Автор Тема: Полтергейст и его возможная природа  (Прочитано 116499 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 12 Сентябрь, 2006, 11:01:33 am »
Philimon писал(а):

notfirstnotlast писал(а):

Так, поехали разбираться...
. . .
4) Только ни одно из расследований не заключило что виновником происшествия был полтергейст - напротив, если дело раскрывалось, за ним всегда находились вполне материальные причины.
. . .

А если дело не раскрывалось ?
Или Вы просто верите "неким исследователям" (кому?), что все дела раскрылись?

То, о чём писал notfirstnotlast, выглядит так: если встречается необычное событие, его всеми силами пытаются втиснуть в прокрустово ложе привычных объяснений. И только когда все усилия оказываются напрасными, признают необъяснимость явления. Но об этом уже
Notfirstnotlast молчит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 12 Сентябрь, 2006, 19:15:40 pm »
To Philimon:
То оно не раскрывалось. Сверхестественность причин можно указать только при  наличии доказательств сверхестественности. Вы не согласны?
Я разве писал, что все дела были раскрыты? Я лишь писал что все известные мне из раскрытых получили "вполне" материальное объяснение.

To Burbaky:
То, о чём писал notfirstnotlast, выглядит так: если встречается необычное событие, его всеми силами пытаются втиснуть в прокрустово ложе привычных объяснений.
Не привычных, а логичных. И не "всеми силами пытаются", а отрабатывают версию.
И только когда все усилия оказываются напрасными, признают необъяснимость явления.
Необъяснимость, а не сверхестественность.
Но об этом уже Notfirstnotlast молчит.
Ну не врать же мне (про сверхестественность).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 13 Сентябрь, 2006, 09:29:08 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Цитата: "Philimon"
То оно не раскрывалось. Сверхестественность причин можно указать только при  наличии доказательств сверхестественности. Вы не согласны?
Природу явления(причин) можно указать только при  наличии доказательств именно этой природности явлений(причин). Вы не согласны?
  Я серьёзно прошу Вас уточнить или задать этот же вопрос другими словами. Есть разные представления и точки зрения на "сверхъестественное".

Или может быть так:
Неизвестность причин можно указать только при  наличии доказательств их неизвестности. Вы не согласны?

Цитата: "notfirstnotlast"
Цитата: "Philimon"
Я разве писал, что все дела были раскрыты? Я лишь писал что все известные мне из раскрытых получили "вполне" материальное объяснение.

Что писали, то писали...:
notfirstnotlast писал(а):
Так, поехали разбираться...
. . .
4) Только ни одно из расследований не заключило что виновником происшествия был полтергейст - напротив, если дело раскрывалось, за ним всегда находились вполне материальные причины.
. . .  

notfirstnotlast, Вы юмористический тест на логику проходили,
который Коля постил во флейме? :lol:  :lol:
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 13 Сентябрь, 2006, 09:35:33 am »
Philimon, учимся читать и думать.
Я серьёзно прошу Вас уточнить или задать этот же вопрос другими словами. Есть разные представления и точки зрения на "сверхъестественное".
"Сверхестественость" и "необъяснимость" - не одно и то же.
Или может быть так:
Неизвестность причин можно указать только при наличии доказательств их неизвестности. Вы не согласны?
Это типа глумеж? Ну так от него практической-то пользы мало. Потому как не синонимы.
Ну, мля, и где здесь "все дела были раскрыты"? У вас самого точно с логикой все в порядке? А со зрением?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 13 Сентябрь, 2006, 09:41:33 am »
Сверхестественность причин можно указать только при наличии доказательств сверхестественности.
Короче, объект можно назвать пнем, только если будет доказано, что это пень. И его можно назвать сухогрузом, если будет доказано, что это сухогруз. Так понятнее?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 13 Сентябрь, 2006, 11:08:42 am »
Notfirstnotlast писал(а):

Цитата:
То оно не раскрывалось. Сверхестественность причин можно указать только при наличии доказательств сверхестественности. Вы не согласны?

Я лично по сверхъестественность не говорил. Это уже где-то у Вас выскочил этот термин.

Цитата:
То, о чём писал notfirstnotlast, выглядит так: если встречается необычное событие, его всеми силами пытаются втиснуть в прокрустово ложе привычных объяснений.
Не привычных, а логичных. И не "всеми силами пытаются", а отрабатывают версию

Тем, кто из официальных лиц первыми попадают на место подобного происшествия, важна не логика, а именно стремление в первую очередь свести всё к известным и привычным фактам. Всегда есть опасение быть обвинённым в вере в чертовщину.
Цитата:
И только когда все усилия оказываются напрасными, признают необъяснимость явления.
Необъяснимость, а не сверхестественность.
Цитата:

Опять же, я лично про сверхестественность ничего не говорил. Наоборот, я лично уверен, что найдётся естественное объяснение, основанное на физических законах, которые пока неизвестны.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 13 Сентябрь, 2006, 11:18:26 am »
To burbaky:
Опять же, я лично про сверхестественность ничего не говорил. Наоборот, я лично уверен, что найдётся естественное объяснение, основанное на физических законах, которые пока неизвестны.
Я так думаю милиции они тоже неизвестны. А значит в случае чего им придется признать "необъяснимость". Так что сверхестественнен полтергейст или вполне логичен в данном случае роли не играет.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 13 Сентябрь, 2006, 11:59:58 am »
Notfirstnotlast писал(а):

To burbaky:
Цитата:
Я так думаю милиции они тоже неизвестны. А значит в случае чего им придется признать "необъяснимость". Так что сверхестественнен полтергейст или вполне логичен в данном случае роли не играет.

Во многих случаях так и происходит. Но бывают случаи, когда возгорания или появления воды происходят на глазах множества свидетелей, а сваливают всё на шалости детей, то уж какая тут логика?

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 13 Сентябрь, 2006, 12:11:41 pm »
Цитата: "burbaky"
. . . Цитата:

О, примерно на эту тему у меня были соображения.
Вкратце звучит так:

"Сверхъестественное" через "неизвестное" меняет "известный" порядок вещей.

"Неизвестное" - ещё не известные закономерности.
"Сверхъестественное" - х.з., на ваше усмотрение.

Т.е. наличие самого факта (изменения порядка вещей), не приводит к обязательной необходимости того, что причина этого факта должна иметь естественную физическую природу, а также к тому, что  природа этого факта должна иметь известную физическую природу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 13 Сентябрь, 2006, 13:35:50 pm »
Philimon писал:

О, примерно на эту тему у меня были соображения.
Вкратце звучит так:

"Сверхъестественное" через "неизвестное" меняет "известный" порядок вещей.

"Неизвестное" - ещё не известные закономерности.
"Сверхъестественное" - х.з., на ваше усмотрение.

Т.е. наличие самого факта (изменения порядка вещей), не приводит к обязательной необходимости того, что причина этого факта должна иметь естественную физическую природу, а также к тому, что природа этого факта должна иметь известную физическую природу.

Давайте договоримся, что я о сверх естественном ничего не говорил, и не стоит строить шарады, основанные на этом термине. Попробуйте изложить всё сказанное, не употребляя термин сверх естественное.