Автор Тема: Интерестные факты  (Прочитано 64434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vir

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 21 Август, 2003, 22:36:47 pm »
Дражайший Михаил, Вы опять за свое  :lol:  Жизнь - это форма существования белковых тел. Человечество не знает не одного не белковой формы жизни! Не смешите людей своими бреднями  :lol:

 [/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vir »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #31 : 22 Август, 2003, 05:00:21 am »
Цитата: "Anonymous №2306"
Костя!
Вы просто не хотите смотреть дальше собственного носа.

Да? А куда нужно смотреть? Вам на лоб? У вас что, там всё написано?

Цитата: "Anonymous №2306"
Чтобы иметь доказательства существования Бога, необходимо чуточку трезвомысслия.

Если написанное вами ниже называется трезвомылеем, то я вынужден заявить что у меня вашего трезвомыллия нет.

Цитировать
1. Тело, например, человеческое, состоит из клеток; клетки -из
молекул; молекулы - из атомов и т.д. Из этого ряда видно, что каждая
телесная структура, есть организованной совокупностью тел, более
низкого, чем она сама, уровня развития. Что дает возможность:
а)идентифицировать, как живые телесные структуры, молекулу, атом и все
до атомарные частицы, поскольку, из неживых, составить живое, было бы
невозможно.


Во всём мире всё-таки люди проводят разграничение между живыми объектами и неживыми объектами. Вы же предлагаете, что всё является живым. Хорошо, это всего лишь переопределение терминологии. Я могу людей переименовать в бактерию, но суть от этого не меняется.

Так что, теперь, мы будем называть всё живым. Используя вашу новую терминологию, как же нам называть так называемые "неодушевлённые" предметы (камни и т.д.)? И пожалуйста, не говорите, что они живые, это мы уже поняли, но нужно найти новые термины, чтобы отличать то, что мы до сих пор называли живым от того, что мы до сих пор называли неживым. И когда вы, наконец, придумаете новые термины для нас, мы окажемся снова на исходной позиции этого разговора, а именно могли ли так называемые живые организмы (Б) произойти из, так называемых неживых  объектов (А). И ответ, который на это дает наука является громким ДА! Могли.

Остаток вашей <трезвомысленности> вообще не имеет никакого смысла. Попытайтесь сами себе ответить на следующие вопросы:

Как вы определяете <мертвую среду>?
На каких фактах основано ваше утверждение, что ничто живое не могло бы жить в <мертвой среде>?
Что вы понимаете под фразой <как бы в ней жила Земля>? Что, кто-то кроме вас утверждает, что Земля или Марс или Солнце <живут>?
Даже если предположить (или назвать) всё живым, исходя из каких фактов, вы считаете, что вселенная является частью чего-то большего? Более того, вселенная по определению является всем известным нам пространством, так, что если мы узнали бы о чём-то большем чем вся вселенная, то это большее немедленно превратилось бы в часть известной нам вселенной. Это так, к размышлению.

Вы что, и в правду думаете что слово <бог> представленный как аббревиатура чего-то, является доказательством чего бы то нибыло?

Тогда я предлагаю, что слово <бог> значит Бессмысленная Отрицательная Глупость.

Бессмысленная, потому, что не имеет смысла.
Отрицательная, потому, что не положительная.
И наконец, Глупость, потому, что не разумна. Или не <трезвомысленна>, как вы любите говорить.

Всего доброго.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #32 : 22 Август, 2003, 05:32:44 am »
По поводу темы "живой ли вирус?". Это вообще предмет выбора терминологии. Т.к. до сих пор нет чёткого определения понятия "живой", то можно услышать разные мнения. Недавно читал статью, что решили астрономы определиться что называть планетами и приобламались слегка. Подобные уточнения нужны лишь нам (людям) для классификации событий и объектов. Живой он там (вирус) или не живой сути дела не меняет - это определённая форма существования материи. Материя (собака такая) имеет свойство образовывать разного рода структуры. Структуры как таковые (атомы первым делом) возникли примерно через 300 000 000 лет после Большого взрыва (начала нашей Вселенной) после того, как плотность материи позволила устойчиво существовать не ионизированным атомам (связка протон-электрон). Этот момент (момент "просветления" - ионизированное вещество не прозрачно для электромагнитного излучения) мы видим по так называемому реликтовому излучению. С тех пор процессы во Вселенной имеют тенденцию к усложнению структур. Появились транс-водородные атомы. Кстати в космосе в разных туманностях астрономы довольно часто находят признаки всевозможной органики. Вопрос вот в чём: Почему мы должны считать нормальным факт появления сложной органики и в то-же время удивляться факту наличия жизни? Это более сложно организованная форма материи и не более. В природе существуют очень сложные по своему составу и строению минералы. Мы тоже будем "лить воду" о невероятности их "случайного" появления? Несколько наивно. Фрактальные рисунки обладают потрясающей красотой и "сложностью", но задаются весьма простыми уравнениями. Увидев их в первый раз (Ха-ха! Кто не видел - посмотрите на свои отпечатки пальцев  :lol: ) скорее всего скажет о офигенной сложности их математического описания. Суть всей телеги такова, что стремление материи к "организации" сложных структур - явление закономерное и появление жизи, возможно, не такой уж и невероятный факт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #33 : 22 Август, 2003, 05:39:52 am »
Пардон - маху дал про время образования "первых" структур. Есть фишка о изначальной флуктуации материи. По мнению теоретиков физики это привело к нынешнему неравномерному распределению материи - галактики там всякие и пр.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Vlad UR 4 III

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #34 : 22 Август, 2003, 07:49:53 am »
Не трогайте Михаила!
Он верующий. Отличие верующего от познающего заключается в том, что знания воспринимаются сердцем как просветление, осенение, не нуждаются в доказательствах и не подлежат сомнению. Ничего он в деталях не объяснит. Хоть на дыбе, хоть на костре будет твердить одно - верую!
Познающий всегда хочет докопаться до сути, до деталей. Хотя понимает, что процесс познания бесконечен. Работают мозги, пытающиеся выстроить логически понимаемую стройную систему знаний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #35 : 02 Сентябрь, 2003, 16:54:08 pm »
Цитата: Vlad UR 4 III №2320


Познающий всегда хочет докопаться до сути, до деталей. Хотя понимает, что процесс познания бесконечен. Работают мозги, пытающиеся выстроить логически понимаемую стройную систему знаний.

Истину глаголишь,  Vlad! Но к Вам самому, это с какой стороны применимо? Ведь Вы и неверующий, и незнающий. Что Вы будете твердить на дыбе? Разве что. Как в анекдоте: ...говорила мне глупому мама: учись сынок, тогда б я знал что отвечать, а так - мучайся по-напрасну.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн mihole

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 152
  • Репутация: +0/-2
(Нет темы)
« Ответ #36 : 02 Сентябрь, 2003, 17:00:53 pm »
Цитата: Kostya №2316
[

А-Тсайт Интересные Факты.
Здравствуйте Kostya!

 
***Чтобы иметь доказательства существования Бога, необходимо чуточку трезвомысслия.
 
Если написанное вами ниже называется трезвомыслием, то я вынужден заявить что у меня вашего трезвомыслия нет***.
Вы правы: совсем немного нужно трезвомыслия, чтобы убедиться в существовании Бога. А для доказательства другим, трезвомыслия нужно по-более; деточкам в познании ни, при каком трезвомыслии этого не докажешь.
 
***Во всём мире всё-таки люди проводят разграничение между живыми объектами и неживыми объектами. Вы же предлагаете, что всё является живым***
разграничение материи и материальных объектов на живые и неживые - временное заблуждение человечества, имеющее причиной молодость рода человеческого.

***Так что, теперь, мы будем называть всё живым.***

Да! Пришла пора трезво посмотреть на окружающий мир.

*** Используя вашу новую терминологию, как же нам называть так называемые "неодушевлённые" предметы (камни и т.д.)?***
Из камней, лишь кристаллические структуры - живые организмы. Все другие: каменные пласты, булыжники, галька, песок - неорганизованные совокупности живых атомов и молекул. Наподобие того, как толпа людей на площади, в зале театра, есть лишь случайным сборищем, но те же люди, собранные под <крышей> фирмы, представляют собой целостный живой организм - трудовой коллектив.

***И пожалуйста, не говорите, что они живые, это мы уже поняли, но нужно найти новые термины, чтобы отличать то, что мы до сих пор называли живым от того, что мы до сих пор называли неживым.***
Новое - хорошо забытое старое, потому, определением живого есть наличие внутреннего целенаправленного движения, направленного на сохранение целостности структуры или ее приумножение.

***И когда вы, наконец, придумаете новые термины для нас, мы окажемся снова на исходной позиции этого разговора, а именно могли ли так называемые живые организмы (Б) произойти из, так называемых неживых объектов (А). И ответ, который на это дает наука является громким ДА! Могли.***
Во-первых, из неживого живое произойти никак не может и для понимания этого не нужно иметь семь пядей во лбу, достаточно простого и доступного каждому эксперимента: взять гору трупов и попробовать сотворить из них, например, футбольную команду.
Проявите немножко трезвомыслия и по рассуждайте:  будь атомы и молекулы мертвыми объектами, могли бы ли они выполнять целенаправленную работу по обеспечению жизнедеятельности клетки? Мое трезвомыслие говорит, что мертвыми не по управляешь, а Ваше?
Уяснив себе сущность живого, Вы никогда более не вернетесь к разговору возникновения живого из неживого. А  ученые утверждающие такое - фантасты от науки.

*** Попытайтесь сами себе ответить на следующие вопросы:***
Себе я уже ответил давно, а для Вас - это сделаю сегодня.  

***Как вы определяете <мертвую среду>***

Мертвой среды не существует, ибо все Космическое пространство состоит из живых энергоинформационных полевых структур, называемых еще монадами, или духами. Их совокупности представляют собой атомы и все последующие материальные формирования.

***На каких фактах основано ваше утверждение, что ничто живое не могло бы жить в <мертвой среде>?***

Это понятно из самого определения понятия <мертвая среда>, если бы такая существовала. Но отсутствие мертвой среды, как таковой, не означает что всякий живой организм может, жить в любой среде, ибо всякая среда  - пригодна для жизни одних организмов и непригодна для других.

 ***Что вы понимаете под фразой <как бы в ней жила Земля>?
Что, кто-то кроме вас утверждает, что Земля или Марс или Солнце <живут>? ***

Среда, окружающая Землю - живая для нее. Если бы эта среда была мертвой. То она бы атом за атомом,молекула за молекулой постепенно умертвила бы всю материю Земли.
В отношении того, кто еще называет  планеты, Солнце, Звезды живыми, могу сказать лишь, что в эзотерике и Буддизме - это давно принято как само собой разумеющееся. И трезвомыслящие ученые этого отрицать не станут.


***Даже если предположить (или назвать) всё живым, исходя из каких фактов, вы считаете, что вселенная является частью чего-то большего?Более того, вселенная по определению является всем известным нам пространством, так, что если мы узнали бы о чём-то большем чем вся вселенная, то это большее немедленно превратилось бы в часть известной нам вселенной. ***

Я вижу Вселенную как живой организм, плавающий в океане живых космических энергий, на подобии медузы в океане водном. Вселенная живет этим океаном , питается им, расширяя свои пределы /растет/.  Думаю, что в космическом пространстве, наша Вселенная - первый, и пока что, единственный живой организм/под Вселенной я понимаю всю совокупность организованных материальных объектов, от атома до звезд/.

***Вы что, и в правду думаете что слово <бог> представленный как аббревиатура чего-то, является доказательством чего бы то ни было?***

Нет, конечно, но человечество всегда стремилось в название вкладывать сущность называемого.
А как бы Вы назвали живой разумный организм вселенского масштаба?
Михаил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн mihole

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 152
  • Репутация: +0/-2
(Нет темы)
« Ответ #37 : 02 Сентябрь, 2003, 17:03:13 pm »
Цитата: Vir №2311


***Дражайший Михаил, Вы опять за свое  Жизнь - это форма существования белковых тел. Человечество не знает не одного не белковой формы жизни! Не смешите людей своими бреднями ***

Еще совсем недавно, человечество, чьим мнением вы прикрываетесь, не знало, что представляет собой Земля, на которой жило и размножалось. Что ж удивительного, если нынешнее человечество не знает сути живого, а свою сущность оно разве знает? Человечество еще только выходит  из детского возраста и наука его - детская.
Ваши собратья, Vir,  в свое время и идеи Коперника считали бреднями.
Михаил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Сергей

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #38 : 02 Сентябрь, 2003, 19:24:10 pm »
Цитата: "mihole №2430"
Ваши собратья, Vir,  в свое время и идеи Коперника считали бреднями.
Михаил.

А по-моему это были Ваши собратья
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #39 : 03 Сентябрь, 2003, 03:25:22 am »
Михаил!

Цитировать
***Так что, теперь, мы будем называть всё живым.***

Да! Пришла пора трезво посмотреть на окружающий мир.

Значит, все является живым с вашей точки зрения. Хорошо.

Цитировать
Во-первых, из неживого живое произойти никак не может и для понимания этого не нужно иметь семь пядей во лбу, достаточно простого и доступного каждому эксперимента: взять гору трупов и попробовать сотворить из них, например, футбольную команду.

Значит, трупы не являются живыми? Но вы же утверждаете, что все является живым. Вы уже совсем в своей собственной <философии> запутались.


Цитировать
***Как вы определяете <мертвую среду>***

Мертвой среды не существует,

Хорошо. У вас нет определения <мертвой среды>.

Цитировать
***На каких фактах основано ваше утверждение, что ничто живое не могло бы жить в <мертвой среде>?***

Это понятно из самого определения понятия <мертвая среда>, если бы такая существовала.

Определения <мертвой среды> вы не смогли дать, а потому, и следовать из не существующего определения ничего не может.

Кроме того, я спросил вас о фактах, а не о вашем определении.

Цитировать
Среда, окружающая Землю - живая для нее. Если бы эта среда была мертвой. То она бы атом за атомом, молекула за молекулой постепенно умертвила бы всю материю Земли.

Но вы утверждаете, что ничего неживого не существует, а потому вы понятия о неживом иметь не можете. Таким образом, вы снова высказываете утверждения, которые не основаны ни на чем, кроме ваших домыслов.

Цитировать
***Даже если предположить (или назвать) всё живым, исходя из каких фактов, вы считаете, что вселенная является частью чего-то большего? ***

Я вижу Вселенную как живой организм, плавающий в океане живых космических энергий, на подобии медузы в океане водном.
Опять же, я не спрашивал вас о том, что вы видите. Многие видят розовых летающих слонов, это ничего не значит. Основываясь, на каких фактах, вы делаете свои утверждения?

Цитировать
А как бы Вы назвали живой разумный организм вселенского масштаба?


Я бы назвал это бредом.

Все ваши размышления не основаны на фактах. Все, что вы пишите, является продуктом вашего воображения и не более того. Если у вас нет никаких серьезных аргументов подтверждающих вашу гипотезу, то не стоит тратить ваше время и время окружающих.

Продолжайте верить в ваши басни сколько вам угодно, но если вы хотите, кого бы-то ни было убедить в правоте своих взглядов, нужно немного больше, чем просто необоснованное и нелогичное словоблудие, которое вы тут демонстрируете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »