Если честно, лично я бы не стал махать рукой на исследования вероятностей того или иного события.
Прочитав первый пост этого топика я вспомнил два случая из своей жизни, которые меня "заставили" дочитать пост до конца. Первый это когда я в 11 классе делал доклад по биологии о том, как из горячего шара образовалась земля и остывала, и как на ней должна была появиться Жизнь. А вспомнил именно потому, что наша учительница биологии, средних лет дама, была очень горячей фанаткой своего дела, встала из-за стола и рассказала нам, о том, что вероятность соединения каких-то белков очень мала. Кстати она никак это не связывала с чем-либо сверхъестественным.
А второе - когда мне рассказали в этом же контексте про обезьяну за клавиатурой.
Ведь если хорошенько подумать, не искать поддержки в писаниях и учёных монографиях, становиться ясно, что хоть вероятность появления жизни несоизмеримо мала и она есть, и могла возникнуть "сама по себе", тем не менее поражаюсь я как это всё красиво и само собой вот так вот получилось.
Сначала вселенная, потом жизнь, потом разумная жизнь..... Лично я, когда представляю всю эту цепочку от чёрного космоса до этих слов на экране монитора.... Бррр! Случай! Вот так вот получилось! Такой случай в науке называют эволюцией, а в религии - творением. Вспоминается изречение одного учёного господина, которого спросили о существовании Высшего Разума:
Чем больше думаю,
Тем меньше понимаю,
Как не имея мастера
Часы могли-б идти...
Что-ж, в любом случае случайности заканчиваются с момента появления на земле человеческого разума, который своей пытливостью открыл многие законы природы.