Автор Тема: а вам не надоело это все?????????  (Прочитано 45820 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 08 Сентябрь, 2006, 20:51:00 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Браво коля и здесь бог подсуетился и как он успевает следить за поведением каждого фермиона и бозона во вселенной и при этом везде успевать?
Дык, ёлы-палы! На то он и бог ведь... Не только везде успевает, но при этом даже не суетится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 08 Сентябрь, 2006, 21:11:40 pm »
Wаlsh code, вы писали, что меня не устраивает
самопознание, вслед за вскрытиями черепов!

Да устраивает, речь о том, что нет уверенности, что все мы сможем познать! Действительно, вскрытие мозга, как где-то писал какой-то священник, не дает увидеть разум! При чем здесь вообще вскрытие? Я говорила не о количестве извилин, а об их работе, которую увидеть невозможно.
Вы ведь наверное встречали и на этом форуме не раз вопросы, на которые человеку трудно ответить? Откуда берется сознание, что есть самоосознание? Мне трудно говорить на эту тему, я как раз чувствую эту ограниченность. Я не все могу понять. У Вас видимо с этим проще.
Насчет Кастанеды - не отношу себя к его поклонникам. ИМХО, у него крыша поехала под конец его повествований. Или пейот очень сильно влиял. Однако понимание или ощущение - как хотите - ограниченности человеческих возможностей я вынесла из его призведений. Мы видим мир таким, каким видим, каким его рисуют органы чувств. А какой он  на самом деле - мы знать не можем. Хотя кое-что узнаем с помощью разума. Почему мы стремимся познавать мир? В чем основа этого стремления? Откуда в нас это? Можете Вы ответить на эти вопросы? Буду Вам благодарна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 08 Сентябрь, 2006, 21:25:52 pm »
Цитата: "Nussi"
Wаlsh code, ну Вы даете, Вы же сами выше писали, что понимаете... Ну да ладно. Не понимаете, не надо. Читайте хоть Кастанеду, может он лучше объяснит.
Денис,
меценат атеист и прогрессор
должен быть. Весь вопрос, как его найти. Ты пиши, а там, глядишь, и найдется.
Я конечно пишу, но в сказки о появлении мецената прогрессора не верю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 08 Сентябрь, 2006, 21:28:10 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Браво коля и здесь бог подсуетился и как он успевает следить за поведением каждого фермиона и бозона во вселенной и при этом везде успевать?
Дык, ёлы-палы! На то он и бог ведь... Не только везде успевает, но при этом даже не суетится.
Да крутой разруливающий нечего сказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 08 Сентябрь, 2006, 21:29:00 pm »
При чем здесь вообще вскрытие? Я говорила не о количестве извилин, а об их работе, которую увидеть невозможно.
Нюсси!
Тут два варианта:
а)Вы притворяетесь,что не знаете интенсивном в наше время изучении
человеческого мозга.
Изучаются хитросплетения синапсов и нейронов,отделы мозга и их функции,в том числе и мыслительная.
Поэтому то чем вы думаете,есть бег электричества по сложным траекториям нейронов.
А нейрон-материальная субстанция,а значит познаваема!
б)Вы действительно прибываете в святом неведении относительно всего этого!
Вы ведь наверное встречали и на этом форуме не раз вопросы, на которые человеку трудно ответить? Откуда берется сознание, что есть самоосознание? Мне трудно говорить на эту тему, я как раз чувствую эту ограниченность. Я не все могу понять. У Вас видимо с этим проще.
Учёные изучающие связи нейронов и законы их формирования вскоре ответят на вопросы,которые вас так волнуют!
Это вопрос времени.
Дайте время науке!
Мы видим мир таким, каким видим, каким его рисуют органы чувств.
Неправда!
На мозге лежит важная функция интерпретации!
Если дальтоник видит синий,он знает что это-красный!
Почему мы стремимся познавать мир? В чем основа этого стремления?

Нейроны ответят на эти вопросы,их хитросплетения!
А почему они так сплетены:
думаю необходимое условие выживание в ходе эволюции!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 08 Сентябрь, 2006, 21:29:50 pm »
Цитата: "Nussi"
Wаlsh code, вы писали, что меня не устраивает
самопознание, вслед за вскрытиями черепов!
Да устраивает, речь о том, что нет уверенности, что все мы сможем познать! Действительно, вскрытие мозга, как где-то писал какой-то священник, не дает увидеть разум! При чем здесь вообще вскрытие? Я говорила не о количестве извилин, а об их работе, которую увидеть невозможно.
Насчет Кастанеды - не отношу себя к его поклонникам. ИМХО, у него крыша поехала под конец его повествований. Или пейот очень сильно влиял. Однако понимание или ощущение - как хотите - ограниченности человеческих возможностей я вынесла из его призведений. Мы видим мир таким, каким видим, каким его рисуют органы чувств. А какой он  на самом деле - мы знать не можем. Хотя кое-что узнаем с помощью разума. Почему мы стремимся познавать мир? В чем основа этого стремления? Откуда в нас это? Можете Вы ответить на эти вопросы? Буду Вам благодарна.
Странно, а вот я вынес из его повествований убеждённость в том, что человек это то, что нужно преодолеть.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 08 Сентябрь, 2006, 21:30:34 pm »
А почему познавать должен именно человек?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 08 Сентябрь, 2006, 21:32:19 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
При чем здесь вообще вскрытие? Я говорила не о количестве извилин, а об их работе, которую увидеть невозможно.
Нюсси!
Тут два варианта:
а)Вы притворяетесь,что не знаете интенсивном в наше время изучении
человеческого мозга.
Изучаются хитросплетения синапсов и нейронов,отделы мозга и их функции,в том числе и мыслительная.
Поэтому то чем вы думаете,есть бег электричества по сложным траекториям нейронов.
А нейрон-материальная субстанция,а значит познаваема!
б)Вы действительно прибываете в святом неведении относительно всего этого!
Учёные изучающие связи нейронов и законы их формирования вскоре ответят на вопросы,которые вас так волнуют!
Это вопрос времени.
Дайте время науке!
Мы видим мир таким, каким видим, каким его рисуют органы чувств.
Неправда!
На мозге лежит важная функция интерпретации!
Почему мы стремимся познавать мир? В чем основа этого стремления?
Нейроны ответят на эти вопросы,их хитросплетения!
А почему они так сплетены:
думаю необходимое условие выживание в ходе эволюции!
Целиком согласен код, если регрессоры не тормознут прогресс, то воистину настанет время ЯВЬЮ СТАНУТ САМЫЕ СЛАДОСТНЫЕ МЕЧТЫ.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 08 Сентябрь, 2006, 21:33:52 pm »
Wаlsh code, притворяться мне вообще не свойственно, я конечно, не слежу за последними событиями в нейрохирургии, но речь не об этом опять же. Не о самом мозге, а о принципах и причине его работы.
Это если он знает, что он дальтоник! Так вот, а вы не хотите считать себя и людей дальтониками, а где для этого основания?
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 08 Сентябрь, 2006, 21:37:16 pm »
notfirstnotlast, Вы писали6
А почему познавать должен именно человек?

в каком смысле? Вы имеете в виду, что есть кто-то еще, кто это может сделать? Объяснитесь.