Автор Тема: Полтергейст и его возможная природа  (Прочитано 116564 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 11 Сентябрь, 2006, 13:06:49 pm »
Не знаю, читали Вы приведенные мной ссылки, или нет, но на всякий случай привожу отрывок из 3-й ссылки.

Для примера приведу несколько историй из различных книг, газет, журналов, а также случившихся и в моем личном присутствии.
   Сотрудники милиции обратились за помощью к ученым - химикам, физикам, биологам и медикам Академии наук УССР. Они просили объяснить феномен Саши К. - ученика седьмого класса. В чем же дело? А в том, что с ноября прошлого года в помещениях, где находится Саша, как бы сами собой загораются предметы. Абсурд? Не будем спешить с выводами.
   Знакомлюсь с матерью Саши. Алла Владимировна - учительница русского в той же школе, где учится ее 13-летний сын.
   - Помогите, - со слезами на глазах говорила женщина. - У нас в квартире уже все сгорело. Живем в непрестанном страхе: если засыпаю я, то дежурит муж. Если спят муж и Саша, то не сплю я. Боимся сгореть, боимся сжечь весь многоквартирный дом...
   А все началось минувшей осенью. Однажды в квартире оказалось пробитым стекло, причем, если входное отверстие первого стекла было похожим на пробоину рогаткой, то выходное - размером с пятикопеечную монету - было без трещин. И таким, словно бы его кто-то аккуратно вырезал огненным резаком и оплавил края. В тот же день начались неполадки с электричеством. То включались, то беспричинно выключались холодильник, телевизор, настольная лампа...
   Вызванный электрик, ясно, этой "электромистике" толкового объяснения дать не смог.
   А 23 ноября в 8 часов 30 минут утра из коридора вдруг повалил дым: загорелось войлочное покрытие на полу, вспыхнула обивка входной двери. "Мамочка, горим!" - крикнул Саша. Вдвоем они принялись тушить огонь! А на следующий день загорелась клеенка на балконе. Потом вдруг вспыхнули розетки, стул и газеты...
   - Сашенька, упрашивала сына я, - рассказывает Алла Владимировна, - признайся, может, ты с ребятами какие-либо химреактивы вносил в дом? Может быть, был у нас кто из посторонних и пошутил? Но сын только плачет... - Я окончательно перестала что-либо понимать, - жаловалась Алла Владимировна, - после того, как однажды, положив белье в машину, увидела, что оно начинает воспламеняться.
   Девять пожаров уже случилось в этой квартире. Тушить их выезжали пожарные, прибегали соседи по подъезду, просто добрые люди.
   Но все, кто помогал тушить огонь, тоже не специалисты в потусторонней силе. Потушить пламя - пожалуйста. А толковать истоки "самовозгорания" - извините...
   - Я хорошо зарабатываю, - с горечью рассказывал отец семейства, - мечтали в этом году легковую машину купить, а вот теперь мы абсолютные погорельцы.
   Выселиться из квартиры и переждать "лихое время" семья решила у отца Аллы Владимировны, пенсионера. И вот однажды...
   - Я в тот день полы помыла и тряпку возле стенки расстелили на просушку, - рассказывает бабушка Саши - Людмила Михайловна. - И вдруг увидела - моя тряпка чернеет и из нее дым идет.
   - Ой, горим, бабушка, - закричал Саша.
   И в этом доме начали гореть ковры, бумага, мебель... Огонь вспыхивал и назавтра, и через два дня. Так что теперь с водопроводным шлангом ежедневно несут караул в пустом доме. Всю свою мебель, одежду, книги вынесли во двор.
   Видел я эти пожитки, слушал мнение соседа.
   - И верить не хочется, и не верить нельзя. Чертовщина какая-то! Если бы я не знал тех, у кого это происходит, подумал, что ради получения крупной страховки "химичат". Так ведь у них-то имущество не застраховано, и люди они честные. Все говорят: пацан виноват...
   Эта же мысль, что причиной всему Саша, подтверждалась повсюду.
   - Пришел к нам Саша. Мы с ним играли. Вдруг смотрю, моя шубка меховая горит, и шарфик, и шапка, - рассказывает двоюродная сестра Саши Наташа Дубенко. - В другой раз он переоделся у нас. Снял школьные форменные брюки, повесил на стул, а они как вспыхнут. Прямо страшно его в дом пускать!
   Так же горели и новые любимые Сашины джинсы, которые привезла мама из Москвы, горели и его рубашки, книжки... А однажды прямо в школе густо повалил дым, вспыхнул его дневник, обуглились тетради, деформировалась крышка "дипломата", которым он очень гордился. Учительница и соученики Саши - все дружно тушили пожар в портфеле. С того времени, как у Саши открылся "зажигательный дар", везде происходило одно и то же.
   - Более ста случаев набралось, - с горечью говорил отец Саши Николай Павлович. - Нас теперь люди боятся. Семейство бросилось повсюду искать помощи. Алла Владимировна даже в Министерство внутренних дел выезжала, сейчас ведется следствие. Сашу положили в больницу на обследование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 11 Сентябрь, 2006, 13:24:38 pm »
И о чём говорит сей фантастический рассказ? А я к примеру знаю много людей которые лично видели нло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 11 Сентябрь, 2006, 13:26:59 pm »
49=1+3+5+7+9+11+13 писал(а):

этот пример говорит о том, что некоторым не мешало бы не тольбко внимать бреду с открытым ртом, но и использовать логику

Это означает, что я внимаю бреду с открытым ртом, а Вы используете логику. Приведите хоть один пример использования Вами логики за весь период нашего длительного разговора. Только не юлите: логика, значит логика. Надеюсь. Вы знаете, что это такое? Сумеете отличить логику от глухого отрицания и привычки (не назвал бы её корректной) то и дело называть аргументы оппонента бредом?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 11 Сентябрь, 2006, 13:36:46 pm »
Цитата: "burbaky"

этот пример говорит о том, что некоторым не мешало бы не тольбко внимать бреду с открытым ртом, но и использовать логику
Это означает, что я внимаю бреду с открытым ртом, а Вы используете логику. Приведите хоть один пример использования Вами логики за весь период нашего длительного разговора. Только не юлите: логика, значит логика. Надеюсь. Вы знаете, что это такое? Сумеете отличить логику от глухого отрицания и привычки (не назвал бы её корректной) то и дело называть аргументы оппонента бредом?
Логика есть наука о высказываниях, научный метод есть способ поиска и систематизации новых знаний, а приведённый вами материал о полтергейсте есть с гигантской степенью вероятности миф в коий вы веруете, а вы есть один из альтернативщиков которые логике и научному методу предпочитают веру и мифы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 11 Сентябрь, 2006, 13:38:28 pm »

И о чём говорит сей фантастический рассказ? А я к примеру знаю много людей которые лично видели нло?

Этот рассказ говорит о том, что в нём написано. А НЛО здесь ни при чём.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 11 Сентябрь, 2006, 13:43:20 pm »

Этот рассказ говорит о том, что в нём написано. А НЛО здесь ни при чём.
Этот рассказ говорить может как о том, что это было, так и о том, что этого не было ибо доказательств того, что это было нет. НЛО тут при том, что уфологи тоже очень много говорят и также ничего не доказывают, а предлагают верить.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 11 Сентябрь, 2006, 13:58:01 pm »
49=1+3+5+7+9+11+13, ответьте, пожалуйста на сообщение №45342 (про логику).

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 11 Сентябрь, 2006, 14:29:57 pm »
Я ответил логика это наука о высказываниях, наука изучающая высказывания на предмет истинности.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 11 Сентябрь, 2006, 15:34:01 pm »

burbaky писал(а):
Я ответил логика это наука о высказываниях, наука изучающая высказывания на предмет истинности.

Я у Вас не спрашивал определения логики. Осмелюсь повторить свой вопрос, чтобы Вам сложнее было уклоняться от ответа.
«Это означает, что я внимаю бреду с открытым ртом, а Вы используете логику. Приведите хоть один пример использования Вами логики за весь период нашего длительного разговора. Только не юлите: логика, значит логика. Надеюсь. Вы знаете, что это такое? Сумеете отличить логику от глухого отрицания и привычки (не назвал бы её корректной) то и дело называть аргументы оппонента бредом?». Так вот, жду примера использования Вами логики.

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 12 Сентябрь, 2006, 09:21:28 am »
. . . Именно из-за этого какое-либо объективное восприятие фактов для Вас становится недоступным. А ведь эти факты зафиксированы в первую очередь правоохранительными органами, которые трудно обвинить в фантазёрстве.

:lol:  :lol: две притчи про объективность:

Два субъекта увидели объект и решили пощупать его. Пощупав же, решили
между собой, что объект не только реален, но и объективен.

Два философа искали объективность и решили что нет её. Ибо нет того
кто знал бы о мире всё и что нет ничего иного.

Цитата: "notfirstnotlast"
Так, поехали разбираться...
. . .
4) Только ни одно из расследований не заключило что виновником происшествия был полтергейст - напротив, если дело раскрывалось, за ним всегда находились вполне материальные причины.
. . .

А если дело не раскрывалось ?
Или Вы просто верите "неким исследователям" (кому?), что все дела раскрылись?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »