Микротон писал(а):
Ну вот мы и видим как авторов "несет". Что же теперь, несмотря на явную чушь, которую он несет, надо верить всему, что он несет? На основании всего лишь одного правдивого изначального факта? Это и подсказал Вам здравый смысл?
Если вернуться к Щапову, с его "стряпкой Марьей", я и говорил, что возможно и был какой-то факт, который можно было бы объяснить и без привлечения барабашки. Но всё, что накрутили вокруг этого реального факта - есть выдумка, фальсификация, да и не очень умелая к тому же, которая позволила столько ляпов найти в самом якобы "правдивом" письме, что в иных комментариях и не нуждается.
Вот и я говорю что стоит отделять зёрна от плевел. Когда автора «несёт» на объяснения. Я сейчас прошёлся по «архиву» этой темы, и нашёл интересные замечания, которые подтверждают поднятую сейчас идею.
1. Конечно, надо учитывать не только достоверность свидетельств, но и очищать их от лишних интерпретаций, и т.д.
2. Полтергейст - это то, что может существовать среди тех явлений, которые на него претендуют(как явление ещё не известной природы и/или причины).
А вот, наконец, то, что я искал, и к чему состряпал этот пример. Это Ваши слова:
3. Кроме этой фразы, остальное можно было бы и не приводить.
Как только "первооткрыватели" пристёгивают к своим "изобретениям" торсионные взаимодействия - сразу же становится ясно, что речь идет опять о шарлатанстве.