Автор Тема: Полтергейст и его возможная природа  (Прочитано 115597 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #220 : 13 Декабрь, 2006, 13:10:22 pm »
Большой обзор фактического материала по исследованиям магнитных записей голосов и осмысленных сообщений исходящих "из ниоткуда" приводит А. Лансберг и Ч. Файе [36], ссылаясь на исследования Юргенсона и монографии Раудива. В наших собственных наблюдениях и исследованиях явлений польтергейстной активности в жилых помещениях г. Новосибирска также была сделана попытка магнитной записи контакта мальчика-подростка с фантомом невидимой разумной сущности, вызывавшей перемещения предметов, самовозгорания, появление надписей. Эксперимент проводился в полной тишине в замкнутом помещении с использованием стереодиктофона. На магнитной пленке запечатлелись наряду с нечленораздельными звуками обрывки осмысленных фраз в ответ на задаваемые мальчиком (вслух или мысленно) вопросы. При этом подросток-медиум воспринимал смысл сообщений, особенности дикции и визуальный образ объекта в полном объеме. В процессе транскоммуникации было получено сообщение, что сущность, вызывающая польтергейстную активность является фантомом человека, бывшего солдатом и погибшего в период Первой мировой войны.

http://www.rait.airclima.ru/articles/ch ... henko.html    (5-й абзац после двойного цветного

снимка, п.1.)

[36] - А.Лансберг, Ч.Файе, Встречи с тем, что мы называем смертью. М.1991, ст. 131-140.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 17 Декабрь, 2006, 14:37:48 pm »
Цитата: "burbaky"
Большой обзор фактического материала по исследованиям
Вам нормальные ссылки на материал видимо тоже барабашка помешал пложить?
Мне не понятна Ваша мотивация выкладывания здесь страниц с другого сайта. Не объясните?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 17 Декабрь, 2006, 16:09:40 pm »
:twisted: Микротон писал(а):

Вам нормальные ссылки на материал видимо тоже барабашка помешал пложить?
Мне не понятна Ваша мотивация выкладывания здесь страниц с другого сайта. Не объясните?

Вы совершенно правы. Именно в барабашке всё дело. Просто в той статье, на которую даётся ссылка, содержится материал и на тему «Инкарнация», и на данную тему. Если Вы не против, конечно.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 17 Декабрь, 2006, 17:39:04 pm »
Просто в той статье, на которую даётся ссылка, содержится материал и на тему «Инкарнация», и на данную тему. Если Вы не против, конечно.
Против, конечно. Любая цитата, вырванная из контекста, какой бы длины она ни была, не передает точного смысла. Да и читать такие "простыни" со всеми попутными техническими словами-вставками, все равно что читать газету в мусорной корзине. Явное проявление неуважения к собеседникам.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 17 Декабрь, 2006, 19:39:33 pm »
Микротон писал(а):

.
burbaky писал(а):
Просто в той статье, на которую даётся ссылка, содержится материал и на тему «Инкарнация», и на данную тему. Если Вы не против, конечно.
Против, конечно. Любая цитата, вырванная из контекста, какой бы длины она ни была, не передает точного смысла. Да и читать такие "простыни" со всеми попутными техническими словами-вставками, все равно что читать газету в мусорной корзине. Явное проявление неуважения к собеседникам.

Вы не обижайтесь. Я исправлюсь. Верьте мне, и я обязательно перепишу эту статью так, чтобы она понравилась Вам. Уверяю Вас, Вы почувствуете проявление к Вам бесконечного уважения.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 12 Февраль, 2007, 17:08:00 pm »
Продолжение темы.

Сообщения, типа тех, ссылки на которые Вы привели, вот на этом сайте http://anomalia.kulichki.net/ публикуются сотнями.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 13 Февраль, 2007, 07:18:43 am »
Микротон писал:

Сообщения, типа тех, ссылки на которые Вы привели, вот на этом сайте http://anomalia.kulichki.net/ публикуются сотнями.

Просмотрел я этот сайт. Сначала с огромным интересом, потом с некоторым разочарованием, а потом с полнейшим разочарование. Все эти астрологии, гадания, магии меня не интересуют. Единственный раздел, который меня заинтересовал – это «Аномальные новости со всего мира». Но интерес очень быстро угас. Все эти новости сильно обглоданы и сглажены, подготовлены явно для домохозяек. Жаль, что у Вас такое предосудительное отношение к тем сообщениям, которые я предлагаю. Я много материала перебираю, прежде, чем что-то выберу. А хотите страшную тайну, почему я предлагаю именно такие темы? Не поленитесь, загляните на тему «Гипотеза о смысле жизни», стр. 37, Пт Фев 09, 2007 3:47 pm. Не пожалеете.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 13 Февраль, 2007, 09:44:28 am »
Просмотрел я этот сайт. Сначала с огромным интересом, потом с некоторым разочарованием, а потом с полнейшим разочарование.
Вот в том то и дело. Последнее десятилетие тем и характеризуется, что даже интересные, действительно загадочные случаи и явления тонут в мусоре банальных суеверий, предрассудков, слухов и откровенных фальсификаций.
Единственный раздел, который меня заинтересовал – это «Аномальные новости со всего мира». Но интерес очень быстро угас. Все эти новости сильно обглоданы и сглажены, подготовлены явно для домохозяек.
Вы думаете что сами "факты" породившие эти новости, достойны большего внимания? Лет пять тому назад я и сам так думал... Даже подписался на эту тему и за пять лет у меня этих ссылок прорва набралась. Но просматриваю я их едва ли из сотни одну, две. Потому как уже по заголовкам видно, что не стоят они даже того, что бы не полениться мышкой на них кликнуть.
Жаль, что у Вас такое предосудительное отношение к тем сообщениям, которые я предлагаю.
Хы... Все темы, которые Вы предлагаете, так или иначе , давно или не очень, но уже были опубликованы на этом сайте, о котором идет речь. Просто найти их среди такого количества, лет за пять собранного материала, представляет довольно серьезный труд.. А оно надо?
Я много материала перебираю, прежде, чем что-то выберу. А хотите страшную тайну, почему я предлагаю именно такие темы? Не поленитесь, загляните на тему «Гипотеза о смысле жизни», стр. 37, Пт Фев 09, 2007 3:47 pm. Не пожалеете.
Я читал тот рассказ, о котором Вы там говорите. Даже помню, что антигравитационный двигатель был изобретен. Автора , правда, забыл...То ли Кир Булычев, то ли Алексей Калугин.
Но вернемся к ссылкам. То, что собрано на "Куличках" - это перепечатки из желтой прессы. Именно в таком виде (для домохозяек) эти "новости" там и печатаются. Есть люди, для которых "Кулички" - колондайк сюжетов. Они берут сюжет, со всеми его персонажами, географическими названиями, фамилиями, (если таковые упоминаются) и сочиняют "новый" материал... С захватывающими интригами, с мелкими деталями, с новыми персонажами и сюжетными построениями. И "правдоподобность" явления уже полностью зависит от талантливости "переписчика". Наткнувшись пару раз на такие "творческие" переработки я был удивлен только одним: бесстрашием автора "переработки" от разоблачения. Но потом понял: не все ведь читают "кулички"... Вот и кочуют "новости" из года в год...из издания в издания. Так что мое разочарование было более глубоким, чем Ваше. Если в "материалах" об аномальном и встречается где-то истинный, не выдуманный случай, то один на полмиллиона. Но найти и как-то его выделить из мусора - шансов ни каких.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 13 Февраль, 2007, 14:25:34 pm »
Микротон писал(а):

Если в "материалах" об аномальном и встречается где-то истинный, не выдуманный случай, то один на полмиллиона. Но найти и как-то его выделить из мусора - шансов ни каких.

Ну что же, вынужден Вам поверить. Придётся мне сменить направленность тем, или найти солидный и достоверный источник страшилок.