тот не мучился  :mrgreen:
А я вспомнил ещё и про тот эпизод, как внук Авраама Иаков по инициативе своей матери, по её научению и в сговоре с ней о обманули Исаака. Произнося надутое пустословие, Иаков бесстыдно дурил своего отца, что он Исав; что то мясо домашнего козленка, которое они с матерью приготовили - это подстреленная им на охоте дичь, которую сам Бог ему подогнал, поэтому он так быстро и вернулся с охоты. И Яхве это понравилось, за такую удачную хитрость он Иакова полюбил и помогал ему и впредь всякими способами нажухивать всех тех людей, рядом с которыми он жил.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #548 : 17 Декабрь, 2014, 06:34:50 am »
Создателю приходилось работать с тем человеческим материалом...
Значится врали, что для него ничего невозможного нет!  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #549 : 17 Декабрь, 2014, 06:40:21 am »
Среди христиан были и сейчас есть люди, которые отрешились от соблазнов мирской жизни и стали монахами. Покажите мне атеиста, который решил, что ему не нужны деньги, собственность, развлечения, секс
а кто сказал, что это образец возможного для человека?!  :D Как миниму это сомнительно!
 и решил жить по законам духа.
Ну это вообще любимый конёк православнутых....
Возьмите самоотверженность строителей того же коммунизма!
Пусть таких людей мало, но среди атеистов найдется ли хоть один?
Нет смысла соревноваться со "Златоустами" в этом виде спорта, сомнительное первенство получается! :(
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2014, 06:54:15 am от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.