Автор Тема: а вам не надоело это все?????????  (Прочитано 45510 раз)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 08 Сентябрь, 2006, 17:03:08 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
про богатого спонсора это в тему беда только в том, что все эти мечты скорее всего так мечтами и остануться.
Это потому что бог не благословляет работу (и заработок) нечестивцев!
Браво коля и здесь бог подсуетился и как он успевает следить за поведением каждого фермиона и бозона во вселенной и при этом везде успевать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 08 Сентябрь, 2006, 19:34:12 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Так что же вы тогда хотите изучить в своём мозге,чего не возможно изучить?
Хорошо это Вы спросили! А что Вы еще не знаете из того, что Вы не знаете? Если бы мы знали то, что мы не можем знать, то мы были бы не мы, а... сами знаете, кто.
ГЛАВНАЯ ДОГМА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА-БОГ ВСЕСИЛЕН И НЕПОЗНАВАЕМ!

Опять Вы сужаете! Ну разные есть боги! Кто-то всесилен, а кто-то сотворив вселенную, удалился от дел... Детские сказки отходят постепенно... О каком Вы боге говорите? О христианском? О православном?Там вообще все запущено: троица - святой дух, Христос, создатель... Кто из них всесилен, кто непознаваем? Ну нельзя говорить о боге вообще! Это разговор слепого и глухого, если не определить понятие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 08 Сентябрь, 2006, 19:45:26 pm »
notfirstnotlast, Вы писали
Классический контр-пример: электрон никто не видел. Не щупал. Не нюхал. Не слышал. Не пробовал на вкус. Вы станете отрицать его существование?
Я понимаю, изобретения человека усиливают его органы чувств: микроскопы, телескопы, методы спктрального анализа... Да. Я говорю о том, что мы можем и не знать, и никогда не узнать чего-то, что стоит за пределами наших возможностей. Даже с помощью науки. Вы, видно, оптимист в этом смысле. А я реалист, ИМХО.
Насчет книг. почему в топку? Люди читают. мало, но читают. Многим сейчас, именно в это время засилия влияния православия хочется глотнуть свежего воздуха, не спертого от запах тысячелетних фолиантов. Почему нет? Или Вы пробовали?
В образовании, ИМХО, пока туда не залезли попы, все в порядке. Эволюцию проходят, священные книги разных народов проходят, науку, в конце концов, тоже...
Два лучших варианта - партия атеистов или богатый атеист-меценат:)

Конечно! Партия, насколько я знаю. по крайней мере в Москве - есть. А вот меценатов стоит искать. Православных я знаю. Атеистов пока нет.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #83 : 08 Сентябрь, 2006, 19:47:37 pm »
троица - святой дух, Христос, создатель... Кто из них всесилен, кто непознаваем?

Бог един в трёх лицах!
А "сужаю" я потому что  ваш зевс,далёк от РФ и РБ,где обретается славная троица в лице её адептов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 08 Сентябрь, 2006, 19:50:48 pm »
Цитата: "Nussi"
Так что же вы тогда хотите изучить в своём мозге,чего не возможно изучить?
Хорошо это Вы спросили! А что Вы еще не знаете из того, что Вы не знаете? Если бы мы знали то, что мы не можем знать, то мы были бы не мы, а... сами знаете, кто.
ГЛАВНАЯ ДОГМА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА-БОГ ВСЕСИЛЕН И НЕПОЗНАВАЕМ!
Опять Вы сужаете! Ну разные есть боги! Кто-то всесилен, а кто-то сотворив вселенную, удалился от дел... Детские сказки отходят постепенно... О каком Вы боге говорите? О христианском? О православном?Там вообще все запущено: троица - святой дух, Христос, создатель... Кто из них всесилен, кто непознаваем? Ну нельзя говорить о боге вообще! Это разговор слепого и глухого, если не определить понятие.
1 так не повод ли это модернизировать самих себя чтобы стать теми кем мы хотим стать.2 совершенно верно о боге говорить нельзя ибо бог, во всяком случае религиозный бог обитает только в головах у религиозных глюконавтов, а как известно глюки у каждого свои.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 08 Сентябрь, 2006, 19:55:59 pm »
Цитата: "Nussi"
notfirstnotlast, Вы писали
Классический контр-пример: электрон никто не видел. Не щупал. Не нюхал. Не слышал. Не пробовал на вкус. Вы станете отрицать его существование?
Я понимаю, изобретения человека усиливают его органы чувств: микроскопы, телескопы, методы спктрального анализа... Да. Я говорю о том, что мы можем и не знать, и никогда не узнать чего-то, что стоит за пределами наших возможностей. Даже с помощью науки. Вы, видно, оптимист в этом смысле. А я реалист, ИМХО.
Насчет книг. почему в топку? Люди читают. мало, но читают. Многим сейчас, именно в это время засилия влияния православия хочется глотнуть свежего воздуха, не спертого от запах тысячелетних фолиантов. Почему нет? Или Вы пробовали?
В образовании, ИМХО, пока туда не залезли попы, все в порядке. Эволюцию проходят, священные книги разных народов проходят, науку, в конце концов, тоже...
Два лучших варианта - партия атеистов или богатый атеист-меценат:)
Конечно! Партия, насколько я знаю. по крайней мере в Москве - есть. А вот меценатов стоит искать. Православных я знаю. Атеистов пока нет.
1 не просто усиливают, а усиливают невообразимо и почему бы не модернизировать себя в конце концов или, что табу?2 ты права нюсси, люди читают, но вопрос, что именно люди читают? павло В ГЛЯНЦЕВЫХ ОБЛОЖКАХ ЛЮДИ ЧИТАЮТ.3 в образование уже к сожалению залезли попы, пока ещё не сильно, но ничего дай срок.4 да уж меценат атеист и прогрессор, это по моему из области фантастики.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #86 : 08 Сентябрь, 2006, 19:56:53 pm »
троица - святой дух, Христос, создатель... Кто из них всесилен, кто непознаваем?
Бог един в трёх лицах!
А "сужаю" я потому что  ваш зевс,далёк от РФ и РБ,где обретается славная троица в лице её адептов.
Да уж код троица славна только так.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 08 Сентябрь, 2006, 20:03:34 pm »
Хорошо это Вы спросили! А что Вы еще не знаете из того, что Вы не знаете?
А что изволите ещё спрашивать,если самопознание вас не устраивает,
анализ физической структуры мозга тоже не устраивает?
Выше вы пишите:
Это у меня такое ощущение, вроде того, как вытащить себя за волосы из болота, как я объясняла уже Кваксу, или измерить линейкой саму же линейку... Мне трудно лучше сформулировать сейчас, но Вы сами этого не понимаете?

Ну так я не психолог-профессионал,я не могу знать что вы там себе ощущаете!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 08 Сентябрь, 2006, 20:22:04 pm »
Wаlsh code, ну Вы даете, Вы же сами выше писали, что понимаете... Ну да ладно. Не понимаете, не надо. Читайте хоть Кастанеду, может он лучше объяснит.
Денис,
меценат атеист и прогрессор
должен быть. Весь вопрос, как его найти. Ты пиши, а там, глядишь, и найдется.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 08 Сентябрь, 2006, 20:25:54 pm »
Wаlsh code, ну Вы даете, Вы же сами выше писали, что понимаете...
Это было до того как вас неустроило самопознание,вслед за вскрытиями черепов!
Что остаётся?
Только личные ваши ощущения и всё!
Читайте хоть Кастанеду, может он лучше объяснит.
Между прочим не факт,что вами так почитаемый кастанеда не основывался в вытягивании себя за волосы из болота,на личных ощущениях оного!
цитата из статьи:
Изучение высказываний, извлеченных из "Дара Орла", вызвало у меня весьма примечательное ощущение. Я мгновенно ощутил проявившееся с невиданной силой жесткое кольцо намерения шаманов Древней Мексики. Тогда я без тени сомнений понял, что изречения из этой книги подчиняются их колесу времени. Более того, я осознал, что это относится ко всему, что я сделал в прошлом, включая создание книги "Дар Орла", и в не меньшей степени сказывается на том, что я делаю сейчас, в том числе и на создании этой книги.

Так,понятно откуда травка!
Значит я прав:
у кастанеды как и у его поклонников построения состоят из "ощущений"!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2006, 20:52:10 pm от Wаlsh code »