Ну да. Вася не создавал. Кишка тонка. :wink:
Интересно было бы послушать доказательства, что НИКТО Вселенную не создавал, а она возникла сама собой с тонкой настройкой параметров, с программой развития жизни и разума.
А вы считаете, что вселенную создал и "настроил" всемогущий Дизайнер?
Насколько я поняла идею этого подраздела форума,
верующие задают вопросы атеистам. Меня интересует вопрос: насколько атеисты уверены в своей правоте, отрицая существование Бога. От нас, верующих, требуют научного подтверждения нашей веры в Бога Творца Вселенной, в Священное Писание, учение Церкви. Мол, если наука сказала НЕТ, то и все разговоры на эти темы бессмысленны.
Но Бог по определению существо духовное, не принадлежащее к материальному миру, изучаемому наукой. Наука отвечает на вопрос: КАК устроен мир, а вопросы КЕМ, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ он создан, считаются некорректными.
Но пусть будет по-вашему. Пусть верующие научно доказать ничего не могут.
А вы можете?
Если для вас атеизм – предмет знания, а не в веры,то знание всегда основано на фактах, на научных исследованиях и т.п. Есть даже такой термин «научный атеизм»
Вы знаете, что Бога нет? Вот мой вопрос к атеистам с просьбой доказать свою точку зрения научно. Если опять вы прибегнете к своей любимой уловке о том, что доказывать должна утверждающая сторона, то еще раз спрошу:
Бога нет – это Ваше утверждение, основанное на знании или просто предположение, не доказуемое научно?И хотела бы попросить: в этом разделе форума не задавать мне вопросов, а отвечать на мои вопросы. Я готова ответить на все ваши вопросы (или признать, что не знаю ответов) в теме
«Доказательство существования Бога» -> Изба-дебатня