Вы обратили внимание на дату газеты? Её можно найти в конце статьи:
«Ф. КОНДРАТЬЕВ, руководитель клинического отделения ВНИИ общей и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, профессор "Труд, 02.07.87"»
Конечно обратил. Вы могли бы и сами уже заметить, что к таким вещам как даты - отношусь очень внимательно.
Но в то же время никто пока не ликвидировал службы, задачей которых было разоблачать всеми правдами и неправдами всякие сообщения, которые, если их не опровергнуть, могли пошатнуть доверие к местным властям со стороны ещё более высокого начальства.
Стоп,стоп! Что значит "правдами и неправдами"? Вам в этой статье показалось что-то неправдоподобное? Или явно фальсифицированное? Тогда уж приведите цитату, которая показалась Вам сфальсифицированной и покажите основания, по которой Вы считаете ее сфальсифицированной. Но априори обвинять Ф.Кондратьева во лжи ради служебного рвения - ведь, кажется, не Ваш стиль? Где же та самая "доля доверия", о которой так долго говорили большеви... пардон, burbaky??
Не хочу отбирать у Вас хлеб на ниве отрицания, просто я жил в это время и читал как невероятные для нашего изголодавшегося ума сообщения, так и тут же следовавшие опровержения.
Я ожидал, что именно на перестройку и КГБ и будет направлено основное острие Вашего возражения.
Но вот ссылка на более "свежий " материал:
http://www.necton.lv/modules/myarticles ... ?storyid=6Он датирован декабрем 2003 года. И что же мы видим? Результат
расследования похож, как две капли воды на результат
расследования датированный июлем 1987 года. То есть один случай от другого отстоит на 16 лет... А методы и приемы "барабашек" не изменились ни на миллиметр. Да и проводивших расследование людей уже ну никак нельзя отнести к людям из КГБ.
И я уже третий раз прошу у Вас:
Приведите здесь хотя бы 3-4 абсолютно достоверных документальных отчета, ктороые бы ДОКУМЕНТАЛЬНО и ДОСТОВЕРНО устанавливали бы реальность существования "барабашки". Пусть не объясняли бы его физической сущности, но хотя-тбы свидетельствовали о том, что люди, расследовавшие данное явление, использовали все доступные методы современной науки, что бы зафиксировать сам факт
наличия данного явления. Очень надеюсь, что Вы сами понимаете разницу между "сенсационной" публикацией в газете и серьезным отчётом расследования.