Отвечу, но при условии, что Вы потом поясните цель Вашего вопроса, ОК? Я Вам доверяю, пояснения преред ответом не жду. :wink:
Ну вот видите, Вы подсознательно стесняетесь прилюдной демонстрации собственного мировоззрения.
Это из каких же моих слов такое следует??? :shock: На счет стеснения - вот уж не знаю... Моя внешность весьма далека от стандартов и никогда меня не стесняла, в т.ч. и сейчас, когда подростковый задор эпатировать давно в прошлом. :wink:
Но!
зачем совершать бессмысленные действия? Я же вроде ясно дал понять, что не вижу смысла отсвечивать на публике тем, что ее не касается - я же не эксгибиционист. :mrgreen: В беседе с конкретным человеком я своих взглядов никогда не скрываю, если речь заходит о них. И не выпячиваю, как что-то невдолбенно крутое, в отличие от Вашего брата-христианина. Это по первым двум пунктам (не думал, что их придется растолковывать).
В особых случаях, мобилизовав свою волю и решимость, пойдете в такой футболке, как на подвиг.
Не-а!

Если я узрею в подобных действиях смысл или паче того практическую необходимость, то ничего мобилизовывать мне не придется.
Думаю с вышесказанным согласится любой психически здоровый атеист.
А любой верующий христианин с радостью приобретет "шмотку" с надписью "Иисус - мой Бог", и деньги за неё заплатит и носить будет в свое удовольствие...
Это говорит о каком-то превосходстве христианина? Мне это говорит о навязчивой идее всем (и в первую очередь самому себе) доказать, что он труЪ.
Не все, но многие христиане готовы претерпеть страдание за веру.
И такое может быть. Тут уже к психиатру. Предлагайте свой вариант, Вы меня успокоите.
Атеист вряд ли пойдет на мучения ради собственного неверия, он будет с пеной у рта уверять, что этим ничего не доказывается.
Почему же обязательно с пеной? Если какие-то фанатики (типа ИГИЛ - других в наше время трудно представить за таким занятием) будут пытать за атеизм, то скорее всего атеист поведет себя в такой ситуации как и любой другой среднестатистический человек с нормальной психикой. Вероятнее всего сломается. Не ломаются только фанатики и психи.
Итак, цель моего вопроса была показать, что жить в вере это естественное состояние человека
Тогда почему же отдельные активисты настаивают на религиозном образовании? Естественное само проявится.
А в атеизме есть нечто скрытное, индивидуальное, что выставлять напоказ не стоит ибо чревато... неизвестно на кого нарвешься и чем это может кончиться.
То есть Вы считаете (это уже по моему 3-му пункту, так?), что дразнить гусей это почетное и в высшей мере достойное занятие? А тем более в условиях, когда дураки законодательно навязали людям запрет называть дурака дураком (согласитесь, нормальный человек на футболки не оскорбляется), переведя таким образом вопрос из плоскости этики и воспитания в плоскость уголовного права.