Автор Тема: Полтергейст и его возможная природа  (Прочитано 115301 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #310 : 23 Февраль, 2007, 07:02:29 am »
Микротон писал(а):

1.Хы... Вам лучше знать, что Вы имели ввиду, говоря:"Допустим".
Вы должны знать, что в математике есть такой приём доказательства «От противного». Так это доказательство и начинается с такого вступления «Допустим, то-то и то-то …» и из рассуждений делаем вывод об истинности предлагаемого утверждения. Нечто подобное и я предлагаю, как альтернативу превентивному утверждению, что вся предлагаемая информация на 100% ложь. Она может быть непривычна, редко наблюдаема в повседневном быту, но это не повод сразу определять её, как ложную.

2. Ну а потом последовательно отсеять ложную информацию. И причем здесь фашизм? Эфир?

Мне казалось, что исторически была доказана ложность подобных теорий, как информации. Более конкретных и минимизированных примеров я пока не нашёл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #311 : 23 Февраль, 2007, 08:08:16 am »
Цитата: "burbaky"
Микротон писал(а):
1.Хы... Вам лучше знать, что Вы имели ввиду, говоря:"Допустим".
Вы должны знать, что в математике есть такой приём
Ну вот и давайте, давайте переходите уже от теории к практике. Покажите какое-нибудь "допустим", а потом отсейте от него ложную информацию.
Мне казалось, что исторически была доказана ложность подобных теорий, как информации.
Но вот к теме эта информация совсем не относится.
Более конкретных и минимизированных примеров я пока не нашёл.
Увы, увы... Таким образом, примерв нет, а  принцип подхода к поступающей информации не подкрепленный примерами, извините, трепотня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #312 : 23 Февраль, 2007, 12:42:06 pm »
Микротон писал(а):

Увы, увы... Таким образом, примерв нет, а принцип подхода к поступающей информации не подкрепленный примерами, извините, трепотня.

Ну что ж, попробую ещё один пример: Вам, скажем, к подарку на день рождения приложили лотерейный билет. И вот наступил день розыгрыша. Вам звонят, и сообщают, что Вы выиграли 1000000 рублей! Рассмотрим различные варианты финала.

1. Вы думаете: Это всё чушь, такого не бывает. И выкидываете билет.

2. Вы говорите себе: А допустим, это правда. Проверю ка я лотерейный билет. Проверяете, и выигрываете!

3. Вы говорите себе: А допустим, это правда. Проверю ка я лотерейный билет. Проверяете, а Вас обманули. Бывает. Но лжецы разоблачены.

По моему, варианты 2 и 3 предпочтительнее, т. к. оставляют надежду на полезную информацию, тогда как вариант 1 заведомо проигрышный.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #313 : 23 Февраль, 2007, 13:33:31 pm »
По моему, варианты 2 и 3 предпочтительнее
Хлипкий какой-то пример...
1) Лотерейные билеты бывают. (здесь "Допустим" неуместно.)
2) Раз производятся розыгрыши, то кто-то и выигрывает ( здесь "Допустим" так же неуместно).
3) Если кто-то выигрывает - то почему бы и не я?(здесь "Допустим" хоть и возможно, но как-то не к месту.)
Не проверив - выкинуть билет - глупо.
Ложная информация, которую Вы придумали (что кто-то пытался обмануть, объявив о выигрыше, которого в самом деле нет) притянута нитками за уши. Скорее всего для человека, имеющего билет, она послужила бы только напоминанием, что билет надо проверить. Вряд ли человек, имеющий билет, поверит на слово любому постороннему утверждению как о выигрыше, так и о том, что выигрыша нет. Как видите, здравый смысл подсказывает, что надо проверять информацию, а не слепо верить ей.
Вот если бы Вы в своем примере обрисовали бы ситуацию следующим образом: Обладатель билета, услыхав от постороннего о выигрыше, не проверяя билета, ринулся в пункт получения выигрышей и начал бы там права качать, доказывая, что билет выиграл (даже не смотря на то, что в таблице розыгрыша его нет), потому как ему(обладателю билета) о выигрыше сообшил очень авторитетный, заслуживающий доверия человек.
Вот это был бы как раз тот случай, когда вера в "Допустим" перевешивала бы здравый смысл. Но Вы ведь в вариантах и 2 и 3 предполагаете проверять билет. Не сходится это с Вашим "кредо", объявленным ранее.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #314 : 23 Февраль, 2007, 15:12:55 pm »
Микротон писал(а):

Хлипкий какой-то пример...
1) Лотерейные билеты бывают. (здесь "Допустим" неуместно.)
2) Раз производятся розыгрыши, то кто-то и выигрывает ( здесь "Допустим" так же неуместно).
3) Если кто-то выигрывает - то почему бы и не я?(здесь "Допустим" хоть и возможно, но как-то не к месту.)

Я привёл Вам пример условный, моделирующий условия, которые Вы требуете. Если Вы ожидаете пример, реально происходивший, то такого у меня нет. То высказывание, которое я приводил, можно считать собирательным образом. Но, боюсь Вы этого не улавливаете.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #315 : 23 Февраль, 2007, 18:11:33 pm »
Я привёл Вам пример условный, моделирующий условия, которые Вы требуете.
Я улавливаю. А Вы - увиливаете. Вы нежиданно для себя показали такой пример, который подошел бы больше к тому, о чем говорил я: в реальной жизни любой здравомыслящий человек старается проверить поступающую к нему информацию, если это возможно. И это так естественно, что Вам и в голову не пришло написать то, что в моей предыдущей фразе выделено фиолетовым. Однако, здесь упрямо проповедуете поведение для всех именно такое: не проверять, а верить. Но пример говорит о том, что в жизни Вы сами, видимо, не придерживаетесь этого. Или еще одну попытку попробуете? Может, другой пример будет более нагляден?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #316 : 23 Февраль, 2007, 20:27:22 pm »
KWAKS писал:

Руки - за голову ! Ноги - цыркулем !
Вы - АрестовыванЫ , гр.,burbaky ! ! !
... Может, договоримся?
аб-заза-тлно , - договоримся !
Вы будете сидеть смирно .. и от звонка до звонка !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #317 : 23 Февраль, 2007, 20:59:35 pm »
Я привёл Вам пример условный, моделирующий условия, которые Вы требуете.

Ну...начался словесный слалом... Оказывается, это я ставлю условия... Однако, что написано пером...то бишь клавиатурой...
burbaky писал(а):
По-моему, лучше уж поступать по принципу « А допустим ...». Неправдивая информация всё равно отсеется.
Чего же болтать зря, если Если Вы ожидаете пример, реально происходивший, то такого у меня нет. ??? Чего стоят все Ваши теоретические изыскания, если реально происходивший, то такого у меня нет.?? Я то уж думал, что сейчас Вы тысячу примеров из своего жизненного опыта накидаете... Ан нет... Оказывается Вы - только теоретик... Но, боюсь Вы этого не улавливаете.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #318 : 24 Февраль, 2007, 10:51:40 am »
Микротон писал(а):

Я улавливаю. А Вы - увиливаете… Или еще одну попытку попробуете? Может, другой пример будет более нагляден?

Придумал я еще один пример, как мне кажется, более удачный.

Заболел некто серьёзной болезнью, и запустил болезнь так, что официальная медицина не могла уже ему помочь. Ему грозил летальный исход. Друзья предложили ему обратиться к специалисту по нетрадиционной медицине. Варианты принятых больным решений:

1. Ни в какую нетрадиционную медицину я не верю, не буду обращаться. Так и умер.

2. А допустим, в этом что-то есть, поверю. Обратился. Не спасло.

3. А допустим, в этом что-то есть, поверю. Обратился. Помогло, остался жив.

Опять же, варианты 2 и 3 лучше, чем вариант 1.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 24 Февраль, 2007, 12:01:26 pm »
KWAKS писал(а):

аб-заза-тлно , - договоримся !
Вы будете сидеть смирно .. и от звонка до звонка !

Ничего не понимаю. Мы спокойно разговаривали на интеллигентные темы, и тут вдруг Вы начинаете мне какое-то «дело шить». Вы у психиатра давно были?