Осталось доказать, что было творение. Предлагаю такой силлогизм:
Доказательство моей правоты в том, что я убью на месте любого, кто со мной не согласен!
Тогда Вам придется истребить многих ученых, лауреатов нобелевской премии (см. мою подпись) и самого Эйнштейна в расцвете лет (потому что, постарев, он отпирался от религии).
С Эйнштейном ничего выйдет - не успел. Вечно опаздываю...
Я учитываю, что этот форум существует давно, и вам уже, конечно, приводили цитаты известных ученых, веривших в то, что Вселенная устроена разумно. Поэтому я не буду утруждать вас цитатами.
Это что! Были даже такие учёные, которые верили в построение коммунизма к 1980-му году. И о чём это говорит? Мне - ни о чём.
Могу только напомнить тот факт, что вера в Создателя совершенно не мешает научным исследованиям, ибо наука изучает уже сотворенный мир, а Творец просто остается за кадром, подобно тому, как у представляемого на сцене спектакля обязательно есть автор, который не фигурирует в пьесе, но в существовании его никто не сомневается.
Если пьеса хороша, то публика непременно востребует автора.
Он выйдет и раскланяется.
В рамках сей аналогии рискну напомнить, что далеко не у всех шоу есть автор, так что присутствует он вовсе не "обязательно".
Но для этого нужно дождаться конца (человеческой истории).
Не зря Макс опасался не дожить...
Так и представляю: конец человеческой истории, занавес, выходит бозя, раскланивается (в качестве автора)... И получает пинок под зад от директора "театра", ибо кому нужен автор, если зрителей больше нет и не будет?